Любопытно, что название блюда происходит от грузинского слова хохоби - фазан, ведь изначально чахохбили готовили именно из фазана. В наше время фазанов встретишь не часто, поэтому готовят из того, что есть под рукой. Чаще всего это курица или цыплята, но можно взять и другую птицу или даже говядину. Мясо сначала подрумянивается, а затем тушится с луком, помидорами и, конечно же, традиционными грузинскими приправами: имеретинский шафран, чеснок, кинза и другие. В результате мясо получается очень и сочным, а соус - просто невероятно вкусным. Готовим?
Название: Чахохбили
Страна: Грузия
Время приготовления: 1 час 10 минут
Степень сложности: #довольно_просто
Подробный рецепт: http://kitchen.727go.com/chakhokhbili/ #рецепты #грузинскаякухня #чахохбили #чахохбилиизкурицы #чахохбилирецепт #изкурицы #изкурицыбыстроивкусно #изкурицынаобед #грузинскийрецепт #kitchen727
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев