Фильтр
Все темы
  • Класс!9
  • Класс!23
  • Класс!1
  • Класс!159

Домашние колбаски - сочные и не жирные!

Я уже давно не покупаю колбаски в магазине, так как они очень жирные, в составе много консервантов, заменителей, усилителей вкусов и потом всегда от них плохо становится. А вот домашние колбаски всегда самые вкусные, сочные, не жирные и с натуральным составом.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ на 15 крупных колбасок:
Свинина - 500г
Филе куриного бедра: 500г (или бедро индейки)
(Доля сала в фарше 15-20% от общего количества) - 200г
Соль- 15г
Перец черный молотый - 1/3 ч.л
Перец красный (острый) - 1/3 ч.л
Сушеная зелень - 1-2 ч.л
Чеснок - 10зуб
Вода ледяная - 50мл
Натуральная оболочка -2-2,5м
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Класс!26

Аджика из кабачков на зиму.

Неожиданная заготовка. Нет, это не икра! Стоит попробовать, чтобы понять разницу. А попробовать я очень рекомендую! Это действительно вкусно! И хранится отлично такая заготовочка даже при комнатной температуре.
========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Кабачки -1,5 кг (это уже чистый вес)
• Масло растительное - 220 мл (можно меньше, но не менее 200 мл)
• Сахар - 70 г (можно уменьшить до 50 г)
• Соль - 0,5 ст.л. (12 г)
• Томатная паста - 180 г
• Уксус 9% - 3 ст.л. (45 г)
• Красный острый перец - 0,5 ст.л.
• Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
• Уцхо-сунели (или хмели-сунели) - 0,5 ч.л.
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачки нарезаю
03:18
  • Класс!48

Удачный рецепт хрустящих огурчиков с луком

Любимый рецепт заготовки из огурцов на зиму есть у каждой хозяйки! Салат из огурцов с луком относится к числу одних из самых популярных заготовок на зиму. В зиму обязательно нужно заготовить несколько баночек хрустящих огурцов с луком по такому рецепту.Такие огурчики с луком отличаются неповторимым вкусом, получаются упругими и хрустящими.
========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ из расчёта на 2 банки объёмом 500 мл:
1. Огурцы - 500 гр.
2. Репчатый лук - 2 шт.
3. Чеснок - 2 зубчика в каждую банку.
4. Лавровый лист - 1 шт. в каждую банку.
5. Черный перец горошком - 3-6 шт. в каждую банку.
6. Душистый перец горошком - 2-3 шт. в кажду
  • Класс!100

Это безумно вкусно! Яблоки в желе.

Да чего же вкусное и ароматное варенье из яблок получается по этому рецепту, с приятной кислинкой, яблоки не развариваются и дольки яблок хорошо сохраняют свою форму, а по вкусу яблоки напоминают запеченные яблоки в духовке.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки - 2 кг
Сахар - 1 кг
Пектин - 20 гр.
Лимонная кислота - 3/4 ч. л.
Корица - 1 палочка или 1 ч. л.
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ::
1. Яблоки мою и разрезаю среднее на 4 части, удаляю сердцевину. Если крупные яблоки, то разрезаю на 6 частей, мелко яблоки не нарезаю.
Нарезанные яблоки взвешиваю. У меня 2 кг яблок и пересыпаю в таз для варки. Беру 1 кг сахара и отсыпаю 4
03:41
Яблоки в желе.
1 003 просмотра
  • Класс!29

Маринованные пряные дольки помидоров на зиму.

Продолжаем серию рецептов с заготовками на зиму и сегодня покажу, как приготовить пряные дольки помидоров. Рецепт простой, не требующий много времени. А открыв баночку зимой – съедаешь её сразу! Помидорки вкусные и их удобно есть.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры - 2 кг
лук - 2 шт. (средние)
растительное масло - 3 ст.л.
Маринад:
вода - 1 л
соль - 1 ст.л. (с горкой)
сахар - 3 ст.л. (80 г)
перец чёрный горошком - 15 шт.
гвоздика - 5 шт.
лавровый лист - 3-4 шт.
уксус (9%) - 90 мл
=================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начнём с приготовления маринада. В кипящую воду (здесь у меня 1 л) добавляем 1 ст.л. соли и 3 ст.
  • Класс!69

Морковный торт.

Предлагаю замечательный рецепт торта без яиц и молочных продуктов. Такой морковный торт получается очень сочным, крем необычный, но вкусный и нежный, бархатный. Этот постный торт не обязательно готовить именно в пост, ведь настолько вкусным получается, что хоть каждый день можно готовить.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
Морковь: 500г (очищенная)
Манная крупа: 170г
Мука: 170г
Масло растительное: 150г
Сахар: 150г
Орехи грецкие: 80г
Апельсины: 2шт
Корица: ½ ч.л
Соль: 1/3 ч.л
Разрыхлитель: 10г
Крем:
Растительное молоко: 700м (овсяное, миндальное, рисовое, кокосовое)
Сахар: 150г или по вкусу
Яблоки: 900г неочищенных (выход 300г пюре) или м
09:47
Морковный торт.
875 просмотров
  • Класс!25

Капуста маринованная на зиму. Хранится до весны, даже в шкафу.

Процесс приготовления очень легкий, оригинальная на вкус: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы. Вкуснейшая капуста по-корейски. Все, кто пробуют, остаются в восторге и просят рецепт
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 банку объёмом 3л:
Капуста – 1,5 кг.
Морковь – 250 гр.
Лавровый лист -2 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков.
Для Заливки:
Вода – 1,2 литра,
Соль – 2ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Приправа для корейской моркови – 1ст.л.
У
  • Класс!33

«Топленое молоко» — творожный пирог, который даст фору торту, и сделать его не сложно.

Представляю вам рецепт шикарного творожного пирога «топленое молоко». Таким пирогом можно смело заменить любой торт. Рецепт авторский. Это и вправду очень вкусно!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ форма диаметром 22 см.
Тесто:
✔Мука — 250 г.
✔Масло слив. — 110 г (можно заменить на слив. маргарин).
✔Разрыхлитель — 5 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Сахар — 30 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Желтки яиц — 3 шт.
✔Вода — 2-4 ст. ложки.
Творожная начинка:
✔Творог — 600 г.
✔Вареная сгущенка — 2/3 банки (банка 380-400 г).
✔Сухое молоко — 50 г.
✔Белки яиц — 3 шт.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Ванильн
  • Класс!31

Драники и рваная курица.

Предлагаю простой рецепт аппетитных драников с теплым салатом из курицы и лука. Интересное сочетание вкусов заставит облизнуться даже привередливых гурманов.
Картофельные драники с курицей можно готовить на завтрак, на обед и на ужин, ведь это очень быстро и вкусно. Для ускорения процесса используйте кухонную технику. С помощью самого простого кухонного комбайна можно приготовить это блюдо минут за 20.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Окорочка - 2 шт
Лук - 300 г
Картофель - 2 шт
Цукини - 1 шт
Томаты черри - 5 шт
Горчица зернистая - 2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт
Жидкий дым - 0.5 ч. ложки
Соус барбекю - по вкусу
Соль- пе
17:00
  • Класс!26

Это самые вкусные огурцы от знакомого повара!

С таким вкусом маринованные огурцы вы точно никогда не пробовали! Огурчики действительно получаются очень вкусные. Необычный ингредиент, который придает огурцам особый вкус и незабываемое послевкусие. От таких огурцов за уши не оттащишь, так что обязательно приготовьте и откройте для себя новый вкус привычной закуски.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы - 3 кг
Виски - 200 мл
Уксус яблочный - 630 мл
Чеснок - 100 г
Морковь - 165 г
Вода - 840 мл
Сахар - 850 г
Перец душистый - 2 г
Гвоздика - 0.5 г
Кориандр (зерна) - 9 г
Соль - 135 г
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы помыть, удалить кончики. Огурцы и м
  • Класс!46

Сочная и нежная Рыба запеченная с картошкой в духовке! Очень просто и вкусно.

Рыба в духовке, приготовленная таким образом, получается необыкновенно вкусная, сочная, пропитанная чесночно-лимонным маринадом. Вкусное и довольно простое блюдо - рыба с картошкой, которое можно приготовить не только для семейного ужина, но и праздничного стола. Очень рекомендую приготовить и попробовать.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба (у меня филе трески) - 800 г.
Картофель - 1300 г.
Перец красный - 1 шт.
Помидор черри - 200 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3+1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Тимьян - 1/2 ч. л.
Базилик - 1/2 ч. л.
Соль (1 ч. л.), перец по вкусу
Вода - 100 мл.
  • Класс!31

Праздничный Торт. Мандариновый Блюз.

Сегодня у меня для вас рецепт потрясающе вкусного торта. Он прост в приготовлении, очень праздничный, яркий, красивый и очень вкусный! Этот торт получается достаточно большим, лёгким по вкусу, ароматным и нежным. У него мягкий пропитанный бисквит, воздушный сливочный крем- суфле с кусочками мандарина и всё это завершает яркая мандариновая глазурь. Это действительно достойный торт для праздника.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит
-4 яичных белка
-4 желтка
-180 гр сахара
-130 гр пшеничной муки в/с
-50 мл воды комнатной температуры
-10 гр разрыхлителя
-10 гр ванильного сахара
-щепотка соли
Пропитка
-200 мл воды
-60 гр
  • Класс!25

Толстые, пышные мягкие пористые блины. Делюсь отличным рецептом.

Рецептов блинов очень много. Они бывают тонкими, средними, толстыми — на любой вкус. Хотя, лично я настолько люблю блины, как таковые, что мне все вкусные. Сегодня делюсь рецептом пышных толстых блинов, пористых и очень вкусных. Если вы любите блины, обязательно попробуйте такой вариант! Тем более, ничего сложного в приготовлении нет.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔Молоко (теплое) — 300 мл.
✔Вода (теплая) — 300 мл.
✔Дрожжи — 5 г сухих или 12-15 г свежих.
✔Масло раст. — 30 мл.
✔Сахар — 40 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Яйцо — 1 шт.
✔Манка— 140 г.
✔Мука — 300 г.
✔Немного раст
  • Класс!282

Татарская Катлама с маком!

Сегодня спешу поделиться с вами шикарным рецептом татарской КАТЛАМЫ с маком! Это такой потрясающий пирог со множеством слоёв и огромным количеством маковой начинки! У него очень приятное в работе тесто, а какое оно вкусное - не передать словами! Обязательно приготовьте и попробуйте такую интересную выпечку к чаю! Я уверена, она вам точно понравится!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*Тесто*
-300 гр муки
-125 мл теплого молока
-50 гр сливочного масла
-1 яйцо
-1.5 стол.л сахара
-1/4 ч.л соли
*Начинка*
-300 гр мака
-150 гр сахара
-10 ванильного сахара
-120 гр сливочного масла для смазывания
*********************************************
06:40
  • Класс!40

Салат с куриной печенью.

Этот салат с куриной печенью настоящий восторг. Он в меру сытный, с ярким весенним вкусом и при этом не слишком тяжелый. Особую пикантность ему придает маринованный лук, а легкость — свежий огурчик. Нежная куриная печень здорово сочетается со всеми ингредиентами и делает салат необычным. Такой слоеный салат с куриной печенью можно приготовить на ужин для семьи или подать на праздничный стол.
Готовить салат с куриной печенью очень просто и продукты нужны самые обычные и доступные каждому. Кстати, вместо маринованного лука в салат можно добавить слой из рубленого зеленого лука, что придаст ему большей свежести. Если вы в поисках нового салата для праздничного стола, т
08:06
  • Класс!18

Вкуснейшие банановые пончики.

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления быстрого и вкусного десерта, бананы в кляре. Получается нежное лакомство, которое нравится всем, а особенно детишкам. Готовится очень быстро, получается много и бюджетно, что немаловажно для хозяек
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Банан – 4-5 шт.
Молоко – 100 мл.
Мука – 5-6 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л. (гашенная)
Растительное масло – для жарки
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар, немноо соли и перемешиваем до однородности. Теперь добавляем 5-6 ст.л. муки с небольшой
  • Класс!52

Закуска из баклажанов на зиму.

Глядя на свежие баклажаны , хочется сохранить овощи на зиму, в холодное время года открыть банку с консервированными овощами и угостить ими гостей и домочадцев. Предлагаю приготовить сезонную закуску из баклажанов. Да чего же вкусные баклажаны получаются по этому рецепту, а храню такие банки при комнатной температуре.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 1.0 кг
Чеснок - 2-3 головки
Петрушка - 1 большой пучок
Болгарский перец - 2-3 шт.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Уксус 9% - 1 ст. л. на 0,5 л. банку
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны моем и нарезаем кружочками примерно
  • Класс!56

Вкуснейшие блины по-мексикански! Просто Бомба!

Необычные, пикантные блины по-мексикански точно удивят вашу семью. Они очень вкусные и сытные. Сочная мясная начинка со сладкой кукурузой и румяная хрустящая корочка никого не оставят равнодушным. Такие блинчики с мясом отлично подойдут для обеда или ужина всей семьей. Готовятся эти вкуснейшие блины по-мексикански несложно. Для приготовления блинчиков можете использовать свой любимый рецепт. Мясной фарш для начинки можно брать любой, который вам больше нравится.тОбязательно попробуйте такие вкусные и сытные блинчики по-мексикански, они точно удивят вас своим необычным вкусом!
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 750 мл
м
  • Класс!26

Сарма.

Сарма — это вегетарианское блюдо. И не смотря на то , что в постной сарме нет мяса , блюдо получается вкусное и сытное . Сарма- это по нашему - голубцы., вы наверно уже поняли это по картинке. Так вот Постную и мясную сарму делают из свежей капусты и из кислой . Приготовление ее очень простое , если вы хоть раз делали голубцы ,вы все знаете. В болгарских бистро и небольших трактирах, которые предлагают блюда исключительно местной кухни, всегда можно заказать сарма. Это традиционная еда, даже сложно сказать она относится к закускам или основным блюдам. Как правило, они приготовлены с добавкой риса и большого количества специй. Такую вегетарианскую сарму готовят в Аджарии.
************
  • Класс!24

Цесарка с капустой и копченым салом.

Сегодня предлагаю приготовить аппетитное блюдо - цесарку с капустой и копченым салом. Копченое сало придает цесарке при запекании дополнительный интенсивный аромат, а шкварки прекрасно сочетаются с капустным гарниром.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цесарка весом 1,2 кг
300 г копченого сала с прожилками мяса
1 большая луковица
1 средний кочан молодой капусты – белокочанной или савойской
2 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
5–6 веточек петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 лавровый лист
соль
свежемолотый черный перец
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Слегка подморозьте копченое сало – оно должно затвердеть, чтоб
  • Класс!13
Показать ещё