Это самые вкусные огурцы от знакомого повара!
С таким вкусом маринованные огурцы вы точно никогда не пробовали! Огурчики действительно получаются очень вкусные. Необычный ингредиент, который придает огурцам особый вкус и незабываемое послевкусие. От таких огурцов за уши не оттащишь, так что обязательно приготовьте и откройте для себя новый вкус привычной закуски.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы - 3 кг
Виски - 200 мл
Уксус яблочный - 630 мл
Чеснок - 100 г
Морковь - 165 г
Вода - 840 мл
Сахар - 850 г
Перец душистый - 2 г
Гвоздика - 0.5 г
Кориандр (зерна) - 9 г
Соль - 135 г
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы помыть, удалить кончики. Огурцы и морковь режем на крупные кружочки и распределяем по банкам. Ширина пластины - от 2 см до 4 см (в среднем). Для консервирования лучше выбрать огурцы небольшого размера, чтобы приходились как раз по высоте баночки.
2. Наполнить банки: закладка проводится горизонтально - чередуем кусочки огурца и моркови. Можно произвольно выкладывать, "устанавливая" в банку кусочки - лишь бы укладывались плотно и чередовались.
3. Приготовить маринад: соединить воду, сахар, уксус, соль. В большую кастрюлю отправляем все остальные ингредиенты, доводим до кипения и перемешиваем. Залить кипящим маринадом овощи, процеживая через ситечко. Наполняем банки с огурцами маринадом.
4. Дать постоять 5 минут, слить. Вновь вскипятить маринад, еще раз залить маринадом. и закрываем крышками. Можно и накрыть полотенцем, чтобы огурцы остывали медленно. Все :) Через пять дней огурчики можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!
#консервация #маринад #закуски #огурцы #маринованныеогурцы #еда #рецепты #еда #морковь #вкусно #кулинария #виски #специи #заготовки #назиму
Нет комментариев