Фильтр
Все темы
  • Класс!9
  • Класс!23
  • Класс!1
  • Класс!162

Маринованная цветная капуста. Рецепт простейший, быстрый, капуста хрустящая.

Сегодня у нас рецепт для любителей цветной капусты к которым отношусь и я. Это одна из моих обязательных заготовок цветной капусты на зиму. Готовится действительно без заморочек, быстро, просто, а получается хрустящей и вкусной.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста (только соцветия): 1кг
Сладкий перец: 500г
Морковь (очищенная): 200г
Чеснок:6 шт (по 1 з на 0.5 банку)
Душистый перец: 6шт (по 1 на 0.5 банку)
Черный перец горошком: 24 -30 (4-5шт на банку)
Маринад: расчет на 1 литр
Вода: 1 литр
Соль: 30г
Сахар: 50г
Паприка сладкая молотая: 1 ч.л
Уксус 9%: 50мл
================================
  • Класс!3

Праздничное горячее "Удиви родных" приведет гостей в восторг.

Сегодня я к Вам с рецептом праздничного горячего. Нежная и ароматная утиная грудка, с айвой под брусничным соусом - подходит для романтического ужина, или праздничного новогоднего угощения. Утиное мясо получается мягкое, сочное и очень вкусное и готовится очень быстро.
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
утиная грудка - 600г
соевый соус - 150г
сок лимона - 1/2 лимона
айва - 1-2шт
лук красный - 2шт
брусника - 120г
=================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделим от утиной тушки грудку, можно купить готовую, тогда этот этап можно упустить. Утиные окорочка я использую для пригот
  • Класс!14

Пицца на жидком тесте.

Пицца на жидком тесте. Это быстрый вариант открытого пирога, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой, кладем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу не уступает настоящей пицце.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
кефир -250 мл
яйцо-1шт
соль -1/2ч.л.
сахар -1/3ч.л.
разрыхлитель -1ч.л.
растительное масло -1ст.л
мука -160г
Для начинки:
кетчуп -2-3ст.л.
ветчина -100г
грибы шампиньоны -2-3шт
сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр)
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приступаем. В миску наливаем 250 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль
02:27
  • Класс!6

Готовлю Антрекоты сразу на несколько дней и меняю гарниры.

Если блюдо назвать как-то по-особенному, то оно заиграет новыми красками, замечали? Есть такой салат “коул соул”, но по сути это просто салат из капусты и овощей со сложной заправкой. Но антрекоты — это не название блюда или способ приготовления мяса. Антрекот — это всего лишь кусок мяса из реберной части. Сегодня хочу показать вам рецепт, который покорил мою семью. Мясо получается нежным, сочным и чем-то по вкусу напоминает шашлык, приготовленный на мангале. Обычно я готовлю его сразу на несколько дней, только гарнир меняю. Готовится очень просто:
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
- антрекоты (свинина)
  • Класс!12

Бутерброды с такой намазкой очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом безумно вкусной намазки для бутербродов. Кто-то может сказать, что это салат или закуска, и будет по-своему прав. Ведь в СССР был очень похожий по составу салат. Да и в целом любой салат можно подать, как закуску, положив его в тарталетки, завернув в лаваш или намазав на хрустящий хлеб. Поэтому, называйте, как хотите:) Главное, что это очень вкусно, быстро готовится. Рекомендую попробовать именно в варианте намазки и в том составе, который я указала.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
- печень трески — 1 баночка (120 г)
- яйца — 2 шт
- зеленый лук
- плав
  • Класс!31

Торт *Любимый*. Вкусный Домашний торт.

Рецептов тортов великое множество, но есть те сочетания, которые нравятся многим. И этот рецепт торта не исключение. Я не зря его назвала *Любимый*! В моей семье просто обожают сочетание пропитанного белого бисквита и легкого масляного крема. А в этом торте у крема очень вкусная шоколадная заварная основа- пудинг, и от этого он становится просто божественным и не таким тяжелым. Всё в этом торте очень гармонично, даже сладость у него умеренная и это дает раскрыться полностью вкусу и аромату. Готовится он из обычных и доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, главное соблюсти все правила приготовления и вы получите шикарный торт и восторг
  • Класс!8

Маринованная капуста "Пелюстка".

Сегодня хочу поделиться с Вами полюбившимся рецептом капусты, который я готовлю на протяжении полугода, у меня она всегда практически есть в холодильнике. Готовится очень просто.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста - 1 кочан
Свекла - 1шт
Чеснок - 3 зубчика на банку объемом 3л
Вода - 1,5 л
Сахар - 150 г
Соль - 2ст.л
Уксус 70% - 2-3ст.л (если 9% уксус то 16-24ст.л.)
из расчета, что 1ст.л. 70% уксуса это 8ст.л. 9% уксуса
=====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту разрезаем на 4 части, теперь разрезаем на кубики. Свеклу порежем четверть кольцам. Берем банку, кладем на дно свеклу, затем капусту, немного све
  • Класс!22

Закуска из огурцов, гораздо вкуснее малосольных.

Закуска из огурцов: весь секрет в маринаде (делайте больше, съедаются мгновенно). Малосольные огурцы считаются одним из лучших вариантов быстрых закусок, но мы нашли рецепт еще более вкусный. Закусочные огурцы готовятся буквально в пять минут, а на следующий день становятся только вкуснее.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Огурцы - 700 гр.
2. Перец - 1 шт.
3. Чеснок - 4 зубчика.
4. Соль - 1 ч. ложка.
5. Сахар - 1 ч. ложка.
6. Чёрный перец.
7. Кориандр
8. Свежая зелень (петрушка и укроп) - по небольшому пучку.
9. Растительное масло - 20 гр.
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы нарезаем дольками. В б
  • Класс!108

Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму!

Сегодня очередная фруктовая заготовка на зиму! Будем готовить вишневый джем, а чтобы он получился густым, его надо либо хорошо уварить, либо использовать загуститель, например, пектин или агар-агар.
==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ Выход: 3,5-3,7 л
3 кг вишни без косточек (3,5 с косточками)
1,5 кг сахара
30-45 г агар-агара (сила геля 900)
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Как правило, джем из вишни я готовлю с агаром. У меня в кастрюле 3 кг вишни без косточек. Ее необходимо измельчить и превратить в вишневое пюре. При желании, часть ягод можно оставить целиком. Добавляем в пюре сахар из
  • Класс!22

Янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой! Пряное цукатное варенье из груш!

Сегодня варим янтарное, прозрачное грушевое варенье с лимоном и гвоздикой. Правильные груши для варенья – твердые и сочные, летних сортов. Чтобы грушевое варенье не было слишком приторным, при варке в него добавляют лимон. Варенье из груш с лимоном обладает более ярким насыщенным вкусом и легким цитрусовым ароматом.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ Выход: 3л
4 кг плотных груш
2 кг сахара
1-2 лимона (300 г)
10-12 бутонов гвоздики
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для него подойдут груши любых сортов, лишь бы они были твердыми, плотными, не рыхлыми, как картошка, и желательно
  • Класс!29

Запеченное сливовое варенье с пряностями и орехами "1001 ночь"! Варенье из сливы "Арабская ночь".

Пряное запеченное варенье из сливы с грецкими орехами. В отличие от обычного варенья, я не варю его на плите, а запекаю в духовке. Варенье получается насыщенно рубинового цвета, очень вкусное и бесподобно ароматное, а пряности, входящие в его состав, придают варенью поистине восточные нотки. Ну, что ж, давайте готовить!
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ Запекание: t 150°C, 1,5-2 часа Выход: 4-4,5 л
4-4,2 кг плотных слив
1,5-2 кг сахара
1-2 лимона или апельсина
3-4 палочки корицы
4 звездочки бадьяна
4 коробочки кардамона
4 бутона гвоздики
200 г грецких орехов (по желанию)
==========
  • Класс!29

Мясной рулет на праздничный стол!

Продолжая тему праздничных рецептов, будем готовить в качестве горячего блюда мясной рулет. Мясной рулет – оригинальное мясное блюдо, придуманное итальянцами и улучшенное французами. Мясной рулет, благодаря эстетичному оформлению и великолепному вкусу, может стать одним из главных блюд любого праздника.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ РУЛЕТА:
1,8 кг свиной корейки
МАРИНАД:
80 г растительного масла
5 зубчиков чеснока
1 ч.л. орегано
1 ч.л. сушеной зелени
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. любой горчицы
1 ч.л. меда
НАЧИНКА:
5-6 крупных красных сладких перцев
150 г готового б
  • Класс!21

Грушевый компот дольками без стерилизации!

Наиболее аппетитно выглядит компот из груш, которые предварительно очистили и нарезали аккуратными ломтиками. Однако при такой обработке груши быстро темнеют. Для того чтобы грушевые дольки остались светлыми, их погружают в подкисленную лимонкой воду. На литр воды достаточно взять 1 г лимонной кислоты. На вкусе фруктов выдерживание в кислом растворе тоже скажется положительно. Сегодня еще один рецепт из груш - будем готовить очень вкусный и ароматный компот с лимоном и душистыми травами.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ На 3-х литровую банку:
700-800 г груш
200-300 г сахара
2 кружочка лимона
2-3 веточки свежей мяты, мелиссы, базили
  • Класс!20

Расстегаи с рыбой.

Предлагаю вам сегодня удивительно простой рецепт расстегаев с рыбой! По сути – это те же пирожки, но приоткрытые, «расстегнутые» с вкусной, сочной начинкой и мягким, нежным тестом. Сочная начинка, пышное удачное тесто и пирожки не лопаются во время выпечки.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Дрожжевое тесто:
• молоко - 150 мл
• сахар - 1 ст.л.
• дрожжи сухие - 2 ч.л. (6 г)
• яйцо - 1 шт.
• соль - 0, 5 ч.л.
• мука - 310 г
• сливочное масло (растопл.) - 35 г
⭐️ Начинка:
• рыба - 250 г
• лук - 2 шт.
• рис отварной - 50 г
• масло сливочное (холодное) - 50 г
• соль - по вкусу
• перец чёрный молотый - по вкусу
• масло растительное - 2 ст.л. (дл
  • Класс!21

Торт "Птичье Молоко" с малиной : воздушный как облако.

Летний, свежий торт с воздушным сливочным суфле и кислинкой малины) Абсолютный баланс вкуса и красоты! Подробный рецепт) Воздушный как облако! И очень вкусный торт! Торт "Птичье молоко" с малиной ( диаметр 22-23 см, высота торта 6,5 см)
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
2 больших яйца
70 г сахара
50 г муки
20 г крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
Пропитка для бисквита:
100 мл воды
1/2 ст.л. сгущённого молока
Суфле:
100 г белка
100 г сливочного масла 82%
100 г сгущённого молока
175 г сахара
60 г воды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
2 ч.л. ванильного сахара
12 г желатина ( у меня D.Oetker) + 60 г воды
Малиновое желе
  • Класс!36

Очень вкусная намазка из баклажан.

Одна из моих любимых намазок из баклажан. Готовлю ее как просто к столу, так и заготавливаю на зиму. Она вкусная и в горячем, и в холодном виде, но больше всего мне нравится подавать ее на хлебе, подсушенном в духовке или тостере. Если у вас есть свой огород, то такая намазка обойдется вам в копейки и баклажаны не успеют испортиться.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны — 3 шт (небольшие)
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль — ½ ч.л. или по вкусу
- сахар — щепотка
- перец — ½ ч.л.
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- чеснок — 3-4 зубчика
*************************************
  • Класс!20

Проще пирожков и вкуснее оладий — чесночные лепешки на манке.

Иногда пирожки лень лепить, а оладьи вроде как и надоели, и вот такие пикантные чесночные лепешечки станут хорошим вариантом, чтобы испечь их под настроение. Их можно и в качестве хлеба употреблять, особенно вкусно с супом, и как самостоятельный перекус с нежирной сметаной или с овощным салатиком — отлично будет. Они сытные. Их можно делать и крупными, как лепешки, и более мелкими, как оладьи. Я делала в виде лепешек.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
✔Творог — 200 г.
✔Кефир — 400 мл
✔Соль — ½ ч. л.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Сода пищевая — 1/3 ч. л.
✔Яйца — 3 шт.
✔Масло раст. — 30 мл.
✔Манка — 200 г.
✔Мука — 3
02:58
  • Класс!521

Варенье из ранеток! Янтарное варенье из райских яблок целиком с хвостиком. Варенье из китайки!

Сегодня приготовим варенье из ранеток или, как их еще называют, райских яблок. Ранетки - это мелкоплодные твердые сорта яблок диаметром 2-4 см - дикие или окультуренные, у которых превосходный аромат, плотная мякоть, но очень кислый вкус, далеко не райский, из-за чего их невозможно употреблять в чистом виде, зато варенье из них получается ароматным и наивкуснейшим!
============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ : Выход: 3 л
2 кг яблок
1,6 кг сахара
1 л воды
1-2 средних лимона
1-2 палочки корицы (по желанию)
============================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Варят эти яблоч
03:12
Варенье из ранеток!
1 915 просмотров
  • Класс!29

Симит - турецкий бублик, один из самых вкусных. Хрустящий кунжут, румяная корочка и сливочный мякиш.

Симит - традиционный турецкий бублик, один из самых вкусных в мире. Это не просто хлеб, это источник энергии и хорошего настроения на весь день! Хрустящий кунжут, румяная корочка и сливочный мякиш! Добавьте к нему чай, кофе, яичницу или салат ;)
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
400 г пшеничной муки в/с
240 мл. воды
10 г прессованных дрожжей ( 3 г сухих)
6 г соли
30 г сахара
50 мл растительного масла без запаха
Сладкий сироп:
150 мл воды
2 ст.л. мёда ( виноградного сиропа или сахара)
80 г кунжута
=================================================
ПРИГОТ
  • Класс!22

Судак по-польски.

Сегодня в меню шикарнейшее блюдо, которое сможет приготовить практически каждый. Судак с оригинальным гарниром, получается настолько вкусным, что делайте с расчетом на то, что все захотят добавки. Приготовьте этот простой деликатес сегодня и порадуйте семью вкуснейшим ужином.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе судака с кожей- 2 шт
Масло растительное
Масло сливочное - 100 г
Вино белое - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца вареные - 4 шт
Петрушка - небольшой пучок
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В сковороду наливаем немного растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Филе судака режем на 4 час
11:31
Судак По-Польски
1 092 просмотра
  • Класс!15
Показать ещё