Фильтр
Все темы
  • Класс!459
  • Класс!37 915
  • Класс!173

"Ресторанный" салат, раньше заказывала, теперь дома сама готовлю, недорого и быстро.

Это самое первое блюдо, что я готовлю из баклажанов

Делюсь рецептом очень вкусного салата из хрустящих баклажанов с помидорами. Готовится быстро и просто.
Рецепт:
баклажаны - 2-3шт
Помидор - 2-3шт
Сыр творожный - 100 г
Крахмал - 2 ст. л.
Кунжут - 1/2 ч. л.
Орехи грецкие - 1 горсть.
Зелень (кинза, базилик) - 1пуч.
Масло растительное - по вкусу
Лук красный - 1шт
Чеснок - 1 зуб.
чёрный - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры помоем, вырезаем серединку, режем крупными кусочками, кладем в салатник.
Лук очистим, порежем тонкой соломкой, посыпаем луком помидоры.
Теперь порежем зелень кинзы, посыпаем помидоры с лук
  • Класс!623
  • Класс!194

Если есть Молоко, Яйцо, Мука... значит будет сыта вся семья...

Суп куриный с клецками.. Готовится очень просто и из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой. Такой суп обязательно понравится всей семье и разнообразит повседневное меню.
Рецепт:
Куриные части -500гр.
Вода -2,5л.
Соль -1ч.л.
Лавровый лист -1шт.
Морковь -1 шт.
Луковица -1шт.
Картофель -4 шт.
Для клёцки:
Яйцо -1шт.
Молоко -50 мл.
Соль -1/3ч.л.
Мука -80-100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала отварим куриный бульон. В кастрюлю наливаем холодную воду 2,5 литра, кладем куриные части примерно 500 грамм.
По надобности снимаем накипь. Как накипь перестанет появляться я добавляю соль 1ч.л. и лавровый лист, лавровый лист можете
  • Класс!378
  • Класс!624

Секреты и хитрости: Как приготовить вкусные ГОЛУБЦЫ (без МЯСА).

Да, такие голубцы постные, но они несмотря на скромный состав, получаются питательными и вкусными. По вкусу такой вариант ничем не хуже традиционного рецепта. Помогут разнообразить стол.
Рецепт:
капуста 1 кочан средний
рис 2 стакана
лук 2 - 3шт
морковь 1 большая
чеснок 3-4зуб.
приправы на Ваш вкус
соль, перец по вкусу
полу горький перец 1 шт. (для любителей острого)
томатная паста 2 ст. л. в начинку и 2 ст. л. в заливку
растительное масло 100 мл. в начинку
вода, чтоб покрыла голубчики.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис 400 грамм хорошо промоем и дадим лишней воде стечь.
Приготовим начинку. Большую луковицу разрежем кубиками.
На сковороду
  • Класс!392
  • Класс!294

Полный ВОСТОРГ.... Оладьи БЕЗ Муки. Я бы их ела каждый день! Оладьи "Солнышко"

Готовятся без добавления муки, и благодаря этому вкус у них просто потрясающий. Еще не совсем сезон тыквы, но уже скоро, я увидела на рынке тыкву и мне очень захотелось себя побаловать, а заодно решила поделиться рецептом с Вами. Даже не знаю, почему этого рецепта у меня еще нет на канале. Я частенько готовлю их на завтрак, особенно если у нас гости.
Рецепт:
тыква - 600 г
соль - 1/2ч.л.
яйцо - 1шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву разрежем, убираем семена, чистим от кожицы, нарезаем для удобства на части. Теперь тыкву нужно натереть на крупной терке, 600 грамм, добавляем соль половину ч. л, перемешиваем и даем постоять ч
  • Класс!1 432
  • Класс!512

УГОДИЛА всей Семье! Вкуснющий Ужин за 30 минут! Быстро, Просто и Доступно!

Ничего сложного, а вкус просто непревзойденный, Котлеты получаются сочные, невероятно ароматные и нежные, гречка очень вкусная и рассыпчатая. Готовится очень просто и быстро, за минимальное время у Вас на столе будет и гарнир, и котлеты. Гречневая Каша с котлетами.
Рецепт:
Гречка – 200гр.
Вода – 650 мл.
Соль – 1/2ч.л.
Для котлет:
Фарш – 400гр.
Луковица – 1шт.
Чеснок – 2-3зуб.
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.
В миску кладем 400гр фарша любого, у меня говядина с курицей. Добавляем измельченный лук с чесноком.
Добавляем половину ч. л
  • Класс!749

И мясо не нужно! Готовлю вкусную икру вместо паштета на завтрак. Просто, а главное все довольны...

Нежная, сытная и невероятно вкусная. Можно приготовить на зиму, хранится отлично. Готовится просто, без особых заморочек. За один раз можно приготовить сразу много. И самое главное, получается невероятно вкусно. Овощи абсолютно не перебивают вкус грибов, а наоборот деликатно его подчеркивают. Это очень вкусно! Можно ложками хлебать! А ещё... с отварной картошечкой...
Также готовлю по этому рецепту и без помидоров. Зимой даже использую как начинку для пирожков. Получается не менее вкусно.
Сейчас самое время приготовить такую вкусняшку, как раз сезон грибочков наступил. С удовольствием делюсь ре
  • Класс!817
  • Класс!497

БЕЗ Дрожжей и Расстойки ✍ Универсальное творожное тесто.

Просто "Палочка выручалочка": и пирожки, и пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки... Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
Рецепт:
Сливочное масло – 200 гр.
Творог – 300 гр.
Сахар – 1ст.л.
Соль – 1/3ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр.
Мука – 300гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог пробиваем блендером или мнем вилкой, добавим мягкое сливочное масло
добавляем соль, сахар. Перемешаем и добавим муку с разрыхлителем
Замешиваем тесто. Кстати, тесто сразу готово к использованию.
По желанию можно заморозить, когда нужно достать и разморозить.
А Вы готовите из такого
  • Класс!1 141
  • Класс!190

ЭТО ТАК Вкусно!...Рыба под хлебной корочкой

так приготовленную рыбу ест даже моя дочь, которая не любит рыбу.

Благодаря такой корочке рыба получается вкуснее и сочнее. Особенно таким способом мне нравится готовить горбушу, она получается сочной, нежной такой ароматной, что просто невозможно оторваться.
Рецепт:
Филе горбуши -500-600гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона -1-2ст.л.
Для хлебной корочки:
Хлеб – 300гр.
Чеснок -2-3зуб.
Сыр -100гр.
Сливочное масло -70гр.
Соль –по вкусу
Петрушка -2-3веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Горбушу моем, чистим, отделяем филе. Вес филе у меня 600 грамм. Добавляем соль половину ч. л., черный перец, сбрызгиваем сока лимона, и оставляем на минут 20-30
  • Класс!431
  • Класс!1 610
  • Класс!273
  • Класс!1 080
  • Класс!472

Теперь Селедку солю только так. По этому рецепту Сельдь никогда не испортишь.

Солю в больших объемах, потом замораживаю и достаю когда нужно. Думаю, практически все любят соленую селедочку, а если с лучком, да с картошечкой... политую маслицем, вообще не оторваться...
Сельдь сухого посола и маринованный лук "Трехминутка" к рыбе просто незаменим.
Рецепт:
Сельдь – 1 кг. Соль -100 гр. Сахар -1 ст.л. Черный перец горошком-10 шт. Перец душистый -5 шт. Гвоздика -5 шт. Смесь перцев -10 шт. Кориандр -10 шт. Лавровый лист -2-3 шт.
Для маринованного лука: Луковица -1 шт. Соль -1/2 ч.л. Сахар -1/2 ч.л. Черный перец -1/3 ч.л. Укроп -2-3 веточки Уксус 9% (или сок лимона) -1 ст.л.
Способ приготовления:
Б
  • Класс!2 730
Показать ещё