УГОДИЛА всей Семье! Вкуснющий Ужин за 30 минут! Быстро, Просто и Доступно!
Ничего сложного, а вкус просто непревзойденный, Котлеты получаются сочные, невероятно ароматные и нежные, гречка очень вкусная и рассыпчатая. Готовится очень просто и быстро, за минимальное время у Вас на столе будет и гарнир, и котлеты. Гречневая Каша с котлетами. Рецепт: Гречка – 200гр. Вода – 650 мл. Соль – 1/2ч.л. Для котлет: Фарш – 400гр. Луковица – 1шт. Чеснок – 2-3зуб. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Луковицу и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем 400гр фарша любого, у меня говядина с курицей. Добавляем измельченный лук с чесноком. Добавляем половину ч. л. соли, Черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Формируем небольшие котлеты. Котлеты обжариваем до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь добавляем к котлетам промытую гречку 200 гр. Заливам холодной водой 650 мл. Добавляем половину ч. л. соли Закрываем крышкой доводим до кипения и убавляем на небольшой огонь, варим 15-20 минут до испарения жидкости и готовности гречки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт просто супер! МИНИМУМ возни, Максимум удовольствия! Мягкий, пышный! Как же я люблю пироги!
Пирог из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще, начинки можно разные, например капуста тушеная. Рецепт: Для теста: Яйцо -1шт. Вода -150мл. Соль -1ч.л. Растительное масло -30мл. Мука -350-400гр. Для начинки: Фарш -400гр. Сливочное масло -60 гр. Картофель -2-3шт. Луковица -2-3 шт. Смесь перцев – по вкусу Зеленый лук – по вкусу Соль -1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 150 мл воды, добавляем чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, вливаем 30 мл растительного масла,
Как освежить лимон, если он заветрился!? Совет от работника кафе.
Не думала что мне пригодится этот совет, но решила проверить, оставила разрезанный лимон на столе на ночь, к утру он сморщился и подсох. Далее последовала совету и была приятно удивлена, лимон полностью восстановился. Оказывается, освежить лимон очень просто, даже не нужно срезать подсохший срез, всего лишь опустить его в холодную кипячёную воду на 1,5-2 часа, и он будет как свеженький. А вы знали о такой хитрости!? Как поступаете в таких случаях? Выбрасываете или спасаете?
Как правильно добавлять соду в тесто, чтобы не было привкуса соды, а выпечка получилась пышной!?
Когда замешиваете тесто, не добавляйте соду в жидкость, а добавьте соду в муку, хорошо перемешайте и только затем замешивайте тесто. Если тесто замешивается без добавления лимона, кефира, то обязательно добавьте 1 ч.л. лимонного сока в жидкость или уксуса, или немного лимонной кислоты. Тогда сода погасится и не будет привкуса соды в готовом изделии. Приготовленному тесту обязательно дайте постоять минут 15 в теплом месте, и главное после отстоя тесто нельзя обминать, а сразу приступать к формированию выпечки, иначе оно не поднимется. Так выпечка будет пышной. А как Вы добавляете соду в тесто? Под
Попробовав такой картофель Вы НЕ захотите запекать другими способами:
Хрустящая корочка и нежное пюре внутри, а секрет в маленькой хитрости. Картошка получается очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой, и больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой. Рецепт: Картофель – 1кг. Соль – 1ч.л. Растительное масло – по вкусу. Перец – по вкусу. Чеснок – 1зуб. Зелень укропа – 3вет. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель очистим, каждый клубень режем на 4 части, небольшие клубни можно не разрезать В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Опускаем подготовленный картофель в кипящую воду. Как только картофель закипит, засекаем 5-7 минут с момента закипания, этого достато
Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием "Харя"
Раньше ее бабушка готовила каждую субботу в банный день к ужину и подавала с квашенной капустой и соленными огурцами. Это очень было вкусно и никогда не надоедало. Я уже и забыла про нее, но на прошлой неделе мы были в гостях у родителей, и мама приготовила ее к ужину. Рецепт: Картофель сырой -1,5кг Фарш -400гр. Луковица -1 шт. Капуста свежая -150гр. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Сливочное масло - 60-100гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель чистим, моем, 400гр разрежем тонкой соломкой. Одну большую луковицу разрежем кубиками, свежую капусту разрежем соломкой. Берем подходящую миску кладем картофель, капусту, фарш, добавляем сол
Удачный Рис, всегда Рассыпчатый, подходит ко всему и вкусный! Очень яркий рисовый гарнир
Рис с овощами на сковороде. Простой и очень вкусный гарнир, подходит и к мясным, и к рыбным блюдам. Я его люблю подавать на праздничный стол, так как он аппетитно выглядит и конечно же самое главное, что он вкусный. Рецепт: Рис -300гр. Сливочное масло -по вкусу Морковь -150гр. Зеленый горошек -150гр. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Приправа к плову – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рис 300 грамм хорошо промоем до прозрачной воды, у меня рис басмати. Морковь 150 грамм нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло немного, можно взять сливочное. Кладем морковь, немного обжарим примерно 1 мин
Люблю такие рецепты из разряда: быстро-просто-вкусно. Тушенная курица с морковью на сковороде. Этот простой рецепт подойдет и к будничному семейному ужину. Получается нежно, сочно, ароматно, вкусно и даже полезно. Рецепт: Курица -800гр Вода -700мл. Соль -1/2ч.л. Морковь -300гр. Томатная паста -1ст.л. Чеснок -5-6 зуб. (15-20гр) Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В сотейник кладем курицу, у меня куриные бедра 800 грамм. Заливаем водой так, чтобы их скрыло. Примерно 700 мл. воды. Добавляем половину ч. л. соли варим с момента закипания 20 минут под крышкой. Обязательно снимаем накипь. За это время, пока курица варится, натрем на крупной
Комментарии 126