Фильтр
Все темы
Не знаешь как приготовить и что приготовить? - 957675036595
  • Класс!462
Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться, я Калнина Наталья веду свой кулинарный блог с 2015 года. - 943897153715
  • Класс!37 960

Рецепт просто супер! МИНИМУМ возни, Максимум удовольствия! Мягкий, пышный! Как же я люблю пироги!

Пирог из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще, начинки можно разные, например капуста тушеная.
Рецепт: Для теста:
Яйцо -1шт.
Вода -150мл.
Соль -1ч.л.
Растительное масло -30мл.
Мука -350-400гр.
Для начинки:
Фарш -400гр.
Сливочное масло -60 гр.
Картофель -2-3шт.
Луковица -2-3 шт.
Смесь перцев – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Соль -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 150 мл воды, добавляем чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, вливаем 30 мл растительного масла,
Рецепт просто супер! - 981364218291
  • Класс!16
  • Класс!19
  • Класс!22

Как освежить лимон, если он заветрился!? Совет от работника кафе.

Не думала что мне пригодится этот совет, но решила проверить, оставила разрезанный лимон на столе на ночь, к утру он сморщился и подсох. Далее последовала совету и была приятно удивлена, лимон полностью восстановился.
Оказывается, освежить лимон очень просто, даже не нужно срезать подсохший срез, всего лишь опустить его в холодную кипячёную воду на 1,5-2 часа, и он будет как свеженький.
А вы знали о такой хитрости!? Как поступаете в таких случаях? Выбрасываете или спасаете?
Как освежить лимон, если он заветрился!? - 981394646195
  • Класс!49
  • Класс!95

Как правильно добавлять соду в тесто, чтобы не было привкуса соды, а выпечка получилась пышной!?

Когда замешиваете тесто, не добавляйте соду в жидкость, а добавьте соду в муку, хорошо перемешайте и только затем замешивайте тесто. Если тесто замешивается без добавления лимона, кефира, то обязательно добавьте 1 ч.л. лимонного сока в жидкость или уксуса, или немного лимонной кислоты. Тогда сода погасится и не будет привкуса соды в готовом изделии.
Приготовленному тесту обязательно дайте постоять минут 15 в теплом месте, и главное после отстоя тесто нельзя обминать, а сразу приступать к формированию выпечки, иначе оно не поднимется.
Так выпечка будет пышной.
А как Вы добавляете соду в тесто? Под
Как правильно добавлять соду в тесто, чтобы не было привкуса соды, а выпечка получилась пышной!? - 981394630835
  • Класс!57
  • Класс!107
  • Класс!62

Попробовав такой картофель Вы НЕ захотите запекать другими способами:

Хрустящая корочка и нежное пюре внутри, а секрет в маленькой хитрости. Картошка получается очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой, и больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой.
Рецепт:
Картофель – 1кг.
Соль – 1ч.л.
Растительное масло – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Чеснок – 1зуб.
Зелень укропа – 3вет.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, каждый клубень режем на 4 части, небольшие клубни можно не разрезать
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.
Опускаем подготовленный картофель в кипящую воду.
Как только картофель закипит, засекаем 5-7 минут с момента закипания, этого достато
Попробовав такой картофель Вы НЕ захотите запекать другими способами: - 981394624435
  • Класс!165
  • Класс!131

Винегрет, способ, по которому овощи варятся всего за 3 минуты.

Винегрет, способ, по которому овощи варятся всего за 3 минуты. - 981394524339
  • Класс!184
  • Класс!138

Если холодец, то варю только так

А вот такой рецепт семейный холодца прислала Валентина:
Если холодец, то варю только так - 981394428595
  • Класс!144
  • Класс!96

Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием "Харя"

Раньше ее бабушка готовила каждую субботу в банный день к ужину и подавала с квашенной капустой и соленными огурцами. Это очень было вкусно и никогда не надоедало. Я уже и забыла про нее, но на прошлой неделе мы были в гостях у родителей, и мама приготовила ее к ужину.
Рецепт:
Картофель сырой -1,5кг
Фарш -400гр.
Луковица -1 шт.
Капуста свежая -150гр.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сливочное масло - 60-100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель чистим, моем, 400гр разрежем тонкой соломкой.
Одну большую луковицу разрежем кубиками, свежую капусту разрежем соломкой. Берем подходящую миску кладем картофель, капусту, фарш, добавляем сол
Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием "Харя" - 981394240179
  • Класс!400
Доброе утро! - 981394399923
  • Класс!51
  • Класс!46

Удачный Рис, всегда Рассыпчатый, подходит ко всему и вкусный! Очень яркий рисовый гарнир

Рис с овощами на сковороде. Простой и очень вкусный гарнир, подходит и к мясным, и к рыбным блюдам. Я его люблю подавать на праздничный стол, так как он аппетитно выглядит и конечно же самое главное, что он вкусный.
Рецепт:
Рис -300гр.
Сливочное масло -по вкусу
Морковь -150гр.
Зеленый горошек -150гр.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Приправа к плову – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис 300 грамм хорошо промоем до прозрачной воды, у меня рис басмати.
Морковь 150 грамм нарежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло немного, можно взять сливочное.
Кладем морковь, немного обжарим примерно 1 мин
Удачный Рис, всегда Рассыпчатый, подходит ко всему и вкусный! - 981394083251
  • Класс!78
  • Класс!140

УЖИН на сковороде. Ммм... Выглядит-божественно!

Люблю такие рецепты из разряда: быстро-просто-вкусно. Тушенная курица с морковью на сковороде. Этот простой рецепт подойдет и к будничному семейному ужину. Получается нежно, сочно, ароматно, вкусно и даже полезно.
Рецепт:
Курица -800гр
Вода -700мл.
Соль -1/2ч.л.
Морковь -300гр.
Томатная паста -1ст.л.
Чеснок -5-6 зуб. (15-20гр)
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейник кладем курицу, у меня куриные бедра 800 грамм. Заливаем водой так, чтобы их скрыло. Примерно 700 мл. воды. Добавляем половину ч. л. соли варим с момента закипания 20 минут под крышкой. Обязательно снимаем накипь. За это время, пока курица варится, натрем на крупной
УЖИН на сковороде. - 981394053299
  • Класс!57
Показать ещё