Теперь Селедку солю только так. По этому рецепту Сельдь никогда не испортишь.
Солю в больших объемах, потом замораживаю и достаю когда нужно. Думаю, практически все любят соленую селедочку, а если с лучком, да с картошечкой... политую маслицем, вообще не оторваться...
Сельдь сухого посола и маринованный лук "Трехминутка" к рыбе просто незаменим.
Рецепт:
Сельдь – 1 кг. Соль -100 гр. Сахар -1 ст.л. Черный перец горошком-10 шт. Перец душистый -5 шт. Гвоздика -5 шт. Смесь перцев -10 шт. Кориандр -10 шт. Лавровый лист -2-3 шт.
Для маринованного лука: Луковица -1 шт. Соль -1/2 ч.л. Сахар -1/2 ч.л. Черный перец -1/3 ч.л. Укроп -2-3 веточки Уксус 9% (или сок лимона) -1 ст.л.
Способ приготовления:
Берем сельдь свежемороженую, заранее ее разморозим. Потрошить сельдь не нужно.
Подготовим специи, можно на Ваш вкус я кладу в блендер черный перец горошком, гвоздику, смесь перцев, душистый перец горошком, кориандр, измельчаем, можно воспользоваться кофемолкой или сложить приправы в мешочек и размять скалкой.
На 1 кг рыбы нам потребуется 100 грамм соли крупного помола. Добавляем 1 ст.л. сахара, специи и перемешиваем. Если не любите сельдь пряного посола, можно специи не добавлять, а оставить только соль и сахар, получится тоже очень вкусно.
На дощечку кладем сельдь, насыпаем немного соли в жабры и солим рыбу. Кладем в подходящую посуду, желательно стеклянную или эмалированную. Кладем обязательно брюшком вверх, кладем лавровый лист.
Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов, за это время на дне образуется жидкость, затем убираем в холодильник на 10-12 часов.
Таким образом хранить ее можно 3 дня в холодильнике, но чем дольше она лежит, тем сильнее просаливается. Я люблю малосольную, поэтому достаю ее на второй день, промываю и разделываю сразу всю на филе. Убираю внутренности, отрезаю голову, делаю надрез по спинке, снимаю кожицу и убираю косточки. Филе разрезаю на порционные кусочки.
Если есть лишняя кладу в контейнер поливаю растительным маслом и убираю в морозильную камеру, когда нужно достаю примерно за 20-30 минут до подачи к столу. С маринованным лучком, просто объеденье
Комментарии 150
Если делать пряный посол, добавляю специи: душистый перец, кориандр зëрнами, лавр. лист.