1. Для этого рецепта подойдёт вся некондиция из снятого урожая. Нужно 5 кг помидоров — мелких, крупных, сморщенных, всё можно использовать. Также потребуется 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца (лучше красного или жёлтого), четыре головки чеснока (я использую однозубку) и четыре-пять стручков горького перца — количество зависит от вашего вкуса. 2. Помидоры, сладкий перец и морковь измельчаю. В полученную массу добавляю 400 г сахара, три столовые ложки соли и полтора стакана растительного масла. Довожу до кипения и варю 1 час. 3. Горький перец и чеснок перекручиваю на мясорубке, затем добавляю их в кастрюлю и кипячу ещё 30 минут. В конце варки кладу три штуки гвоздики, пять штук душистого перца и вливаю 10 мл 70%-ной эссенции.
Готовую аджику раскладываю в стерильные горячие банки и закатываю.
А чеснок всегда кладу за 10 мин до готовности: так ароматнее. И морковь, чтобы не попадались комочки, предварительно провариваю цельную, а потом в мясорубку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
БЕРУ БАТОН И ГОТОВЛЮ ЗА 5 МИНУТ БЮДЖЕТНО ВКУСНЫЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ ЗАВТРАК!
Сегодня я буду готовить горячие, вкусные и сытные бутерброды с сыром и луком. Этот рецепт простой и быстрый, идеальный для завтрака или перекуса. Давайте начнём!
Ингредиенты: 2 яйца 2 ст. ложки сметаны соль по вкусу 100 г твёрдого сыра 1 луковица белый хлеб растительное масло для жарки Приготовление: 1. Подготовка яичной смеси: - Разбейте 2 яйца в миску. - Добавьте 2 ст. ложки сметаны и соль по вкусу. - Хорошо перемешайте до однородной массы. 2. Подготовка сыра и лука: - Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке. - Добавьте натёртый сыр к яичной смеси. - Нарежьте луковицу небольшими кубиками и добавьте к
Тирольский пирог с заварным кремом и ягодами на песочном тесте
Сегодня готовлю потрясающе вкусный тирольский пирог — австрийский десерт, простой в приготовлении и невероятно вкусный. Существует два варианта приготовления этого пирога: на бисквитных коржах и на песочном тесте. В остальном рецептура схожа. Я буду готовить тирольский пирог на песочном тесте с заварным кремом и большим количеством ягод, залитых сиропом. Сочетание просто невероятное, пирог получается очень вкусным! Ингредиенты: Песочное тесто: 100 г сливочного масла 1 яйцо 50 г сахара 220 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя Заварной крем: 300-350 мл молока 2 желтка 30 г сахара 2 столовые ложки муки
Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, блинчиков, пирожков, рогаликов и ватрушек!
Сегодня расскажу как приготовить правильную маковую начинку для сладкой выпечки. Ингредиенты: 300 г сухого пищевого мака 300 г сахара 50 г сливочного масла 1 яичный белок Выход : 800 г готовой начинки Приготовление: 1. Перед варкой мак надо хорошо промыть. У меня 300 граммов сухого пищевого мака. Всыпаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой, перемешиваем и даём ему напитаться минут пять. Ещё раз перемешиваем, и только потом будет видно, насколько он чистый или сорный. У меня практически чистый — даже вода прозрачная. Даем маку осесть, и поскольку он очень мелкий, слива
Больше в магазине никогда не куплю! На сковороде! Подсела на этот хлеб!
Сегодня приготовим хлеб на сковороде. Ингредиенты: Мука - 450г Дрожжи – 1,5 ч.л (5г) Кефир (комнатной температуры) – 300-320 г Сахар - 1 ст.л Соль - 1 ч.л Рафинированное растительное масло – 2 ст.л +1ст.л для обмазки Приготовление: 1. В миску просеиваем 450 граммов муки. Добавляем одну чайную ложку соли с горкой и одну столовую ложку сахара, а также 5 граммов сухих дрожжей (примерно полторы чайные ложки). Перемешиваем. В муке делаем углубление и вливаем в него тёплый кефир – у меня ушло 320 мл. Кефир можно заменить водой или взять пополам с водой. Замешиваем тесто. 2. Когда вся мука вмешалась, тест
Салат "Ивушка". Готовила его постоянно, но так впервые! Салат простой, но такой вкусный.
Сегодня готовим вкусный, бюджетный, праздничный и хрустящий салат "Ивушка". Готовится он очень быстро и просто, но понравится всем с первой ложки! Ингредиенты: консерва сардина - 1 банка яйцо - 4 шт морковь сырая - 1 шт огурцы маринованные - 3 шт лук красный - 1 шт (маринуем соль 1 ч.л, сахар 2 ч.л, уксус 9% 1 ст.л, вода 3 ст.л) майонез - по вкусу укроп соль по желанию Приготовление: 1. Для начала замаринуем лук. Я взяла одну среднюю красную салатную луковицу и нарезала её тонкими перьями. Теперь добавим к луку одну чайную ложку соли, две чайные ложки сахара, одну столовую ложку
Каждую осень готовлю тыкву именно так! Вкусные блины из тыквы! Тыквенные блинчики за 5 минут!
Сегодня хочу приготовить из тыквы блины. Она не только вкусная, но и очень полезная. Ингредиенты: тыква - 300 гр яйца - 3 шт средних соль - щепотка сахар - 1 ст.л. сода - 0,5 ч.л. цедра лимона мука - 170-180 гр молоко - 350 мл Приготовление: 1. Нарезаю тыкву на некрупные кусочки и отправляю в миску. В отдельную миску разбиваю три яйца и к ним добавляю щепотку соли, столовую ложку сахара и пол чайной ложки соды. Всё хорошо перемешиваю. Взбивать не нужно, просто тщательно перемешиваем. Выливаю эту яичную смесь к тыкве, добавляю тёплое молоко. 2. Теперь всё пробиваю погружным блендером до состояния
Это самое вкусное блюдо из тыквы. Рецепт из тыквы вас покорит, вы не пожалеете!
Сегодня буду готовить блюдо из тыквы. Этот рецепт настолько вкусный, что вы захотите готовить его снова и снова. Его любят и дети, и взрослые. Готовится просто, получается невероятно вкусно. Ингредиенты: Тыква - 800 грамм Сушеный тимьян Сушеный чеснок Соль и перец Подсолнечное масло Соус, заливка для тыквы: Лук порей и шалот - 100 грамм (можно взять обычный) Чеснок - 1 зубчик Тимьян Мускатный орех Уцхо-сунели Мука - 20 грамм Сливочное масло - 20 грамм Молоко - 250 мл Сыр - 150 грамм Петрушка для подачи Подсолнечное масло Приготовление: 1. Для удобства сначала о
Шарлотка мягкая, как пух! Тесто с секретом! Готовим дома.
Сегодня приготовим просто супер вкусный яблочный пирог из самых простых продуктов, но с маленьким секретиком. Готова поспорить, что такую шарлотку многие из вас ещё не пробовали. Всё очень просто: два яблочка, три яичка — и всё готово! Ингредиенты: Яйца - 3 шт Сахар - 150 г Творог - 250 г Масло сливочное - 120 г Мука - 240 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Соль - 1 щепотка Яблоки - 2 шт Приготовление: 1. Берём большую мисочку и разбиваем три куриных яйца (больших или средних). К яйцам добавляем 150 г сахара и щепотку соли для усиления вкуса. Взбиваем яйца с сахаром буквально 5 минут, чтобы масса стала пышной, белой и
Сегодня приготовим знаменитый цветаевский яблочный пирог. Он состоит из песочной основы, яблок и сметанной заливки. Очень вкусный и простой в приготовлении! Ингредиенты: Песочное тесто: 250 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 100 гр сливочного масла 50 гр сметаны 1 яйцо 60 гр сахара щепотка соли Сметанная заливка: 350 гр сметаны 100 гр сахара 20 кукурузного крахмала 2 яйца ваниль 4-5 яблок Приготовление: 1. Для начала приготовим тесто. Важно, чтобы масло, сметана и яйцо были очень холодными. Сначала просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком до однородности. В другой чаше соединяем сметану
Самые ленивые, но такие вкусные - хрустящие и мягкие пирожки на сковороде
Сегодня приготовим простые и быстрые, ленивые, но очень вкусные и сочные пирожки с насыщенной капустной начинкой. Ингредиенты: 500 г капусты 2 небольшие луковицы 1 морковь соль, перец, сухой чеснок 30 г сливочного масла 3 отварных яйца 3 листа тонкого лаваша 2 яйца - для обжаривания Приготовление: 1. Для начинки: мелко нарезаем 2 небольшие луковицы, натираем на крупной терке одну крупную морковь и тонко шинкуем 500 граммов капусты — у нас будет капустная начинка. 2. На сковородку наливаем немного растительного масла и сначала обжариваем лук до лёгкой золотистости, это займет буквально пару
Этот салат сразу стал нашим любимчиком! Беру банку фасоли и готовлю за 5 минут из простых продуктов!
Сегодня приготовим замечательный, вкусный и сытный салатик с фасолью. Ингредиенты: Яйца - 3 шт Фасоль консервированная - 1 банка Морковь - 1 шт Сыр твердый - 80 г (или 1 плавленый сырок) Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Приготовление: 1. Для этого вкусного и сытного салата я беру три отварных яйца. Яйца нужно нарезать кубиками или натереть на тёрке. Если используете тёрку, лучше взять крупную. 2. Далее понадобится одна крупная отварная морковь. Морковь также измельчаем, как и яйца. Если морковь и яйца сварить заранее, то на приготовление всего са
Комментарии 357
Почему нет.....