Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Чесночный батон с сыром 🤤

Ингредиенты на одну половину батона:
- сливочное масло - 100г
- чеснок - 6-7зубчиков
- сыр - 100г
- молоко - 50 мл
- петрушка - 100г
- соль - щепотка
В духовку на минут 10-15 при температуре 200 градусов
(ориентируйтесь по своей духовке)
  • Класс!44
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Деликатес из обычной сливы к мясу на праздничный стол! Даже в ресторане не подают такую закуску!

Пока сезон не закончился, не упускайте возможности приготовить оригинальную закуску. Маринованные сливы особым образом, действительно напоминают оливки, правда, с легкой фруктовой ноткой. Они идеально подойдут к любому блюду и украсят ваш праздничный стол. Честно говоря, я каждый год их закрываю и подаю на новогодний стол — все гости в полном восторге!
Ингредиенты:
🔸 слива 1 кг
🔸 вода 1 литр сахар 700 гр
🔸 яблочный уксус 7 ст.л
🔸 коньяк 7 ст.л
🔸 лавровый лист 8 шт
🔸 перец горошек 8 шт
🔸 душистый перец 6 шт
🔸 гвоздика 8 шт
Приготовление:
1. Для приготовления мне потребуется 1 килограмм
  • Класс!155
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Сосиски в тесте. Простой рецепт мягкого воздушного теста.

Ингредиенты:
🔸 Молоко - 250 мл
🔸 Дрожжи - 7 гр
🔸 Сахар - 1 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Растительное масло - 20 мл
🔸 Мука - 400-450 гр
🔸 Сосиски - 15 шт
🔸 Желток + 1ст.л. молока для смазывания
#сосиски #тесто #рецепты #кулинария
  • Класс!318
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Необыкновенно простой и вкусный салат из обычной свеклы!

Рецепт моркови по-корейски любят и знают многие, но свекла по-корейски не менее вкусная, интересная и полезная.
Ингредиенты:
🔸 Свекла-600 г
🔸 Соль-2/3 ч.л.
🔸 Сахар или мёд-2 ч.л.
🔸 Уксус яблочный 6% -2 ст.л.
🔸 Растительное масло-3 ст.л.
🔸 Чеснок-3 зубчика
🔸 Кориандр молотый-1 ч.л.
🔸 Майоран-1 ч.л.
🔸 Чёрный молотый перец-1/4 ч.л.
🔸 Перец жгучий- 1/4 ч.л. ( по желанию)
🔸 Кунжут-2 ст.л.
Приготовление:
1. Для этого рецепта подойдет как сырая, так и отварная или запеченная свекла. Я беру 600 граммов вареной свеклы — так салат будет нежнее. Свеклу в этом рецепте лучше потереть на терке для овощей по-корейски или порезать тонким
  • Класс!1 302
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Вот для чего оказывается эта решетка!

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!826
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Болгарский перец с хрустящей капустой. Самый лучший рецепт!

Сегодня приготовим вкуснейший болгарский перец, фаршированный хрустящей капустой. Это одна из моих самых любимых заготовок, которая всегда заканчивается первой зимой. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
🔸 болгарский перец 3 кг
🔸 морковь 2 шт.
🔸 капуста 1 кг
🔸 чеснок 1 головка
🔸 перец острый по вкусу 1 шт.
🔸 петрушка 1/2 пучка
На 1 л. воды:
🔸 соль 30гр
🔸 сахар 150 гр
🔸 уксус 9% 150 мл
🔸 масло раст. 100 мл
Приготовление:
1. У болгарского перца отрезаем плодоножку и вырезаем семенную коробочку. Таким образом очищаем все перцы. Так как я экономная хозяйка, крышечки, которые обрезала, я не выбрасываю — срез
  • Класс!1 704
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Нежная запеканка из кабачков и курицы - простой рецепт для всей семьи

Ингредиенты:
🔸 Кабачки - 750 гр
🔸 Куриное филе - 600 гр
🔸 Яйца - 3 шт
🔸 Лук - 1 шт (крупный)
🔸 Сыр - 150 гр
🔸 Чеснок - 2 зубчика
🔸 Укроп - 3 стебелька
🔸 Мука - 2 ст.л.
🔸 Помидоры - 2-3 шт
🔸 Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
🔸 Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
🔸 Прованские травы - 0,5 ч.л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Петрушка - для украшения
🔸 Растительное масло - для смазывания
#запеканка #кабачки #курица #рецепты #кулинария
  • Класс!842
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Зимний праздник вкуса: закуска в банках "Осенний вальс" из помидоров и капусты без стерилизации

Это отличная заготовка, которую делаю каждый год, и её всегда не хватает, потому что она очень вкусная!
Ингредиенты на 3 банки по 1.5 л:
🔸 Капуста - 1 кг
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Перец - 1 шт
🔸 Помидоры - 1,5кг
Рассол на 1,5 банку:
🔸 Соль - 1 ст.л.
🔸 Сахар - 2 ст.л.
🔸 Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Для этого мне понадобится 1,2 кг капусты. Если нет тёрки, можно просто нарезать капусту ножом соломкой и переложить её в большую миску.
2. Натираю одну большую морковь на тёрке по-корейски. Затем нарезаю один сладкий красный перец соломкой — это придаст салату невероятный вкус. Всё хорошо
  • Класс!2 134
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Эта печень съедается губами всего за одну минуту!

Ингредиенты:
- куриная печень 800 г
- лук 3 шт
- морковь 2 шт
- яблоко 1 шт
- сливочное масло 100 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс.
2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши с
  • Класс!2 824
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Салат "Аленка"! Безумно простой, вкусный и очень быстрый праздничный салатик за 10 минут.

Сегодня приготовим безумно простой, быстрый и вкусный салат "Алёнка". Это один из тех рецептов, которые готовятся "на скорую руку", но результат всегда отличный.
Ингредиенты:
🔸 крабовые палочки 250 г
🔸 грибы 500 г
🔸 лук 1 шт.
🔸 огурцы 2 шт.
🔸 яйца 5 шт.
🔸 майонез
🔸 петрушка
🔸 соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Для начала возьмём около полкилограмма шампиньонов и нарежем их достаточно крупно. Лук нарежем полукольцами.
2. На растительном масле сначала обжариваем лук до мягкости, затем добавляем грибы и, помешивая, жарим до готовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
3. Теперь
  • Класс!3 608
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Борщ по рецепту моей бабушки

Для бульона:
🔸 Говядина
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Лавровый лист - 2 шт
🔸 Перец горошком горький и душистый - по 5 шт
🔸 Соль - по вкусу
Для зажарки:
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Свекла - 2 шт (не крупные)
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Перец болгарский - 1 шт (у меня половинка зеленого и половинка красного)
🔸 Укроп (ножки)- 8-10 шт
🔸 Сало свежее - 150-200 гр
🔸 Протертые помидоры - 200 мл
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л.
🔸 Сахар - 1 ч.л.
🔸 Растительное масло - для жарки
Для борща:
🔸 Капуста - 350-400 гр
🔸 Картофель 2-3 шт (крупные)
Для заправки:
🔸 Шкварки
🔸 Петрушка/укроп - по 2 веточки
🔸 Чеснок - 2 зубчика
✔ Кастрюля 4л
#борщ #рецепты #кулинария
04:14
  • Класс!401
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Нежнейший суп из тыквы за 30 минут! Этот суп - забытое сокровище! Готовлю каждую осень и зиму!

Сегодня у меня вкуснейший суп из тыквы. Тыква — основной ингредиент этого вкусного и очень полезного блюда.
Ингредиенты:
🔸 Тыква- 420 г
🔸 Лук-1 шт
🔸 Морковь-1 шт
🔸 Картофель-1 шт (150 г)
🔸 Сливки-200 мл
🔸 Мускатный орех молотый- щепотка
🔸 Петрушка сухая-1 ч.л.
🔸 Чеснок сухой молотый-1 ч.л.
🔸 Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от семян и от кожицы. А если у вас, как у меня, сорт Хоккайдо, то кожицу можно не очищать. Нужно лишь убрать твёрдые и некрасивые места, так как в процессе приготовления кожица станет мягкой и нежной.
2. Беру немного тыкву и наре
  • Класс!3 181
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Яичница с помидорами

Завтраки должны быть разнообразными. Сегодня покажу, как из трёх ингредиентов приготовить самый вкусный и интересный завтрак!
1. Начинаем с того, что нарезаем узбекский томат. Яйца нужно не взбивать, а просто слегка перемешать, чтобы соединить белок с желтком.
2. В сковородку добавляем сливочное масло и начинаем тушить помидоры до состояния соуса. Добавляем щепотку сахара, соль и чёрный молотый перец. Очень вкусный соус получается из помидоров.
3. Затем тонкой струйкой вливаем яйца. Когда яичница готова, перекладываем её на тарелку и добавляем зелень.
Просто песня, не завтрак!
  • Класс!805
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Вода + 2 ложки горчицы! Хрустящие палочки. Рецепт крекеров.

Сегодня у нас вкусные лёгкие крекеры с французской горчицей. Оригинальный рецепт быстрого, несладкого перекуса. Такие крекеры можно подать к любым напиткам и первым блюдам.
Ингредиенты на ~42 штуки (~320г):
🔸 100 мл воды
🔸 70 мл растительного масла
🔸 2 ч.л французской горчицы
🔸 ~220-250г муки
🔸 0.5 ч.л разрыхлителя
🔸 0.5 ч.л соли
🔸 0.5 ч.л прованских трав
🔸 40г сыра
✔ Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 10 минут.
✔ Для постного варианта печенья сыр можно не класть.
Приготовление:
1. В первую очередь нам потребуется французская горчица. Беру две чайные ложки с большой горкой, вливаю растительное масло, воду, вс
  • Класс!1 855
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Мягкие и воздушные пирожки с клубничным джемом в аэрогриле Cosori. Готовится в разы быстрее.

Ингредиенты:
🔸 Мука - 310-330 гр
🔸 Сухие дрожжи - 4гр
🔸 Молоко - 160 мл
🔸 Вода - 30 мл
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Сахар - 40 гр
🔸 Ванильный сахар - пакетик
🔸 Сливочное масло - 30 гр
Начинка:
🔸 любое повидло, джем или свежая ягода с сахаром
#пирожки #рецепты #кулинария
  • Класс!368
Инга на кухне
добавлена 9 сентября в 22:50

САЛАТ "МЕКСИКА"! Побил все возможные рекорды.

Сегодня приготовим интересный, необычно красочный и очень вкусный салат под названием "Мексика". Я уверена, такая новинка понравится многим! Самое главное — ничего варить не нужно.
Ингредиенты:
🔸 болгарский перец 1 шт
🔸 помидор 2 шт
🔸 соленый огурец 2 шт
🔸 твердый сыр 200 гр
🔸 копченая колбаса 200 гр
🔸 кукуруза 0,5 банки
🔸 зеленый лук 2-3 пера
🔸 соль, перец по вкусу
🔸 майонез для заправки (можно сметану или йогурт)
Приготовление:
1. Для начала нам понадобится один болгарский сладкий перец. Его нужно постараться нарезать на небольшую соломку. Нарезанный соломкой болгарский перец отправляем в отдельную глубокую тарелку.
2. Затем нам по
  • Класс!3 449
Инга на кухне
добавлена 9 сентября в 21:25

Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!

Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем.
В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник.
Можно кушать!
  • Класс!2 353
Инга на кухне
добавлена 9 сентября в 20:00

Хрустящие снаружи, тягучие внутри - сырные палочки

Сегодня приготовим сыр в хрустящей панировке. Сырные палочки — хрустящие снаружи и тягучие внутри.
Ингредиенты:
🔸 Сыр 400 гр.
🔸 Яйцо 1-2 шт.
🔸 Панировочные сухари 100-150 гр.
🔸 Паприка 5-10 гр.
🔸 Сухой чеснок 3 гр.
🔸 Мука 50 гр.
🔸 Растительное масло 200-300 гр.
Приготовление:
1. Для приготовления сырных палочек нам понадобится 400 г сыра. Берём тот, который хорошо плавится. Это может быть чеддер, гауда или моцарелла для пиццы.
2. Сначала берём 50 г пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, обязательно просеянной. Добавляем 10 г сладкой паприки (лучше копчёной) и немного сухого чеснока — 3-5 г. Также нам понадобятся два яйца (ес
  • Класс!552
Инга на кухне
добавлена 9 сентября в 18:35

Макароны по-флотски теперь готовлю только так!

Ингредиенты:
🔸 Макароны - 350-400 гр
🔸 Фарш - 500 гр
🔸 Бульон - 700мл
🔸 Лук репчатый - 1 шт
🔸 Перец болгарский - 1 шт
🔸 Чеснок - 1 головка (в бульон)
🔸 Чеснок - 3 зубчика
🔸 Зелень - петрушка и укроп
🔸 Тертые помидоры - 150 мл
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный молотый перец - по вкусу
🔸 Кориандр молотый - по вкусу
🔸 Растительное масло - для жарки
🔸 Сливочное масло - для жарки
#макароны #пофлотски #рецепты #кулинария
  • Класс!1 592
Инга на кухне
добавлена 9 сентября в 17:10

Хлеб без духовки! Просто на газовой плите! Супер рецепт хлеба!

Сегодня без духовки, просто на газовой плите, приготовим очень вкусный домашний хлеб!
Ингредиенты:
🔸 Вода - 250мл
🔸 Соль - 1ч л без горки
🔸 Сахар - 2ч л
🔸 Сухие травы - 1ч л
🔸 Сухие дрожжи - 7гр
🔸 Масло растительное - 3ст л
🔸 Мука - 450 +\-
Приготовление:
1. Возьмите 450 г муки, высыпьте примерно половину в ёмкость. Добавьте 7 г сухих дрожжей, чайную ложку соли без горки, 2 чайные ложки сахара и чайную ложку прованских трав (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.
2. Влейте 250 мл слегка тёплой воды и 3 столовые ложки растительного масла без запаха, замешайте тесто. Оно будет жидковатым, поэтому подсыпайте понемногу м
  • Класс!3 987
Показать ещё