ОБАЛДЕННЫЙ Салат КОРОЛЬ Салатов - Яркий, Насыщенный, Очень Вкусный
У меня сегодня замечательный, вкуснейший салат, который очень нравится всем — и гостям, и близким, и родственникам. Все его просто обожают! Этот салат красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты: 1 куриная грудка (2 филе)
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 небольших сладких перца
120 г маринованных огурцов
1 красная луковица
50 г маслин
100 г винограда
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
молотый перец
Для маринада:на 1 литр воды: 1 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
перец горошком, душистый перец
гвоздика, перец чили
семена укропа, петрушка
Приготовление:1. Для начала займёмся куриной грудкой. Куриную грудку нам нужно нарезать очень-очень тонкими полосочками. Всего мне понадобится одна куриная грудка, то есть два филе. Теперь куриную грудку нужно замариновать. У нас будет необычный маринад — водный, так сказать. Можно сделать его быстро: взять литр воды, добавить столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара, перемешать и залить этим раствором куриную грудку.
2. Но я хочу немного разнообразить маринад и сделать его более пикантным. Ставлю воду на огонь (1 литр), жду, пока она закипит, и добавляю, помимо соли и сахара, разнообразные специи. У кого что есть и кому что нравится: у меня это перец горошком, душистый перец, гвоздика, для остроты добавлю перчик, семена укропа и немного петрушки. Пусть вся эта смесь хорошенько прокипит минут 5, а затем накрою крышкой и оставлю остывать до комнатной температуры.
3. Заливаем маринадом куриную грудку и оставляем мариноваться, можно часа на два, лучше на ночь, а можно даже на сутки — будет ещё нежнее и вкуснее.
4. Для салата нам понадобится болгарский сладкий перец. Я беру два небольших перца, нарезаю их соломкой и складываю в большую миску. Маринованные огурчики также нарезаем длинными полосками — соломкой. Одну небольшую красную луковицу нарежу полукольцами.
5. В салат я хочу добавить немного маслин, около 50 граммов. Кому не нравятся маслины, этот этап можно пропустить. Нарежу их небольшими колечками. Изюминкой салата будет виноград — очень вкусный, кисло-сладкий. Я разрежу виноград пополам вдоль. У меня виноград без косточек, что сделает салат ещё приятнее на вкус.
6. Куриная грудка хорошо промариновалась, маринад я слила и слегка обсушила кусочки курицы бумажным полотенцем. Теперь посыпаю кусочки кукурузным крахмалом — можно использовать и муку. Аккуратно перемешаем, затем будем обжаривать — это придаст курице приятную и хрустящую корочку.
7. Остается куриную грудку обжарить до золотистой корочки. Я буду делать это на сковороде с антипригарным покрытием и диаметром 28 см, что позволит обжарить сразу всю куриную грудку. Если у вас маленькая сковородка, лучше обжаривать частями.
8. Выкладываем куриную грудку на разогретую с растительным маслом сковородку и сначала не мешаем — просто разравниваю, чтобы снизу образовалась корочка, затем уже начнем потихоньку помешивать. Жарим на высоком огне до румяной, золотистой корочки.
9. Добавляем обжаренную куриную грудку в салат.
10. Для соуса возьмём столовую ложку сметаны и столовую ложку майонеза, добавим пару зубчиков чеснока и свежий молотый перец. Всё перемешиваем и заправляем салат соусом. Вообще говоря, этот салат хорошо заправить и растительным маслом, например, с лимоном и чесноком — тоже будет очень вкусно. Но в этот раз мне захотелось сделать такой соус.
Салатик готов, можно подавать на стол! Салат очень вкусный, яркий, насыщенный, одновременно лёгкий и сытный. Обязательно попробуйте приготовить, очень надеюсь, что вам понравится.
#салат #салатскуринойгрудкой #куринаягрудкарецепт #рецепты #кулинария
Комментарии 51
Классно сразу все нашинковать и. И заправить майонезом
Вместо винограда можно добавить ананас и еще яйцо вареное