К выбору арбуза нужно подходить со всей ответственностью, ведь вместо нескольких килограммов сочной алой мякоти вы рискуете получить сахарную вату или, того хуже, безвкусную зелень. Даже истинные фанаты этой летней ягоды иногда допускают ошибку, а всё потому, что существует как минимум 5 признаков спелого арбуза, и постукивание вряд ли можно назвать самым эффективным.
Я подготовила для вас незаменимую шпаргалку, с помощью которой выбрать хороший арбуз — проще простого! Недобросовестные продавцы больше не смогут подсунуть вам кота в мешке, и вы сможете насладиться только лучшим продуктом.
Как правильно выбрать арбуз
Звук спелого арбуза Арбуз должен вибрировать от шлепка, а также издавать звонкий звук. Это будет свидетельствовать о том, что мякоть достаточно рыхлая и спелая, а корка — не слишком толстая. Самый популярный способ выбрать хороший арбуз, но этого явно мало.
Кстати, по арбузу нужно не только стучать! Его необходимо хорошенько пощупать, пару раз сдавить. Зрелая ягода издает легкий треск при сдавливании.
Размер арбуза Размер имеет значение: хороший арбуз крупный, но легкий. Желательно выбирать средний плод от 5 до 7 кг: маленький вес и размер могут подвести со спелостью, а слишком крупные экземпляры обычно накапливают больше всего нитратов.
Гладкая блестящая корка Очень важно, чтобы ягода была блестящей, словно глянцевой. При этом корка должна быть очень твердой — такой, чтобы нельзя было сковырнуть ногтем. Если же она будет достаточно влажной для этого, значит, арбуз переспевший.
Четкие полосы Мало кто знает, но чем темнее полосы у арбуза, тем больше в нём питательных веществ. Полосы должны иметь четкие границы, а на самом арбузе не должно быть никаких повреждений. Воздержитесь от покупки четвертинок или половинок плода.
Желтое пятно на боку В месте, где арбуз соприкасается с землей при вызревании, всегда остается пятно, только оно не должно быть белым, а хотя бы желтым. Чем насыщеннее цвет, тем ярче вкус. Будет просто прекрасно, если вам попадется арбуз с почти оранжевым пятном.
Помимо этих пяти признаков, убедитесь также в том, что плодоножка у ягоды сухая. Этого хватит, чтобы больше никогда не задаваться вопросом, как выбрать арбуз. Существует еще несколько способов проверки сладкого арбуза на качество, но это уже после покупки: во-первых, он будет держаться на воде, во-вторых, в нём не должно быть много белых прожилок, лучше, чтобы мякоть была однородная.
Чихиртма – это не только вкусный, но и очень полезный суп. Благодаря сочетанию нежного куриного мяса, ароматных специй и зелени, он обладает насыщенным вкусом и богатым ароматом. Суп идеально подходит для восстановления сил, улучшения пищеварения и поддержания иммунитета.
Ингредиенты:
- Курица - 1 кг. - Для бульона 1 средняя луковица и 1 крупная, непосредственно в суп. - Кинза - средний пучок. - Чеснок - 3 зубчика. - Сливочное масло - 50гр. - Мука - 2 ст.л. с горкой. - Яйцо куриное - 3 шт. - Винный уксус - 2-3 ст.л. - Красный острый перец - 1 ч.л. - Соль. - Вода - 3 л.
Приготовление:
- курицу отправьте вариться на слабом огне с добавлением лука и корней к
Закрываем пакетик не до конца, как на видео. В оставшуюся дырочку вставляем трубочку и вытягиваем воздух ртом. Вот, пожалуйста, почти вакуум #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Сочные и хрустящие куриные рулеты с ветчиной и сыром
Ингредиенты: - Куриное филе - 800 гр. - Соль по вкусу - Черный перец по вкусу - Сухой чеснок по вкусу Для начинки: - Ветчина - 150 гр. - Сыр - 100 гр. Для панировки: - 1. Мука - 2. Яйцо + соль - 3. Темпура + панировочные сухари Сформированные рулеты обжариваем со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки по 2 мин с каждой стороны. И запекаем в предварительно разогретой до 200 духовке, минут 10.
Готово! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде!
Вишневый пирог на скорую руку! Просто и очень вкусно!
Всем, кто любит выпечку с вишней, обязательно нужно попробовать этот хрустящий и в меру сладкий пирог. Идеально подходит к чаю! Ингредиенты: - Диаметр формы 22 см - Мука - 280 грамм - Разрыхлитель 1 ч.л. - Соль щепотка - Яйца - 1 шт - Сахар - 80 грамм - Сливочное масло - 100 грамм Начинка: - Вишня - 300 грамм - Сахар 2 ст.л. - Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Приготовление: 1. В миску просейте муку. 2. Добавьте сахар, разрыхлитель и сливочное масло. 3. Перетрите и перемешайте все руками до образования крошки. 4. В разъёмную форму высыпьте большую часть смеси, оставив немного для посыпки сверху. 5. Сформируйте бортики. 6. Выложите вишню бе
Нет комментариев