Кухня — это место в доме, которое сложнее всего держать в чистоте. К тому же есть проблемы в уборке кухни, с которыми сложно справиться привычными средствами. Одна из них — грязные ручки плиты. Поскольку газовая плита постоянно находится в эпицентре приготовления пищи, жирных следов на ней просто не избежать.
Очистить ручки плиты от грязи и жира достаточно сложно. Конечно, для этого можно использовать бытовую химию из магазина. Но чаще всего такие средства способны вызывать аллергию, раздражение на коже да еще и отличаются едким запахом. Я расскажу, как очистить ручки, используя более безопасные и дешевые способы.
Ручки плиты с жирным налетом: как очистить
Все эти способы проверены временем. Поэтому среди них ты сможешь выбрать тот, который подойдет тебе больше всего.
Способ № 1 Одно из самых популярных средств для очищения от жирного налета на ручках — это нашатырно-анисовые капли. Они позволяют очистить любое жирное загрязнение. При этом капли безопасны для здоровья, поэтому надевать защитную маску во время уборки не нужно. Если у тебя чувствительная кожа рук, рекомендую пользоваться перчатками.
Кроме нашатырно-анисовых капель, тебе понадобятся ватные палочки и старая зубная щетка. Сами капли можно купить в аптеке. Надень перчатки, обмакни ватную палочку в капли и нанеси средство на загрязненные места. Не забудь пройтись по углам и швам, ведь там сильнее всего скапливается жир.
Если загрязнение очень сильное и не сходит сразу, капни на него еще немного капель и потри зубной щеткой. Протри ручки чистой влажной тряпкой.
Способ № 2 Нашатырный спирт тоже способен очищать поверхности. Правда, в чистом виде нашатырь пахнет очень сильно, поэтому во время уборки нужно открыть окно. Можешь воспользоваться защитной маской или респиратором. В работе с нашатырем перчатки следует использовать обязательно.
Чтобы приготовить очистительное средство, раствори нашатырный спирт с водой в равной пропорции. Возьми кусок ваты, смочи в нашатырном растворе и положи на ручки. Оставь ручки на несколько минут в таком виде. Затем протри ручки влажной тряпкой. Сильное загрязнение можно потереть щеткой или жесткой губкой.
Способ № 3 О том, что сода — это универсальное средство для уборки, знает каждая хозяйка. Но не всем известно, что сода еще и поможет отмыть ручки плиты от въевшегося жира. Смочи старую зубную щетку водой, обмакни в соду и нанеси на пятна. Втирай в ручки соду несколько минут. Особое внимание удели стыкам, швам и углам.
Оставь соду на ручках на несколько минут, затем снова потри щеткой. Смой соду чистой водой.
Способ № 4 Еще одно популярное домашнее средство от жира — горчичный порошок. Кроме того, что он прекрасно очищает поверхности от жира, он еще и дезинфицирует.
Для умеренных загрязнений подойдет горчичный раствор. Возьми 200 мл горячей воды, добавь 1 ст. л. порошка горчицы и размешай до однородности. Нанеси это средство на ручки и оставь на 10 минут. Смой раствор чистой водой.
Застарелые загрязнения можно удалить чистым горчичным порошком. Чтобы усилить действие горчицы, можно добавить к ней немного соды. Нанеси порошок на влажную жесткую губку и потри грязные ручки плиты. Оставь горчицу на ручках на 1–3 часа, а затем смой водой. Ручки засияют как новые.
Рекомендую тебе протирать ручки плиты после каждого приготовления еды. Это позволит им дольше оставаться чистыми.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкуснейшая буженина в духовке! Как запечь буженину, чтобы она получилась нежной и сочной.
Сегодня покажу, как я запекаю буженину в духовке. Буженина — это аппетитная мясная закуска, шпигованная чесноком, морковью и ароматными пряностями, запечённая крупным куском. У меня сегодня свинина. Для шпигования нам потребуется чеснок и морковь.
Лёгкий рецепт творожного печенья! Печенье из творога с начинкой. Домашнее вкуснейшее печенье к чаю.
Сегодня приготовим вкусное домашнее творожное печенье с начинкой. Это простой и проверенный рецепт, который обязательно понравится. Ингредиенты на 18 шт: 220г творога 100г сливочного масла 40г сахара ~ 170-180г муки 1 ч.л. разрыхлителя 2-3 ст.л. джема или густого варенья Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приготовление: 1. В миску кладу творог, добавляю сахар и размягчённое сливочное масло. Всё перемешиваю до однородной массы. 2. Затем добавляю немного муки, разрыхлитель и тщательно перемешиваю.
Это объедение! Давно забытый обалденный салат "Березка" с черносливом на праздничный стол.
Сегодня у нас на очереди вкуснейший салатик, который подойдёт как для Нового года, 8 Марта или любого другого праздничного стола. Ингредиенты: Яйца – 4 шт. Шампиньоны – 400 г Куриная грудка – 500 г Чернослив – 200 г Огурец свежий – 1 шт. (около 150 г) Лук – 1 шт. Зелень (пучок) – 200 г Сахар – 2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка (для маринования лука) Уксус 9% – 1 столовая ложка (для маринования лука) Майонез – по вкусу Растительное масло – для жарки Соль и перец – по вкусу Приготовление: 1. Для нашего вкусного и простого салатика нам понадобится 400 грамм г
Я долго держала этот рецепт в секрете! Как птичье молоко, но ещё вкуснее!
Сегодня спешу поделиться с вами необыкновенно вкусным десертом. Мало того, что он выглядит очень привлекательно, он ещё и невероятно вкусный! Нежность просто зашкаливает — воздушный как облако, лёгкий как пух. Всё это о нём — о нашем сегодняшнем десерте. Готовьте — всё очень быстро, просто и легко, из доступных и простых продуктов. Ингредиенты: Для основы: Печенье любое - 100 гр Сливочное масло растопленное - 60 гр Для белого слоя: Желтки яиц - 3 шт Сахар - 60 гр Ванильный сахар - 10 гр Молоко - 300 мл Желатин быстро растворимый - 20 гр + 50 мл холодной воды Сметана или густой йогурт - 350 гр
Готовятся просто и быстро. Я уже забыла, когда покупала в магазине в последний раз.
Ингредиенты: 360г творога 100г мягкого сливочного масла 170г муки 0.5 ч.л. разрыхлителя ванилин корица и сахар на обсыпку Приготовление: 1. Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать. 2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. 3. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов. 4. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на п
Готовлю два раза в день и просят еще. Вкуснота из сыра за 15 минут.
Сегодня у нас интересный рецепт — сырные шарики. Приготовила их за 15 минут, и не прошло и пяти минут, как не осталось ни кусочка! Пришлось тут же готовить вторую порцию. Поэтому советую вам готовить сразу побольше. Ингредиенты: Сыр – 270 гр. Мука – 3 ст.л. Разрыхлитель – 10 гр. Белок – 2 шт. Сухари панировочные Масло для жарки Сырные шарики 24 шт. Приготовление: 1. В глубокой емкости отделите белки от желтков. Желтки можно сразу убрать в холодильник, они нам не понадобятся. Белки взбейте до крепкой пены. Затем возьмите 3 столовые ложки муки, добавьте разрыхлитель и просейте через сито к белкам, аккур
Торт из трех ингредиентов! Без духовки! Потрясающий бюджетный торт без выпечки!
Настоящий торт без духовки и всего из трёх ингредиентов — звучит необычно, правда? Сегодня у меня для вас очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника. Простой рецепт, потому что мы будем его готовить без помощи духовки, миксера и других сложностей — и всего из трёх основных ингредиентов. Нам не нужны ни яйца, ни масло. Этот торт очень лёгкий и в то же время вкусный. Его обожают как дети, так и взрослые. Ингредиенты: Тесто: мука - 3 стакана (380 г) сметана - 200 г ( 20%) сахар - 200 г сода или разрыхлитель - 1 ч.л. Крем: сметана - 500 г сахар или сахарная пудра - 150 г Название
Стакан гречки завалялся, тогда я с двумя стаканами воды и одной чайной ложкой соли отвариваю крупу до полной готовности. Мелко нарезанный лучок обжариваю и полностью остужаю. Три небольшие картофелины натираю на мелкой тёрке и добавляю к гречке. Туда же - лучок, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваю, формирую котлетки. Обжариваю их на сковороде с каждой стороны по четыре-пять минут. Могу подержать под крышкой, чтобы картошка лучше пропеклась. В итоге радую всю семью — котлетки, как в СССР! #котлеты#гречка#рецепты#кулинария
Варенье из арбузных корок на зиму! Самые вкусные цукаты!
Сегодня буду варить варенье из арбузных корок. В этом году я уже варю его третий раз, позавчера тоже готовила. Варенье получается очень вкусным и необычным! Возможно, многие из вас не знали, что можно варить варенье из арбузных корок. Сегодня делюсь с вами, как это сделать вкусно. Я никогда не выбрасываю арбузные корки. Если один раз попробуете приготовить, больше не будете их выбрасывать. Для варенья берём толстые корочки — это очень важно. Тоненькие не подойдут, обязательно должны быть толстые корки, чем толще, тем вкуснее варенье. Ингредиенты на 1 кг: Арбузные корки - 1 кг 250 гр очищенные Сахар - 1 кг Вода - 1 л Ван
Сегодня приготовим сочные котлетки из мясного фарша. Все хозяйки хотят, чтобы котлеты получались вкусными и сочными, но не у всех это выходит. Вроде бы и мясо, и фарш хорошего качества, и всё делают правильно, но котлеты не получаются сочными, вкусными и ароматными. Честно скажу, у меня тоже долгое время котлеты получались вроде бы вкусными, но не были пышными и сочными. Пока я не узнала несколько секретов приготовления котлет, которыми с удовольствием поделюсь с вами. Ингредиенты: Фарш - 1 кг Луковица - 2 шт Яйцо - 1-2 шт (можно без них) Белый хлеб - 150 гр Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Масло растительное Во
Самый лёгкий и надёжный способ засолки огурцов на зиму
Сегодня я расскажу вам о, пожалуй, самом лёгком и в то же время одном из самых надёжных способов засолки огурцов на зиму. Этот простой рецепт соления огурцов холодным способом многим уже очень нравится, ведь времени и сил нужно совсем немного, а результат превзойдёт все ваши ожидания. К тому же в такой таре огурцы очень удобно хранить, и, если нужно, транспортировать. Ингредиенты: огурцы листья и корень хрена чеснок острый перец лавровый лист зонтики укропа листья смородины и вишни чёрный перец горошком чёрный душистый перец соль - на 3-х литровую ёмкость 100 гр Приготовление: 1. Огурцы предварительно над
Ингредиенты: - мука 300 г - соль - сахар 1 с.л - дрожжи 1 ч.л - масло растительное 1 с.л - яйцо 1 шт - молоко 150 мл Для прослойки: - масло сливочное 50 г - зеленый лук - 40 г масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Замешиваю тесто. Дрожжевое: кладу муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и яйцо. Вливаю в муку тёплое молоко и замешиваю несколько минут. Убираю тесто для расстойки. Тесто увеличилось в объёме. 2. Раскатываю пласт, смазываю мягким сливочным маслом и сверху посыпаю зелёным луком. Сворачиваю тесто в рулон и складываю ещё раз три раза, слегка надавливая. Накрываю плёнкой и оставляю на 10-15 минут. 3. Ещё раз раскатываю и делаю кр
Комментарии 89