Рыбные блюда не были популярными в нашей семье мясоедов. Но однажды на дне рождения коллеги я попробовала запеченное рыбное филе, которое перевернуло мое представление об этом продукте с ног на голову! Тогда повар сказал, что маринад для скумбрии — главное.
Взяв рецепт, я попробовала приготовить это блюдо дома. Сперва домашние отнеслись скептически, но, к моему удивлению, слопали целую рыбу за один ужин. Теперь готовлю скумбрию в маринаде каждый четверг. Рыбный день как-никак!
Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт. Подсолнечное масло - 2 ст. л. Черный перец (молотый) - по вкусу Приправа для рыбы - по вкусу Кетчуп - 2 ст. л. Лимонный сок - 2 ч. л.
Приготовление: 1. Очистите скумбрию и разрежьте ее вдоль на 2 части.
2. Чтобы приготовить маринад, смешайте растительное масло, соль, перец, приправу для рыбы, кетчуп и лимонный сок.
3. Замаринуйте рыбу, смазав ее с двух сторон. Оставьте минимум на полчаса.
4. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите рыбу и отправьте запекаться на 20–25 минут при температуре 180–200 °С.
Скумбрия — довольно жирная рыба, поэтому нужно выбрать к ней подходящий гарнир. Я рекомендую остановить свой выбор на овощах. Например, можно отварить картофель с морковью или сделать рагу из кабачков, обжаренных с луком.
Закрываем пакетик не до конца, как на видео. В оставшуюся дырочку вставляем трубочку и вытягиваем воздух ртом. Вот, пожалуйста, почти вакуум #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Сочные и хрустящие куриные рулеты с ветчиной и сыром
Ингредиенты: - Куриное филе - 800 гр. - Соль по вкусу - Черный перец по вкусу - Сухой чеснок по вкусу Для начинки: - Ветчина - 150 гр. - Сыр - 100 гр. Для панировки: - 1. Мука - 2. Яйцо + соль - 3. Темпура + панировочные сухари Сформированные рулеты обжариваем со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки по 2 мин с каждой стороны. И запекаем в предварительно разогретой до 200 духовке, минут 10.
Готово! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде!
Вишневый пирог на скорую руку! Просто и очень вкусно!
Всем, кто любит выпечку с вишней, обязательно нужно попробовать этот хрустящий и в меру сладкий пирог. Идеально подходит к чаю! Ингредиенты: - Диаметр формы 22 см - Мука - 280 грамм - Разрыхлитель 1 ч.л. - Соль щепотка - Яйца - 1 шт - Сахар - 80 грамм - Сливочное масло - 100 грамм Начинка: - Вишня - 300 грамм - Сахар 2 ст.л. - Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Приготовление: 1. В миску просейте муку. 2. Добавьте сахар, разрыхлитель и сливочное масло. 3. Перетрите и перемешайте все руками до образования крошки. 4. В разъёмную форму высыпьте большую часть смеси, оставив немного для посыпки сверху. 5. Сформируйте бортики. 6. Выложите вишню бе
Сегодня поделюсь рецептом вкусных и нежных оладий на кефире. Они получаются пышными, мягкими и очень ароматными. Ингредиенты: - 300 мл теплого кефира - 1 яйцо - Щепотка соли - 40 г сахара (2 ст. л.) - 260-280 г муки - 2 г соды (1 ч. л. без горки) - Немного ванили или корицы (по желанию) Приготовление: 1. В большую миску вбейте яйцо. 2. Добавьте сахар и соль, слегка взбейте венчиком. 3. Влейте теплый кефир и тщательно перемешайте. 4. Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы добиться консистенции густого крема и избежать комков. 5. В конце добавьте соду и снова тщательно перемешайте. 6. Жарьте оладьи на медленно
Нет комментариев