Знакомьтесь: тимбале — запеканка из риса, баклажанов и фарша. Блюдо, которое на Сицилии готовят к семейным обедам и праздникам.
У запеканки невероятное богатство вкуса и текстур! Ингредиенты, словно оркестр, играют в унисон, не перебивая и не заглушая друг друга. Примечательно, что так же называются и барабаны, которые по форме сильно напоминают форму готового блюда.
Для более легкого варианта тимбале баклажаны заменяют цукини без обжарки, а говядину курицей. В сезон ароматных грунтовых помидоров вместо томатной пасты используйте свежие овощи.
Ингредиенты:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Рис - 500 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Говяжий фарш - 600 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Твердый сыр - 300 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Горошек - 250 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Лук - 1 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Морковь - 2 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Баклажан - 4 шт.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль - по вкусу
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Черный перец (молотый) - по вкусу
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Белое сухое вино - 150 мл
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Томатная паста - 100 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Вода - 3 ст. л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Оливковое масло - 6 ст. л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Панировочные сухари - 1 ст. л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сельдерей - 100 г
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Гвоздика - 1 шт.
Приготовление:1. Морковь, лук, сельдерей нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавьте фарш и тщательно перемешайте. Влейте вино, добавьте разбавленную в 3 ст. л. воды томатную пасту, соль, перец, молотую гвоздику. Оставьте на небольшом огне на 15 минут.
Нет комментариев