Даже пенсионерам не затратно! Заготавливаю помидоры на зиму и больше не покупаю.
Не торопитесь покупать помидоры зимой, тем более что их вкус далеко не такой, как летом. Цены также бывают чересчур завышенными. Лучше ещё летом сделайте заготовки из помидоров, которых хватит до весны! Это вкусно, просто и экономно. Оригинальный способ сохранить летние помидорки до зимы! Забирайте чудесный рецепт себе в копилку и готовьте
Приготовление: 1. Возьмите помидоры Сливка. Помойте, нарежьте на четвертинки. Выложите на пергаментную бумагу. Присыпьте солью, сахаром и специями. Наконец, сверху распределите мелко нарезанный чеснок.
2. Отправьте в духовку при 130 градусах на 1 час. Можно поставить сразу 2-3 противня.
3. Через час приоткройте дверцу и сушите ещё 1 час. Получится вяленый томат!
4. Переложите их в стерилизованные банки вместе с веточками свежего розмарина. Разогрейте масло, залейте сверху. Прикройте стерилизованными крышками.
5. Закрутите и отправьте в холодное место на хранение. Это настолько ароматно и вкусно, что сложно описать словами!
Восхитительная заготовка вяленых томатов, которую так легко приготовить. Запаситесь на зиму настоящей вкуснятиной!
Делаю каждый год , помидоры вяленые , в дигидраторе . Очень вкусные . А масла уходит совсем немного . И советую оливковое , оно со временем не прогоркает . На помидорах сушёных это очень слышно .
Ингредиенты: - яйца, 4 шт; - сахар, 180 г; - ванилин; - кефир, 250 мл; - масло растительное, 150 мл; - мука, 400 г; - разрыхлитель, 2 ч.л; - смородина или иные ягоды; - крахмал любой, 1 ст.л. Для крошки: - сахар и мука по 2 ст.л; - масло сливочное, 50 г. Готовим: 1. Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, перебиваем массу венчиком до растворения сахара. 2. Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем массу до однородности. 3. Всыпаем просеянную муку частями и вводим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным. 4. Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой м
Комментарии 174
помидорки на зиму. Спасибо огромное за рецепт.