Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю.
Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
Ингредиенты: - Абрикосы - Вода 1 литр - Сахар 500г - Лимонная кислота 1/2 ч.л Приготовление: Фрукты в сиропе — одна из моих самых любимых заготовок на зиму. А готовится это очень просто. Для этого я беру тщательно помытые банки и заполняю фруктами. Для этого рецепта я взяла абрикосы. Заливаю каждую банку крутым кипятком по самое горлышко, сверху накрываю крышкой и даю настояться примерно 20 минут. Потом жидкость из банки переливаю в мерный стакан, а мерный стакан уже выливаю в кастрюлю. На литр жидкости добавляю полкилограмма сахара и пол чайной ложки лимонной кислоты. Постоянно перемешивая, довожу жидкость до кипения, провариваю 2-3 минуты и снимаю с плиты. Получи
Комментарии 359
Обожаю в любом виде .