Нежную куриную печень нужно уметь готовить так, чтобы она не получилась сухой и невкусной. Просто пожарить ее недостаточно. А вот если сначала пожарить, а потом соединить с другими вкусными продуктами в одном блюде, закуска получается потрясающей. Пробуем?
Ингредиенты: Куриная печень - 350 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 3 шт. Маринованные огурцы - 3 шт. Чеснок - 3 зуб. Твердый сыр - 100 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Укроп - 1/2 пуч. Листья салата - 4 шт. Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Приготовление: 1. Сварите печень в подсоленной воде. Достаньте из горячей воды и отставьте в сторону остывать.
2. Сварите яйца в подсоленной воде. Очистите от скорлупы и натрите на терке. Натрите на терке маринованные огурцы, а также твердый сыр.
3. Очистите лук. Помойте его и измельчите. Обжарьте лук до полупрозрачности на подсолнечном масле. Натрите на терке морковь. Отправьте овощ к луку. Обжаривайте до полной готовности моркови.
4. Измельчите чеснок и отправьте его на сковороду к овощам. Смешайте и жарьте 1 минуту. Выложите овощи со сковороды в миску. Нарежьте печень соломкой.
5. Возьмите плоскую круглую тарелку. Промойте и обсушите листья салата. Застелите ими дно тарелки. Смажьте их небольшим количеством майонеза.
6. Поверх майонеза выложите куриную печень. Смажьте ее майонезом и посолите. Дальше слои идут в такой последовательности: маринованные огурцы, обжаренные овощи, майонез, яйца, майонез, тертый сыр.
7. Отправьте салат в холодильник, дав ему время пропитаться. Перед подачей украсьте веточками укропа.
Я всегда использую немного больше сыра, а после и его смазываю домашним майонезом. Калорийно, спорить не будем. Но если вы целый месяц сидели на диете, чтобы влезть в красивое платье, в праздничный вечер можно позволить себе разные вкусности. А в данном случае поверьте, салат действительно вкусный. Сохраните на своей страничке — пригодится.
Для начала нарезаем огурцы на 2-3 кусочка (если они короткоплодные, то не режем) и делаем надрезы, как на видео, не прорезая полностью. Хорошенько солим и оставляем в сторону на 30-40 минут. Далее очень хорошо промываем и убираем влагу.
Для пасты берем:
- 1 луковицу - 15-20 зубчиков чеснока - 15 гр имбиря - 50 мл соевого соуса - 80 мл рыбного соуса - 60 мл воды - 20 гр сахара Все тщательно измельчаем в блендере до однородной массы. К этой массе добавляем: - 70 гр хлопьев красного перца - 100 гр зелёного лука - 100 гр моркови, заранее нарезанных на мелкую соломку Все перемешиваем и даем настояться хотя бы 30 минут. Огурцы хорошенько обмазываем пастой.
Пока ещё не прошёл сезон кабачков, предлагаю приготовить безумно вкусный кабачковый торт. Ингредиенты: - Кабачки-550 гр. - Соль-1 ч.л. - Сыр-70 гр. - Яйца -2 шт. - Специи: черный молотый перец, с ест сушеных томатов. - Чеснок -2 зуб. (На видео нет, но обязательно добавьте) - Зеленый лук -30 гр. - Мука -3 ст.л. без горки Для начинки: - Плавленый сыр-250 гр. - Зелень по желанию (у меня укроп и зеленый лук) - Ветчина-150 гр. - Помидоры -3 крупных Идёмте готовить! 1. Кабачки натираем на крупной тёрке, немного солим и даём отдохнуть минут 5-7. 2. Выжимаем всю лишнюю влагу, добавляем сыр, яйца, чёрный перец, немного сушёных томатов, зелёный лук и чеснок. Перемеш
Комментарии 2