Какие приправы категорически не подходят для борща
Недавно мне в магазине в отделе специй на глаза попалась приправа для борща. Я заинтересовалась и решила попробовать приготовить любимый суп по-новому в следующий раз. Разочарование в глазах семьи скрыть было тяжело. Новые специи просто убили вкус всего блюда. В тот же день приготовила новую кастрюлю по старому бабушкиному рецепту.
Борщ — это, наверное, самое традиционное из всех блюд славянской кухни. Во всём мире наша кулинария ассоциируется у иностранцев именно с этим «красным супом». Каждая хозяйка готовит свой фирменный борщ по семейному рецепту, иногда даже не вводя в него никаких изменений. Однако есть специи, которые откроют для вас это блюдо по-новому. В то же время другие приправы могут испортить его. Делюсь своими наблюдениями!
Какая приправа для борща подойдет идеально
Сушеный чеснок Многие хозяйки (и я в их числе) уверены, что чеснок не может испортить никакое блюдо. Ну разве что десерт. Если вы не хотите насыщать свое первое блюдо довольно резким запахом и вкусом свежего чеснока, используйте сушеный вариант. Достоинства сохранены, а недостатков нет!
Черный перец Эта стандартная приправа есть на каждой кухне. Мы используем черный перец для приготовления практически всех первых и вторых блюд. Борщ не исключение. Добавляйте его в суп в любом виде — молотом или горошком. Наиболее ароматным получится первое блюдо с добавлением свежемолотого перца.
Лавровый лист Какой же суп без лаврового листа? Эта классическая пряность придаст вашему борщу приятный вкусовой оттенок и запах. Помните, что в конце приготовления лавровый лист нужно достать из блюда. Иначе ваш супчик станет неприятно горчить.
Кориандр Пробовали когда-нибудь добавить кориандр в ваш борщ? Хоть это и распространенная приправа, в классическом рецепте красного супа она обычно не указывается. Однако попробуйте, и вы не пожалеете! Аромат супа будет просто божественным. Обязательно перемелите ее перед добавлением в кастрюлю.
Сельдерей Еще один непривычный для классического борща ингредиент. Попробуйте добавить его в суп, чтобы тот стал вкуснее. Необязательно использовать свежий овощ. В магазинах можно найти сушеный сельдерей, который ничем не хуже.
Что нельзя добавлять в борщ
Все-таки мы готовим это традиционное первое блюдо из-за его классического вкуса. Когда нам дают борщ, мы хотим именно его. Безусловно, на кухне есть место небольшим экспериментам, но некоторых лучше избежать. Так, не рекомендуется добавлять в это блюдо универсальные наборы специй и приправ, которые подходят ко всему. Это бесповоротно испортит вкус супа. Кроме того, не используйте отдельные приправы для картофеля, мяса или овощей в процессе приготовления. Неприятный вкусовой сюрприз обеспечен.
Я заметила, что многие любят острый борщ. Однако не рекомендую добавлять острые ингредиенты в кастрюлю. Куда лучше будет подавать их отдельно, вместе с первым блюдом. Тогда каждый сможет сам регулировать степень остроты супа. Если вы знаете, что добавить в борщ, чтобы сделать его вкуснее и ароматнее, делитесь своими секретами в комментариях!
Да, это правда. Всегда добавляли укроп и петрушку в борщ. И зимой в сушеном виде, если нет свежей зелени. А летом, обычно, свежее. И ещё, чеснок и лавровый лист. . Но, за любые приправы, не могу сказать, что они подходят в борщ, или супы. Но, как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет.
В овощных или борщевых приправах засушенные кусочки овощей, кориандр тоже туда входит. Я чуток добавляю почти во все мясные блюда, рагу и в некоторые первые. Это же та же кинза. Ну и на любителя.
Мммм ммм вот это вкуснятина!!! Сама люблю, тоже бабушка учила старое сало заталкивала с чесноком и это было божественно. Но моим домочадцам категорически не понравилось-не оценили
Сегодня я поделюсь с вами легким и незамысловатым рецептом заливного пирога с рыбой. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться домашней выпечкой, но не хочет тратить много времени на приготовление теста. Начнем! Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 300 г кефира 200 г сметаны 5 яиц с1 4 г соли 20 г разрыхлителя Для начинки: 200 г зеленого лука 6 отварных яиц 400г рыбных консервов (горбуша, сайра, тунец) соль, перец по желанию Для смазывания: 1 яйцо 50г сметаны Кунжут или семена по желанию. Для формы: 1 ст.л. растительного масла панировочные сухари по желанию. Форм
Больше никакого хлеба в котлетах! ЗАБЫТЫЙ рецепт: колхозные котлеты со столовской подливой.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом колхозных котлет с подливкой – это простое, быстрое и вкусное блюдо из моего детства. Давайте начнем! Ингредиенты: Для котлет: 600 г мяса ( у меня филе индюка) 250 г сала 2 луковицы 2 небольших картофеля 1 яйцо 2-3 зубка чеснока 1 стакан(200 мл) панировочных сухарей 1 стакан молока соль перец специи Подлива: 1 луковица 1 морковь 1- 1,5 ст.л. муки 20 г сливочного масла 1 ст.л. томатной пасты 330 мл. бульона или воды лавровый лист соль перец Приготовление: 1. Панировочные сухари высыпаем в миску и заливаем
Домашний хлеб без хлебопечки! Рецепт хлеба в духовке!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашнего хлеба, который можно легко приготовить в духовке, без хлебопечки. Этот рецепт идеален для тех, у кого нет хлебопечки, но хочется побаловать себя и своих близких свежим, ароматным хлебом. Давайте начнем! Ингредиенты: 500 мл теплой воды 20 г соли 40 г сахара 10 г сухих дрожжей (30 г свежих) 20 г растительного масла 800 г муки ДЛЯ СМАЗКИ: 1 ст.л. воды (по желанию) 1 ч.л. растительного масла Выход теста: ~1.4 кг Форма 30x11x7см Приготовление: 1. В чашу миксера выливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы растворились соль и
Сегодня приготовлю очень вкусное и простое блюдо из самых простых продуктов – квашеные огурчики. Они получаются как из бочки и отлично подойдут для зимних заготовок. Ингредиенты: огурцы - сколько влезет в банку укроп сушёный - 1 веточка лист хрена - 1 шт. перец чёрный горошек - 5-10 шт. в банку перец душистый горошек - 2-3 шт. в банку чеснок - 2 зубчика в банку Рассол на 1 литр воды: соль - 3 ст. л. (100 гр.) вода горячая - 200 мл.+ 800 мл. холодной воды банки у меня - 1 литровые Приготовление: 1. Огурцы мою и заливаю холодной водой на пару часов, чтобы убрать горечь. 2. После замачивания можно обрезать кончики огур
Комментарии 72