Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Нежнейшие домашние сочники

Тесто:
🔸Мука - 300 гр
🔸Сода - 0.5 ч.л.
🔸Сметана - 100 гр
🔸Сахар - 100 гр
🔸Соль - 1/3 ч.л.
🔸Ванилин - 1 пакетик
🔸Яйца - 1 шт
🔸Сливочное масло - 90 гр
Начинка:
🔸Творог - 170 гр
🔸Сметана - 30 гр
🔸Сахар - 40 гр
🔸Ванильный сахар - 1 пакетик
🔸Мука - 2-3 ст.л.
🔸Белок - 1 шт
Для смазывания:
🔸Желток - 1 шт
🔸Молоко - 1 ст.л.
#сочники #рецепты #кулинария
02:46
  • Класс!41
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

НОВЫЙ салат ИЗ ОВОЩЕЙ на зиму, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Сезон консервации в самом разгаре, и сегодня я хочу предложить вам классный рецепт овощного салата. Готовится он очень просто и быстро. Самое долгое — это всё нарезать, но результат того стоит! Зимой вы точно не пожалеете, что сделали эту заготовку.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны - 1кг.
🔸 Кабачки - 1кг.
🔸 Перец - 1кг.
🔸 Морковь - 1кг.
🔸 Помидор - 1кг.
🔸 Масло раст. - 300мл.
🔸 Уксус9% - 100мл.
🔸 Сахар - 200гр.
🔸 Соль - 2ст.л.
🔸 Чеснок
🔸 Петрушка
🔸 Острый перец
Приготовление:
1. Подготовка овощей:
- Все овощи (баклажаны, кабачки, сладкий перец) нарежьте средним кубиком.
- Морковь натрите на тёрке для корейской моркови.
2. Маринад
  • Класс!108
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Как прочистить засор в раковине 💧

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!189
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Чудо помидоры на Зиму! Съедаются еще до весны! И салат, и сок, и томатная паста!

Сегодня хочу поделиться своим главным рецептом заготовки с помидорами на зиму. Эта заготовка настолько универсальна, что без нее мы просто не обойдемся! Я использую ее для приготовления супов, горячих блюд или просто заправляю луком с маслом и подаю с картошкой. А можно пробить блендером и получить томатный сок. Итак, приступим!
Ингредиенты:
🔸 Помидоры - 5 кг
Приготовление:
1. Очистка помидоров от кожуры:
- Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения.
- Опускаем помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем сразу перекладываем в холодную воду на 30 секунд.
- Делаем крестообразный на
  • Класс!532
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:41

Окрошка домашняя - буду есть её все лето!

Ингредиенты:
🔸 Говядина - 280 гр
🔸 Картофель - 3 шт (примерно 300 гр)
🔸 Яйца - 6 шт (примерно 350 гр)
🔸 Редиска - 300 гр
🔸 Огурцы - 350 гр
🔸 Зеленый лук
🔸 Укроп
🔸 Кефир - 1 л
🔸 Минеральная вода - 1 л
🔸 Сметана - 2 ст.л.
🔸 Соль - по вкусу
#окрошка #рецепты #кулинария
  • Класс!289
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

НОВЫЙ салат на ЛЮБОЙ СТОЛ

Сегодня приготовим очень вкусное и простое блюдо. Итак, начнем! Это идеальное блюдо для любого времени дня — легкое, питательное и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты (на одну порцию):
🔸 голубика - 15 гр.
🔸 орех пекан - 10 гр.
🔸 грецкий орех - 15 гр.
🔸 сыр фета - 30 гр.
🔸 сыр твёрдый - 25 гр.
🔸 манго - 60-70 гр.
🔸 авокадо - 30-40 гр.
🔸 рыба красная - 50 гр.
🔸 салат - романо - 30 гр.
🔸 лимон - 40 гр.
🔸 масло оливковое - 2-3 ст. л.
🔸 итальянские травы - 1 щепотка
🔸 перец чёрный молотый - 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовка листьев салата:
- Возьмите 50 г листьев салата и разложите их по кругу на тарелке.
- Добавьте 30 г салата ромэн, слегка
  • Класс!97
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Вот что бывает в сгущёнке 😱

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!475
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Абрикосовое варенье. Секрет ГУСТОГО ВАРЕНЬЯ за 20 минут БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ.

Сегодня я приготовлю очень интересное и вкусное блюдо из самых простых продуктов. Давайте начнем!
Ингредиенты:
🔸 абрикосы - 1 кг.
🔸 сахар - 1 кг.
🔸 кислота лимонная - 1\2 ч. л.
🔸 вода - 50 гр.
Приготовление варенья:
1. Возьмем спелые абрикосы, очистим их от косточек. На каждый килограмм абрикос добавим килограмм сахара и пол чайной ложечки лимонной кислоты.
2. Переложим абрикосы в кастрюлю и добавим 50 миллилитров воды на каждый килограмм абрикос. Поставим на плиту.
3. Доведем до кипения, затем убавим огонь и варим варенье на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая и убирая пену.
4. После первых 5 мину
  • Класс!814
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Эчпочмак - полноценное горячее блюдо

Тесто:
🔸 Мука - 300 гр
🔸 Молоко - 130 мл
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
🔸 Дрожжи прессованные - 10 гр
🔸 Сахар - 0,5 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Сливочное масло - 20-30 гр
Начинка:
🔸 Говядина (мякоть) - 250 гр
🔸 Картофель - 200 гр
🔸 Лук - 1 шт (средний)
🔸 Сливочное масло - 20 гр
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Душистый перец - по вкусу
🔸 Прованские травы - по вкусу
🔸 Бульон - 100-150 мл
Для смазывания:
🔸 Яйцо - 1 шт (не крупное)
✔ Выпекать при 180 градусах - 1 час
#эчпочмак #рецепты #кулинария
  • Класс!271
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Закусочный торт из печенья "Крекер" и консервы

Сегодня я приготовлю вместе с вами закусочный торт из печенья крекера и рыбной консервы. Для начала давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам понадобятся.
Ингредиенты:
🔸 1 банка рыбной консервы (я использую сардину, но можно взять любую на ваш вкус)
🔸 5 яиц (вареных и разделенных на белки и желтки)
🔸 1/2 болгарского перца (нарезанного на кубики)
🔸 1 помидор (нарезанный на кубики, с удаленной сердцевиной)
🔸 Майонез
🔸 Печенье крекер (1 упаковка)
Этапы приготовления:
1. Начнем с подготовки начинки. В тарелку переложите содержимое банки рыбной консервы вместе с жидкостью. Убедитесь, что нет костей. Разомните рыбу вилкой.
2. Вареные яйца
  • Класс!807
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Чистим духовку быстро и просто! 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!575
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Просто Нарежьте Помидоры! Вкусные Помидоры на Зиму, Без Стерилизации!

Сегодня мы приготовим очень вкусные сладкие помидоры на зиму. Это блюдо готовится легко и быстро. Начинаем!
Ингредиенты:
Рассол и специи рассчитаны на 1 л воды:
🔸 Помидоры - сколько влезут
🔸 Чеснок - 6 зубчика
🔸 Душистый перец - по 3шт на 1 банку
🔸 Черный горошек - по 6шт на 1 банку
🔸 Петрушка
🔸 Сахар -140гр(6ст/л
🔸 Соль -1ст/л с горкой
🔸 Уксус 9% - 50 мл(5ст/л)
🔸 Кипяток
Этапы приготовления:
1. Помидоры тщательно помыть. Порезать на кусочки подходящего размера для банок.
2. Подготовить банки объёмом 700 мл: тщательно вымыть и просушить.
3. В каждую банку положить по 3 штуки душистого перца и 5-6 горошин чёрног
  • Класс!2 002
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Вкуснейшие дрожжевые блины с мясом

Для опары:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Дрожжи прессованные - 20 гр
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Мука - 3 ст.л.
Для теста:
🔸Молоко - 0,5 л
🔸Яйца - 5 шт
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Мука - 370-420 гр
🔸Масло подсолнечное - 70 мл
Для начинки:
🔸Фарш свинина/курица - 700гр
🔸Лук репчатый - 1 шт (крупная)
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец душистый - по вкусу
🔸Прованские травы - по вкусу
🔸Подсолнечное масло - для жарки
✔ Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
✔ Пленка пищевая
#блины #рецепты #кулинария
  • Класс!296
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Простой ужин. Большое блюдо для всей семьи. Тушеное мясо с картошкой в одной сковородке.

Сегодня мы приготовим шикарное блюдо - мясо с картошкой, идеальное для ужина или праздничного стола. Это сочное и вкусное блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Приготовим его вместе!
Ингредиенты:
🔸 Мясо (говядина на кости) 500 грамм
🔸 Лук 300 грамм
🔸 Картофель 500 грамм
🔸 Кабачки 2-3 штуки (не крупные)
🔸 Чеснок 3-4 зубчика
🔸 Паприка
🔸 Лавровый лист
🔸 Розмарин
🔸 Зелень для подачи (укроп, кинза, базилик)
🔸 Соль и перец
🔸 Подсолнечное масло
Этапы приготовления:
1. Нарежьте луковицы на четверти, чеснок на крупные зубчики. Розмарин измельчите.
2. Разогрейте сковороду с подсолнечным масл
  • Класс!165
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:20

Как я раньше до этого не додумалась? 🍜😀

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!673
Инга на кухне
добавлена 5 августа в 22:50

Из 1кг КАБАЧКОВ! Нереально СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ! Никто Не Догадается Что Там Всего 300гр Мяса.

Сегодня я буду готовить самые вкусные летние котлеты с кабачками. В этих котлетах минимум мяса и почти килограмм кабачков, и самое интересное — вкус кабачка вы в них точно не почувствуете. Они невероятно сочные, пышные и румяные.
Ингредиенты:
🔸 Кабачки - 850 гр
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Чеснок - 3-4 зуб
🔸 Яйца - 1 шт
🔸 Майонез - 1 ст л
🔸 Куриное бедро- 300- 400 гр - 4 шт
🔸 Мука - 100 гр
🔸 Соль - 2 ч л
🔸 Перец - 0,5 ч л
🔸 Копченая паприка - 1 ч л
🔸 Растительное масло, для жарки - 50 мл
Приготовление:
1. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте 1/2 ч. ложки соли, хорошо перемешайте и
  • Класс!2 163
Инга на кухне
добавлена 5 августа в 21:38

Вкусный домашний борщ. Все секреты приготовления.

Для бульона:
🔸Говядина - 1300 гр
🔸Лук - 1 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Сельдерей - стебель
🔸Перец душистый горошком - 5 шт
🔸Перец горький горошком - 10 шт
🔸Соль - по вкусу
Для зажарки:
🔸Лук - 1 шт
🔸Перец паприка - 1 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Свекла - 1 шт
🔸Масло подсолнечное - 50 мл
🔸Протертые помидоры - 80 мл
🔸Томатная паста - 2 ст.л.
🔸Капуста
🔸Картофель - 4 шт
🔸Лавровый лист
✔ Кастрюля на 3 л
#борщ #говядина #сад #огород #дача
  • Класс!391
Инга на кухне
добавлена 5 августа в 20:00

Холодный способ! Огурцы на зиму без уксуса, стерилизации и сахара! Хрустящие как из бочки!

Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых рецептов на зиму – солёными огурцами. Особенность этого рецепта в том, что я не использую уксус, не кипячу воду и не стерилизую банки.
Что нам понадобится:
🔸 Огурцы, хорошо помытые
🔸 Зонтики и веточки укропа
🔸 Листья хрена
🔸 Чеснок (по вкусу, около трёх зубчиков на банку)
🔸 Острый стручковый перец (по желанию)
🔸 Обычная холодная вода
🔸 Крупная пищевая соль (не йодированная)
Как готовить:
1. Помещаем в чистую банку зонтики и веточки укропа, листья хрена.
2. Добавляем нарезанный чеснок и острый перец по желанию.
3. Укладываем огурцы плотно, не срез
  • Класс!2 074
Инга на кухне
добавлена 5 августа в 18:40

Способ быстрой чистки рыбы с минимумом усилий 🐟

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!751
Инга на кухне
добавлена 5 августа в 17:10

Теперь буду готовить баклажаны только так! Закуска из баклажанов в маринаде за 20 минут!

Этот рецепт отлично подойдёт для приготовления вкусной и необычной закуски. Попробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:🔸 2 баклажана ( 500 гр )
🔸 2 ст.л раст.масло ( у меня оливковое )
🔸 1 ч.л соль
🔸 1 стакан воды ( 250 мл )
Маринад:
🔸 1 перец чили
🔸 3 зуб.чеснок
🔸 30 гр петрушка и кинза
🔸 1 ч.л сахар или мед
🔸 0,5 ч.л соль
🔸 2 ст.л уксус ( у меня яблочный )
🔸 4 ст.л раст.масло
🔸 1 ч.л кунжу
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка баклажанов:
- Не очищая от кожуры, нарежьте баклажаны на кружочки толщиной около 1,5-2 см.
2. Подготовка смеси для запекания:
- В миске смешайте 1 чайную ложку сол
  • Класс!1 609
Показать ещё