Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Мягкие и воздушные пирожки с клубничным джемом в аэрогриле Cosori. Готовится в разы быстрее.

Ингредиенты:
🔸 Мука - 310-330 гр
🔸 Сухие дрожжи - 4гр
🔸 Молоко - 160 мл
🔸 Вода - 30 мл
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Сахар - 40 гр
🔸 Ванильный сахар - пакетик
🔸 Сливочное масло - 30 гр
Начинка:
🔸 любое повидло, джем или свежая ягода с сахаром
#пирожки #рецепты #кулинария
  • Класс!13
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

САЛАТ "МЕКСИКА"! Побил все возможные рекорды.

Сегодня приготовим интересный, необычно красочный и очень вкусный салат под названием "Мексика". Я уверена, такая новинка понравится многим! Самое главное — ничего варить не нужно.
Ингредиенты:
🔸 болгарский перец 1 шт
🔸 помидор 2 шт
🔸 соленый огурец 2 шт
🔸 твердый сыр 200 гр
🔸 копченая колбаса 200 гр
🔸 кукуруза 0,5 банки
🔸 зеленый лук 2-3 пера
🔸 соль, перец по вкусу
🔸 майонез для заправки (можно сметану или йогурт)
Приготовление:
1. Для начала нам понадобится один болгарский сладкий перец. Его нужно постараться нарезать на небольшую соломку. Нарезанный соломкой болгарский перец отправляем в отдельную глубокую тарелку.
2. Затем нам по
  • Класс!177
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!

Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем.
В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник.
Можно кушать!
  • Класс!481
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Хрустящие снаружи, тягучие внутри - сырные палочки

Сегодня приготовим сыр в хрустящей панировке. Сырные палочки — хрустящие снаружи и тягучие внутри.
Ингредиенты:
🔸 Сыр 400 гр.
🔸 Яйцо 1-2 шт.
🔸 Панировочные сухари 100-150 гр.
🔸 Паприка 5-10 гр.
🔸 Сухой чеснок 3 гр.
🔸 Мука 50 гр.
🔸 Растительное масло 200-300 гр.
Приготовление:
1. Для приготовления сырных палочек нам понадобится 400 г сыра. Берём тот, который хорошо плавится. Это может быть чеддер, гауда или моцарелла для пиццы.
2. Сначала берём 50 г пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта, обязательно просеянной. Добавляем 10 г сладкой паприки (лучше копчёной) и немного сухого чеснока — 3-5 г. Также нам понадобятся два яйца (ес
  • Класс!234
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Макароны по-флотски теперь готовлю только так!

Ингредиенты:
🔸 Макароны - 350-400 гр
🔸 Фарш - 500 гр
🔸 Бульон - 700мл
🔸 Лук репчатый - 1 шт
🔸 Перец болгарский - 1 шт
🔸 Чеснок - 1 головка (в бульон)
🔸 Чеснок - 3 зубчика
🔸 Зелень - петрушка и укроп
🔸 Тертые помидоры - 150 мл
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный молотый перец - по вкусу
🔸 Кориандр молотый - по вкусу
🔸 Растительное масло - для жарки
🔸 Сливочное масло - для жарки
#макароны #пофлотски #рецепты #кулинария
  • Класс!689
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Хлеб без духовки! Просто на газовой плите! Супер рецепт хлеба!

Сегодня без духовки, просто на газовой плите, приготовим очень вкусный домашний хлеб!
Ингредиенты:
🔸 Вода - 250мл
🔸 Соль - 1ч л без горки
🔸 Сахар - 2ч л
🔸 Сухие травы - 1ч л
🔸 Сухие дрожжи - 7гр
🔸 Масло растительное - 3ст л
🔸 Мука - 450 +\-
Приготовление:
1. Возьмите 450 г муки, высыпьте примерно половину в ёмкость. Добавьте 7 г сухих дрожжей, чайную ложку соли без горки, 2 чайные ложки сахара и чайную ложку прованских трав (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.
2. Влейте 250 мл слегка тёплой воды и 3 столовые ложки растительного масла без запаха, замешайте тесто. Оно будет жидковатым, поэтому подсыпайте понемногу м
  • Класс!1 818
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Печёная картошка с селёдочкой, сыром и зеленью

1. Картошку "в мундире" отвариваем или запекаем.
2. Нарезаем селёдочку вдоль, а потом небольшими кубиками.
3. Укропчик измельчаем и добавляем к селёдке. Теперь добавляем творожный сыр, всё перемешиваем.
4. Надрезаем картошку, аккуратно прокалываем её изнутри вилкой.
5. Теперь выкладываем начинку - красиво намазываем. Это просто мягчайшая "Пища Богов"! Реально, мягчайшая.
Теперь просто берём вилку и наслаждаемся!
#картошка #селёдка #рецепты #кулинария
  • Класс!645
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Куриный суп с жаренной вермишелью! Он настолько вкусный что хоть готовь каждый день!

Сегодня будем готовить ароматный и очень вкусный куриный суп с обжаренными макаронами. Он очень аппетитный и очень вкусный!
Ингредиенты:
🔸 Цыпленок - 700 г (можно взять любую часть курицы)
🔸 Макароны - 80-100 г (обжаривать на сковороде с 1 ст л растительного масла)
🔸 Репчатый лук - 1 средний
🔸 Морковь - 1 маленькая
🔸 Картошка - 1 средняя
🔸 Лавровый лист - 1 шт
🔸 Перец горошек - 5-7 шт
🔸 Куркума - 0,5 ч л
🔸 Итальянские травы - 1 ч л (или по вкусу)
🔸 Соль перец по вкусу
🔸 В конце добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Приготовление:
1. Для супа сначала готовлю бульон. Укладываю мясо в ка
  • Класс!2 571
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Малосольные помидоры: быстро, вкусно и ароматно!

Ингредиенты:
- Помидоры - 10 шт (средние)
- Укроп - 60гр (большой пучок)
- Перец красный острый - 0,5 шт
- Чеснок - 4 зубчика
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
- Кориандр молотый - 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Чеснок молотый - 1 ч.л.
- Уксус яблочный - 0,5 ч.л. в каждый помидор
- Растительное масло - 1 ч.л. в каждый помидор
#помидоры #малосольные #рецепты #кулинария
  • Класс!314
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Этот простой рецепт сейчас готовят все! Просто надрежьте помидоры! Вкусная и быстрая закуска.

Сегодня я делюсь супер популярным рецептом помидоров, который уже завоевал внимание.
Ингредиенты:
🔸 Помидоры - 7 шт (900 г)
🔸 Укроп - 1 пучок
🔸 Чеснок - 4 зубчика
🔸 Соль - 1 ст.л.(10-15 г)
🔸 Сахар - 1 ч.л.(6-10 г)
🔸 Прованские травы - 1 ч.л.
🔸 Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
🔸 Черный перец - 1/3 ч.л.
🔸 Острый перец по вкусу
🔸 Растительное масло - 3 ст.л.
🔸 Яблочный уксус - 2 ст.л.
🔸 Перец чили - 1 шт
Приготовление:
1. Для начала мелко нарезаем один пучок укропа и пересыпаем его в миску. Затем измельчаем через пресс или натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. Далее добавл
  • Класс!943
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Творожный пирог с абрикосами, нежный, влажный, просто тающий во рту

Сегодня давайте приготовим творожный пирог с абрикосами. Пирог получается воздушным, нежным, просто тающим во рту. Обязательно сохраняйте рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 200 гр
- творог - 200 гр
- яйцо - 2 шт
- сахар - 80 гр
- сливочное масло - 120 гр
- разрыхлитель -10 гр
- щепотка соли
- любые фрукты или ягоды
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут
Приготовление:
1. К творогу добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло и пробиваем всё блендером. Затем добавляем разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем липкое тесто.
2. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху плотно выкладываем половинк
  • Класс!1 611
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Сок из тыквы и яблок на зиму. Тыквенно - яблочный нектар с апельсинами без соковыжималки.

Сегодня я буду готовить очень красивый, яркий и полезный тыквенно-яблочный сок на зиму.
Ингредиенты:
🔸 тыква - 3 кг
🔸 яблоки - 1 кг
🔸 сахар - 400 г
🔸 сок 2 апельсинов
🔸 сок половины лимона или лимонная кислота по вкусу
🔸 вода - 3 л
Приготовление:
1. Для начала нужно очистить тыкву и нарезать её произвольными кусочками. Яблоки очищаем от кожуры и семян, затем разрезаем на 4 части или половинками. Поливаем всё это водой так, чтобы вода почти покрывала кусочки яблок и тыквы.
2. Ставим всё на огонь и варим на медленном огне до размягчения и готовности тыквы. Примерно через 10-15 минут тыква будет п
  • Класс!3 913
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:15

Умеренно острая аджика: идеальный баланс вкуса и остроты

Ингредиенты:
🔸 Болгарский перец - 2 кг
🔸 Острый перец - 2 шт
🔸 Помидоры - 3 шт
🔸 Чеснок - 1 головка
🔸 Хмели-сунели - 1 ст.л.
🔸 Паприка копченая - 1 ст.л.
🔸 Сахар - 1 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ст.л.
🔸 Уксус 6% - 1 ст.л.
🔸 Масло растительное без запаха - 2 ст.л.
#аджика #аджиканазиму #болгарскийперец #консервация #рецепты
  • Класс!1 125
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Шницель из свинины! Сочные отбивные в хрустящей панировке!

Ни для кого не секрет, что традиционный венский шницель готовят из телятины. Однако это известное блюдо венской кухни можно также приготовить из свинины, куриного филе и мяса индейки. Сегодня буду готовить шницель из свинины.
Ингредиенты:
🔸 600 г свиной корейки или шеи
🔸 Соль, перец по вкусу
Для панировки:
🔸 Мука
🔸 Панировочные сухари
🔸 2 яйца
🔸 2-3 ст.л. молока
Для жарки:
🔸 Масло растительное
🔸 Масло топленое
Приготовление:
1. У меня 600 г свиной корейки без кости, нарезанной поперек волокон на 5 одинаковых кусков, каждый весом по 120 г. Застилаем доску, выкладываем на неё куски мяса в виде натуральных котлет, сверху
  • Класс!354
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

Те самые огурчики по-болгарски – они очень вкусные!

Эти огурчики пользуются повышенной популярностью у всех, кто их пробует.
1. Замачиваем огурцы в ледяной воде на три часа. Затем срезаем кончики огурцов. В банку укладываем пять колец моркови, пять горошин душистого перца, один лавровый лист и гвоздику. Плотно укладываем огурцы – можно и резаные. Сверху добавляем пять колец репчатого лука.
2. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 4 чайные ложки соли, 8 чайных ложек сахара, перекипятить. Добавить 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса. Маринадом заливаем огурцы в банках, прикрываем крышками и стерилизуем в течение 5 минут с момента закипания.
3. После стерилизации закрываем банки, пере
  • Класс!2 013
Инга на кухне
добавлена 8 сентября в 22:50

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ ЗЕЛЕНИ И ПРЯНОСТЕЙ

В конце сезона хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом маринованных помидоров на зиму без стерилизации.
Лично меня этот рецепт покорил тем, что для него абсолютно не нужны никакая зелень и пряности с чесноком. Потребуются только сами помидоры (не крупного размера, чтобы легко помещались в баночки), а для маринада — соль, сахар и 9%-ный уксус.
Честно говоря, пока я сама не попробовала помидоры, законсервированные этим способом, не верила, что без чеснока и зелени может получиться что-то достойное. Но теперь могу с уверенностью сказать, что помидоры получаются не просто вкусными, а изумительно вкусными!
Ингредиенты:
🔸
  • Класс!5 018
Инга на кухне
добавлена 8 сентября в 20:00

Простая закуска из баклажан! Очень вкусная и оригинальная.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом отличной закуски из баклажанов. Мы привыкли, что баклажаны обычно готовят с чесноком, но вот такой вариант тоже очень-очень вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты:
🔸 баклажаны 3 шт.
🔸 растительное масло для обжаривания
🔸 соль
🔸 лук красный 1 шт.
🔸 уксус яблочный 5-6 ст.л.( маринуем примерно 30 минут)
🔸 майонез нежирный
🔸 укроп
Приготовление:
1. Нарезаем баклажаны кружочками, не слишком тонко. Солим и оставляем их на несколько минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
2. Тем временем маринуем красный лук. Нарезаем его полукольцами, выкладываем в миску, добавляем щепотку соли и вливаем яблочный уксус
  • Класс!1 435
Инга на кухне
добавлена 8 сентября в 18:35

Гагаузская кывырма

Все ингредиенты точно есть в каждом холодильнике - кефир, яйца, творог! Только лаваш надо 🤤
Вам потребуется:
- Лаваш прямоугольный длинный
- Кефир 600 мл
- Яйцо 6 шт
- Творог 2 брикета по 180 гр
- Соль 1/2 ч л
- Перец молотый по вкусу
- Сливочное масло 30 гр
Приготовление:
1. Берём большую миску и смешиваем всё вместе. Обязательно нужно подсолить и немного добавить молотого перца. Измельчаем массу блендером — заливка готова.
2. Основной ингредиент — это лаваш. Я взяла тандырный. Собираем его в гармошку, заливаем кефирной массой и распределяем. Затем добавляем сливочное масло и отправляем в духовку на 40 минут.
3. Кывырма получается очень румяной. Оставляем её на полчаса
  • Класс!1 310
Инга на кухне
добавлена 8 сентября в 17:10

Морковь по-корейски готовлю только так. Самый вкусный и простой проверенный рецепт моркови на зиму.

Проведя множество экспериментов, методом проб и ошибок, я собрала все секреты приготовления корейской моркови и хочу поделиться ими с вами.
Ингредиенты:
🔸 Морковь 5 кг
🔸 Соль 2 ст. ложки, 50 гр
🔸 Сахар 2 ст. ложки, 50 гр
🔸 Кориандр свежемолотый 3 ст. ложки
🔸 Паприка 1 ст. ложка
🔸 Куркума 1 ст. ложка
🔸 Карри 1 ст. ложка
🔸 Красный перец острый 2 шт
🔸 Чеснок 150 гр
🔸 Масло растительное рафинированное 200 мл
🔸 Уксус 9% 100 мл
✔ Получается 8 банок по 700 мл
Приготовление:
1. Беру морковь, вес в очищенном виде — 5 кг. Натираю морковь на корейской терке и перекладываю в большую миску. П
  • Класс!3 128
Инга на кухне
добавлена 8 сентября в 15:45

Хрустящие кабачки в сырно-яичной корочке. Летний деликатес.

Ингредиенты:
🔸Кабачки 3 шт
🔸Соль - по вкусу
🔸Укроп - пучок
🔸Сыр - 120-150 гр
🔸Паприка молотая - по вкусу
🔸Черный молотый перец - по вкусу
🔸Яйца - 4-5 шт
🔸Панировочные сухари - 80 гр
🔸Мука - 40 гр
🔸Растительное масло - для жарки
#кабачки #рецепты #кулинария
  • Класс!653
Показать ещё