Теперь буду готовить баклажаны только так! Закуска из баклажанов в маринаде за 20 минут!
Этот рецепт отлично подойдёт для приготовления вкусной и необычной закуски. Попробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты: 2 баклажана ( 500 гр )
2 ст.л раст.масло ( у меня оливковое )
1 ч.л соль
1 стакан воды ( 250 мл )
Маринад: 1 перец чили
3 зуб.чеснок
30 гр петрушка и кинза
1 ч.л сахар или мед
0,5 ч.л соль
2 ст.л уксус ( у меня яблочный )
4 ст.л раст.масло
1 ч.л кунжу
Пошаговый рецепт:1. Подготовка баклажанов: - Не очищая от кожуры, нарежьте баклажаны на кружочки толщиной около 1,5-2 см.
2. Подготовка смеси для запекания: - В миске смешайте 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки оливкового масла и стакан воды.
3. Запекание баклажанов: - Обмакните каждый кружок баклажана в смесь масла, воды и соли.
- Выложите баклажаны на противень, выстеленный пекарской бумагой.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке в режиме конвекции до румяной корочки.
4. Приготовление маринада: - Измельчите перчик чили, чеснок, петрушку и кинзу.
- В миске смешайте измельчённые ингредиенты с 1/2 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой сахара, 1 чайной ложкой кунжута, 2 столовыми ложками уксуса и 4 столовыми ложками оливкового масла.
5. Сбор закуски: - На дно формы выложите немного маринада.
- На маринад выложите кружочки запечённых баклажанов.
- Поверх кружочков распределите маринад. Продолжайте слоить баклажаны и маринад до конца. Верхний слой должен быть маринадом.
- Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа (лучше на ночь), чтобы закуска пропиталась маринадом.
Перед подачей на стол уберите пищевую плёнку. Наслаждайтесь баклажанной закуской как самостоятельным блюдом или с гарниром по вашему выбору.
#баклажаны #закуска #закускаизбаклажан #рецепты #кулинария
Комментарии 44