Пирожки «Привокзальные»
Сама продавщица пирожков поделилась с этим рецептом
Для картофельных пирогов:- Яйцо — шт.;
- Соль — ч. л.;
- Сахар — ч. л.;
- Растительное масло — 50 г;
- Дрожжи — 15 г;
- Вода — 400 г;
- Мука — 700 г.
Ингредиенты для начинки:- Картофель отварной — 500 г;
- Лук репчатый — шт.;
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление картофельных пирогов:1. В миску разбиваем яйцо, смешиваем его с солью, сахарным песком и дрожжами. Выливаем в яичную смесь воду, растительное масло, снова перемешиваем.
2. Просеиваем в яичную смесь муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут.
3. В это время нарезаем полукольцами лук, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Отварной картофель очищаем и превращаем в пюре, солим.
4. Добавляем к пюре лук, смешиваем компоненты. Формируем из теста 14 колобков, каждый раскатываем руками в толстую лепешку.
5. В лепешки выкладываем по столовой ложке начинки, запечатываем в тесте.
6. Разогреваем в сковороде 70 мл растительного масла, обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистой корочки.
Получаются сочные румяные пирожки. Этот рецепт не занимает много времени, при этом получается не хуже пирожков из духовки.
Комментарии 105
И чтоб тесто сделать вот уж растительное масло не добавляли в тесто потому что его просто не было или только в крупных городах , а у нас в Кемеровской обл Кузбасс такого масло не было а было подсолнечное не рафинированное в 200л бочках и продавали его на вес и покупали его для салата или винигрета. А все остальное да и делали тесто из остальных компанентов