Ароматное варенье из мяты: полезная домашняя заготовка
Каждый год делаю заготовки на зиму. Кладовка забита баночками с огурцами, помидорами, салатами и фруктово-ягодными вкусняшками. Даже пробовала приготовить варенье из шишек. Оказалось, это не единственная диковинка, которая может оказаться среди зимней закрутки. Сегодня будем пробовать варенье из мяты.
Этим рецептом со мной поделилась бабушкина соседка в деревне. У нее за домом целая мятная плантация. Сначала я решила, что женщина сушит растение и продает. Но нет, всё идет на приготовление ароматного и полезного джема. Мята для заготовки должна быть молодая. Тогда в ней больше полезных веществ, да и варенье получится вкуснее.
Как приготовить варенье из мяты
Помимо мяты (или мелиссы) в этом сиропе есть и второй не менее важный ингредиент — лимон. Он добавит джему легкую кислинку и цитрусовый запах. Не спешите огорчаться, если варенье стало янтарным. Исправить это поможет пару капель обычного пищевого красителя. Тогда цвет станет изумрудным. Подобного эффекта можно добиться и с помощью петрушки.
Ингредиенты: Мята - 300 г Лимон - 2 шт. Вода - 700 мл Сахар - 1,5 кг Пищевой краситель - по вкусу
Приготовление: 1. Свежую мяту помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Крупно нарежьте вместе со стеблями и сложите в кастрюлю.
2. Помойте 2 крупных лимона, разрежьте их на 4 части, удалите косточки. Затем нарежьте ломтиками и отправьте к мяте.
3. Залейте содержимое кастрюли водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут. Снимите с огня, дайте остыть, после чего уберите в холодильник на 12 часов.
4. Процедите отвар через 4 слоя марли, добавьте сахар и варите после закипания 1 час на медленном огне. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, накройте полотенцем и оставьте до остывания.
Если вы любите мохито, этот мятно-лимонный джем точно для вас. Кстати, из него получится отличный напиток. Только нужно разбавить сироп водой. А еще он подойдет в качестве топпинга к блинам и мороженому.
Если к чаю с таким вареньем добавить на кончике ножа молотого имбиря, получите первейшее средство для снижения артериального давления, но, обязательно, посоветуйте съ с лечащим врачам! Кстати, завтра профессиональный праздник- день медицинского работника!!!
Чихиртма – это не только вкусный, но и очень полезный суп. Благодаря сочетанию нежного куриного мяса, ароматных специй и зелени, он обладает насыщенным вкусом и богатым ароматом. Суп идеально подходит для восстановления сил, улучшения пищеварения и поддержания иммунитета.
Ингредиенты:
- Курица - 1 кг. - Для бульона 1 средняя луковица и 1 крупная, непосредственно в суп. - Кинза - средний пучок. - Чеснок - 3 зубчика. - Сливочное масло - 50гр. - Мука - 2 ст.л. с горкой. - Яйцо куриное - 3 шт. - Винный уксус - 2-3 ст.л. - Красный острый перец - 1 ч.л. - Соль. - Вода - 3 л.
Приготовление:
- курицу отправьте вариться на слабом огне с добавлением лука и корней к
Закрываем пакетик не до конца, как на видео. В оставшуюся дырочку вставляем трубочку и вытягиваем воздух ртом. Вот, пожалуйста, почти вакуум #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Сочные и хрустящие куриные рулеты с ветчиной и сыром
Ингредиенты: - Куриное филе - 800 гр. - Соль по вкусу - Черный перец по вкусу - Сухой чеснок по вкусу Для начинки: - Ветчина - 150 гр. - Сыр - 100 гр. Для панировки: - 1. Мука - 2. Яйцо + соль - 3. Темпура + панировочные сухари Сформированные рулеты обжариваем со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки по 2 мин с каждой стороны. И запекаем в предварительно разогретой до 200 духовке, минут 10.
Готово! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде!
Комментарии 43