Мой пирог-выручайка «Гости на пороге» без духовки пользуется завидной популярностью.
Гости почти на пороге, и нужно что-то подать к чаю? Не торопитесь покупать магазинные вкусности. Испеките быстрый яблочный пирог прямо в сковороде! Отличный рецепт, особенно для лета, когда совершенно не хочется включать духовку. Готовьте легко и с удовольствием!
Ингредиенты: яйца — 2 шт.; сахар — 5 ст. л.; ванильный сахар по вкусу; соль — щепотка; сметана — 3 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л.; мука — 160 г; разрыхлитель — 2 ч. л.; яблоко — 2-3 шт.
Приготовление: 1. Очистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте на тонкие ломтики. В миске соедините яйца, сахар, ванильный сахар, соль, сметану и масло. Всыпьте муку с разрыхлителем.
2. Перемешайте — тесто должно быть густым, тягучим. Добавьте к нему нарезанные яблоки. Перемешайте ещё раз.
3. Сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте тесто. Накройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь на плиту.
4. Готовьте до тех пор, пока тесто сверху не схватится. Затем переверните на другую сторону с помощью тарелки. Готовьте на маленьком огне ещё около 10 минут, уже не накрывая крышкой.
5. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой (по желанию). Такой быстрый и удивительно вкусный десерт на сковороде!
Гораздо лучше магазинной выпечки. И для приготовления этого простого яблочного пирога даже не пришлось включать духовку! Забирайте рецепт себе в копилочку и повторяйте.
Рецепт клубничного варенья на сковороде. Весь секрет в приготовлении!
Ингредиенты: Клубника – 1 кг. Сахар – 1 кг. Лимонная кислота – 1/3ч.л. Вода – 2 ст.л. Инструкция: 1. Подготовка клубники: - Хорошо промойте и переберите ягоды. 2. Процесс варки: - Возьмите глубокую сковороду и налейте 2 столовые ложки воды. - Добавьте 1 кг клубники в сковороду. - На среднем огне доведите клубнику до кипения и варите 5-8 минут, чтобы испарилась лишняя влага. - Добавьте лимонную кислоту (по желанию) для сохранения яркого цвета варенья. - Добавьте сахар и варите ещё 5 минут с момента закипания, периодически снимая пенку. 3. Остывание: - Снимите варенье с огня и во время ост
Ингредиенты: Для творожно-йогуртовой массы: 500 г творога; 225 г классического йогурта без добавок; 75 г сахара; 10 г ванильного сахара; 70 г кокосовой стружки; 5 г желатина; 30 мл обычной воды комнатной температуры. Шоколадная глазурь: 3 ст. л. какао порошка (30 г); 75 г сахара; 60 мл молока; 50 г сливочного масла. Инструкция: 1. Приготовление шоколадной глазури: - Пересыпьте какао-порошок в кастрюльку. - Добавьте сахар и молоко. - Хорошенько перемешайте. - Поставьте кастрюльку на плиту и варите глазурь на небольшом огне, постоянно помешивая. - Доведите глазурь до кипения, проварите 1 минуту. - До
Ингредиенты: Вишня – 1 кг Сахар – 1 кг Лимонная кислота – 3 г Вода – 200 мл Инструкция: 1. Подготовка банок и крышек: - Баночки налейте чуть-чуть воды и поставьте в микроволновку на 10 минут. - Крышечки кипятите 5 минут. - Переверните баночки и крышечки на полотенце, чтобы они высохли. 2. Приготовление сиропа: - Насыпьте сахар в кастрюлю или казанок, добавьте воду. - Хорошо перемешайте, чтобы сахар не пригорел. - Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. - Кипятите сироп 12-13 минут. 3. Подготовка вишни: - Вишню можно оставить с косточками или удалить их. - Залейте вишню горячим сиропом и дайте постоять 10 ми
Сегодня я поделюсь с вами легким и незамысловатым рецептом заливного пирога с рыбой. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться домашней выпечкой, но не хочет тратить много времени на приготовление теста. Начнем! Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 300 г кефира 200 г сметаны 5 яиц с1 4 г соли 20 г разрыхлителя Для начинки: 200 г зеленого лука 6 отварных яиц 400г рыбных консервов (горбуша, сайра, тунец) соль, перец по желанию Для смазывания: 1 яйцо 50г сметаны Кунжут или семена по желанию. Для формы: 1 ст.л. растительного масла панировочные сухари по желанию. Форм
Комментарии 64