Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 20:00

Фалафель из перловки

  • Класс!3
Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:35

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:
🔸 Картофель - 500гр
🔸 Грибы - 500гр
🔸 Сыр - 130гр
🔸 Мука 150гр
🔸 Яйца - 4шт
🔸 Сметана - 3ст. ложки
🔸 Соль - 2ч. ложки
🔸 Перец молотый - по вкусу
🔸 Подсолнечное масло для формы
🔸 Форма диаметром 22см
#запеканка #картофель #рецепты #кулинария
  • Класс!18
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Рецепт клубничного варенья на сковороде. Весь секрет в приготовлении!

Ингредиенты:
🔸 Клубника – 1 кг.
🔸 Сахар – 1 кг.
🔸 Лимонная кислота – 1/3ч.л.
🔸 Вода – 2 ст.л.
Инструкция:
1. Подготовка клубники:
- Хорошо промойте и переберите ягоды.
2. Процесс варки:
- Возьмите глубокую сковороду и налейте 2 столовые ложки воды.
- Добавьте 1 кг клубники в сковороду.
- На среднем огне доведите клубнику до кипения и варите 5-8 минут, чтобы испарилась лишняя влага.
- Добавьте лимонную кислоту (по желанию) для сохранения яркого цвета варенья.
- Добавьте сахар и варите ещё 5 минут с момента закипания, периодически снимая пенку.
3. Остывание:
- Снимите варенье с огня и во время ост
  • Класс!38
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:45

Лайфхак с булочками 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!227
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Рецепт кексов на сметане

  • Класс!43
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Сосиски в тесте. Простой рецепт мягкого воздушного теста.

Ингредиенты:
🔸 Молоко - 250 мл
🔸 Дрожжи - 7 гр
🔸 Сахар - 1 ст.л.
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Растительное масло - 20 мл
🔸 Мука - 400-450 гр
🔸 Сосиски - 15 шт
🔸 Желток + 1ст.л. молока для смазывания
#сосиска #тесто #рецепты #кулинария
  • Класс!145
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Творожный десерт "БАУНТИ" Очень вкусно!!!

Ингредиенты:
Для творожно-йогуртовой массы:
🔸 500 г творога;
🔸 225 г классического йогурта без добавок;
🔸 75 г сахара;
🔸 10 г ванильного сахара;
🔸 70 г кокосовой стружки;
🔸 5 г желатина;
🔸 30 мл обычной воды комнатной температуры.
Шоколадная глазурь:
🔸 3 ст. л. какао порошка (30 г);
🔸 75 г сахара;
🔸 60 мл молока;
🔸 50 г сливочного масла.
Инструкция:
1. Приготовление шоколадной глазури:
- Пересыпьте какао-порошок в кастрюльку.
- Добавьте сахар и молоко.
- Хорошенько перемешайте.
- Поставьте кастрюльку на плиту и варите глазурь на небольшом огне, постоянно помешивая.
- Доведите глазурь до кипения, проварите 1 минуту.
- До
  • Класс!43
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Потрясающий летний салат с очень вкусной ароматной заправкой

🔹 кинза
🔹 петрушка
🔹 чеснок 1 зубчик
🔹 оливковое масло
🔹 грецкий орех горсть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем петрушку, кинзу, соль, грецкий орех, оливковое масло. Перебиваем до однородной массы.
2. Нарезаем лук, помидоры и огурцы.
3. Все смешиваем
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😋
  • Класс!59
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Голубцы с сырым рисом: заготовка для заморозки

  • Класс!81
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Борщ по рецепту моей бабушки

Для бульона:
🔸 Говядина
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Лавровый лист - 2 шт
🔸 Перец горошком горький и душистый - по 5 шт
🔸 Соль - по вкусу
Для зажарки:
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Свекла - 2 шт (не крупные)
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Перец болгарский - 1 шт (у меня половинка зеленого и половинка красного)
🔸 Укроп (ножки)- 8-10 шт
🔸 Сало свежее - 150-200 гр
🔸 Протертые помидоры - 200 мл
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л.
🔸 Сахар - 1 ч.л.
🔸 Растительное масло - для жарки
Для борща:
🔸 Капуста - 350-400 гр
🔸 Картофель 2-3 шт (крупные)
Для заправки:
🔸 Шкварки
🔸 Петрушка/укроп - по 2 веточки
🔸 Чеснок - 2 зубчика
✔ Кастрюля 4л
#борщ #рецепты #кулинария
04:14
  • Класс!30
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Рецепт вишнёвого варенья без варки

Ингредиенты:
🔸 Вишня – 1 кг
🔸 Сахар – 1 кг
🔸 Лимонная кислота – 3 г
🔸 Вода – 200 мл
Инструкция:
1. Подготовка банок и крышек:
- Баночки налейте чуть-чуть воды и поставьте в микроволновку на 10 минут.
- Крышечки кипятите 5 минут.
- Переверните баночки и крышечки на полотенце, чтобы они высохли.
2. Приготовление сиропа:
- Насыпьте сахар в кастрюлю или казанок, добавьте воду.
- Хорошо перемешайте, чтобы сахар не пригорел.
- Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту.
- Кипятите сироп 12-13 минут.
3. Подготовка вишни:
- Вишню можно оставить с косточками или удалить их.
- Залейте вишню горячим сиропом и дайте постоять 10 ми
  • Класс!148
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Макароны по-флотски теперь готовлю только так!

Ингредиенты:
🔸 Макароны - 350-400 гр
🔸 Фарш - 500 гр
🔸 Бульон - 700мл
🔸 Лук репчатый - 1 шт
🔸 Перец болгарский - 1 шт
🔸 Чеснок - 1 головка (в бульон)
🔸 Чеснок - 3 зубчика
🔸 Зелень - петрушка и укроп
🔸 Тертые помидоры - 150 мл
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Черный молотый перец - по вкусу
🔸 Кориандр молотый - по вкусу
🔸 Растительное масло - для жарки
🔸 Сливочное масло - для жарки
#макароны #фарш #рецепты #кулинария
  • Класс!301
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Секрет долго не черствеющего и очень воздушного теста

Сегодня я хочу приготовить с вами по-настоящему воздушные булочки по простому и нестандартному рецепту дрожжевого теста. Расскажу вам секрет, благодаря которому булочки получатся такими же воздушными и нежными, как у меня. Давайте готовить!
Ингредиенты:
🔸 Молоко: 200мл
🔸 Мука: 360 г
🔸 Дрожжи: 15г прес. (7г сухие)
🔸 Ванилин: щепотка
🔸 Яйца: 2шт (1 для смазывания)
🔸 Соль: 1/2 ч.л
🔸 Сахар: 40-45г
🔸 Сливочное масло размягченное: 1ст.л
Начинка:
🔸 Сахар: 3 ст.л
🔸 Сливочное масло растопленное: 2ст.л
🔸 Корица: 1ч.л
Приготовление:
1. Мучная заварка:
- В сотейнике соедините молоко (100 мл) и муку (2 ст.л.). Перемешайте венчиком, ч
  • Класс!348
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25
  • Класс!192
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Легендарное печенье «Гусиные лапки», рецепт которого передается по наследству

  • Класс!124
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:17

Очень простой в приготовлении тортик, но при этом потрясающе вкусный, нежный и яркий!

Начнём с приготовления шоколадной крошки, а затем сделаем сметанный крем и соберём торт. Давайте приступим!
Ингредиенты:
Для крошки:
🔸 Мука — 120 г
🔸 Какао-порошок — 1 столовая ложка
🔸 Сахар — 2 столовые ложки
🔸 Сливочное масло — 70 г (слегка подмороженное)
Для крема:
🔸 Сметана (20% жирности) — 500 г
🔸 Сахар — 100 г
🔸 Ванильный сахар — 1 пакетик
🔸 Желатин — 10 г
🔸 Вода — 3 столовые ложки
Для начинки:
🔸 Грецкие орехи — 100 г
🔸 Чернослив — 150 г
🔸 Шоколад (горький или молочный) — 100 г
Приготовление:
1. Приготовление крошки:
- В миску добавьте муку, какао-порошок и сахар. Перемешайте.
- Слегк
  • Класс!177
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Малосольные помидоры: быстро, вкусно и ароматно!

Ингредиенты:
🔸Помидоры - 10 шт (средние)
🔸Укроп - 60гр (большой пучок)
🔸Перец красный острый - 0,5 шт
🔸Чеснок - 4 зубчика
🔸Сахар - 1,5 ч.л.
🔸Соль - 1,5 ст.л.
🔸Кориандр молотый - 1,5 ч.л.
🔸Перец черный молотый - 1 ч.л.
🔸Чеснок молотый - 1 ч.л.
🔸Уксус яблочный - 0,5 ч.л. в каждый помидор
🔸Растительное масло - 1 ч.л. в каждый помидор
#малосольныепомидоры #рецепты #кулинария
  • Класс!127
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Заливной пирог с рыбой: легкий рецепт из детства

Сегодня я поделюсь с вами легким и незамысловатым рецептом заливного пирога с рыбой. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться домашней выпечкой, но не хочет тратить много времени на приготовление теста. Начнем!
Ингредиенты:
Для теста:
🔸 300 г муки
🔸 300 г кефира
🔸 200 г сметаны
🔸 5 яиц с1
🔸 4 г соли
🔸 20 г разрыхлителя
Для начинки:
🔸 200 г зеленого лука
🔸 6 отварных яиц
🔸 400г рыбных консервов (горбуша, сайра, тунец)
🔸 соль, перец по желанию
Для смазывания:
🔸 1 яйцо
🔸 50г сметаны
🔸 Кунжут или семена по желанию.
Для формы:
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 панировочные сухари по желанию.
✔ Форм
  • Класс!111
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Лепим манты красиво! 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!689
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Рецепт дня: шоколадный чизкейк без выпечки

  • Класс!67
Показать ещё