Ингредиенты:- фарш — 600 г;
- вода — 2 ст. л.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- сахар — ½ ч. л.;
- крахмал — 2 ч. л.;
- укроп — пучок;
- сметана — 2 ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- чеснок — 3 зубчика.
Готовим:1. В фарш нужно добавить ложку соли, соду, крахмал, сметану и измельченный чеснок. Компоненты тщательно перемешиваем и перекладываем в целлофановый пакет.
2. Завязываем пакет с мясной массой и отправляем в холодильник на 15 минут. Не забудьте предварительно отбить мясо вручную.
3. Луковицу нарезаем полукольцами, в чаше соединяем с солью и сахаром, яблочным уксусом и водой. Шинкуем мелко укроп, посыпаем луковую смесь, маринуем 15 минут.
4. В сковороде разогреваем растительное масло, формируем из фарша вытянутые тонкие котлеты. Выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем с 4 сторон по паре минут.
5. Подавать данные котлеты нужно с маринованным луком, а также любым гарниром на выбор.
Обратите внимание, блюдо готовится без использования хлеба, панировочных сухарей и яиц!
Приятного аппетита!#котлеты #восточнаякухня #люлякебаб #рецепты #вкусно #ужин #готовимдома #мясо #гарнир #маринованныйлук #простыерецепты #безглютена #безхлеба #кулинария #домашняякухня
Комментарии 172
Готовлю много лет: вместо котлет. Муж их просто обожает![😋](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f60b@2x.png)
Поведаю вам один из методов приготовления восточных котлет, похожих на люля-кебаб.
Ингредиенты:
- фарш — 600 г;
- вода — 2 ст. л.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- сода — ½ ч. л.;
- сахар — ½ ч. л.;
- крахмал — 2 ч. л.;
- укроп — пучок;
- сметана — 2 ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- чеснок — 3 зубчика.