На днях я буквально прозрела от сделанного мною открытия: моя подруга печет пирожки из теста на водке. Говорит, добавляет ее совсем немножко, но эффект чувствуется даже от 1 ч. л. Тесто выходит намного пышнее и гораздо мягче. Почти такое же, как дрожжевое тесто с уксусом, которому отдаю предпочтение я.
А вы знали, что спиртные напитки уже не первое столетие помогают улучшить выпечку хозяек из разных стран? Британцы не стыдятся добавлять алкоголь даже в рождественский кекс. Но у меня есть два несовершеннолетних сына, и знакомить их со спиртным раньше времени я не собираюсь. Поэтому делюсь рецептом теста на уксусе!
Как приготовить дрожжевое тесто с уксусом для булочек дрожжевое тесто
Список продуктов для такого блюда вполне ожидаемый: мука, молоко, дрожжи. Только вот уксус здесь будто не к месту. Но это лишь кажется! Предлагаю начинить данные булочки варенкой, как это делали еще в 70-х.
Ингредиенты: Молоко250 мл Пшеничная мука500 г Сухие дрожжи7 г Сахар1 ст. л. Ванильный сахар1 ч. л. Уксус1 ст. л. Подсолнечное масло80 мл Яйцо1 шт.Соль0,5 ч. л. Сгущенное молоко вареное200 г
Приготовление: 1. Подогрейте молоко до температуры 60 °C. К нему пересыпьте обычный и ванильный сахар, сухие дрожжи. Перемешайте венчиком. К этой смеси добавьте уксус и подсолнечное масло (можно растопленное сливочное). 2. Снова перемешайте ингредиенты. В яйце отделите желток от белка. Белок добавьте в дрожжевую массу, а желток пока отложите. Взбейте белок в дрожжах. Частями просейте в эту же миску муку.
3. Добавьте в тесто соль и перемешайте всё. Замесите тесто и скатайте его в комок. Налейте в глубокую миску немного растительного масла. Поместите туда колобок. Уберите заготовку в теплое место на 30 минут, накрыв ее полотенцем. 4. Спустя полчаса заново обомните комок теста. Колобок поделите на 4 равные части. Каждую из них тоже разделите, но уже на 5 частей. Сформируйте из каждого кусочка комок, оставьте всю партию набухать примерно на 10 минут под пищевой пленкой.
5. Раскатайте колобки в круглые пласты, уложите внутрь по 1 ч. л. варенки. Противень протрите сливочным маслом. Уложите пирожки швом вниз. И дайте постоять под пленкой еще 20 минут. 6. 1 ст. л. молока смешайте с желтком. Смажьте каждый пирожок смесью. Выпекайте булочки 25 минут в духовке при 180 °C.
Сладкие булочки на дрожжевом тесте с уксусом готовы. По данному рецепту они получаются очень мягкими и пышными. Советую проверить рецепт в ближайшее время!
Для начала нарезаем огурцы на 2-3 кусочка (если они короткоплодные, то не режем) и делаем надрезы, как на видео, не прорезая полностью. Хорошенько солим и оставляем в сторону на 30-40 минут. Далее очень хорошо промываем и убираем влагу.
Для пасты берем:
- 1 луковицу - 15-20 зубчиков чеснока - 15 гр имбиря - 50 мл соевого соуса - 80 мл рыбного соуса - 60 мл воды - 20 гр сахара Все тщательно измельчаем в блендере до однородной массы. К этой массе добавляем: - 70 гр хлопьев красного перца - 100 гр зелёного лука - 100 гр моркови, заранее нарезанных на мелкую соломку Все перемешиваем и даем настояться хотя бы 30 минут. Огурцы хорошенько обмазываем пастой.
Пока ещё не прошёл сезон кабачков, предлагаю приготовить безумно вкусный кабачковый торт. Ингредиенты: - Кабачки-550 гр. - Соль-1 ч.л. - Сыр-70 гр. - Яйца -2 шт. - Специи: черный молотый перец, с ест сушеных томатов. - Чеснок -2 зуб. (На видео нет, но обязательно добавьте) - Зеленый лук -30 гр. - Мука -3 ст.л. без горки Для начинки: - Плавленый сыр-250 гр. - Зелень по желанию (у меня укроп и зеленый лук) - Ветчина-150 гр. - Помидоры -3 крупных Идёмте готовить! 1. Кабачки натираем на крупной тёрке, немного солим и даём отдохнуть минут 5-7. 2. Выжимаем всю лишнюю влагу, добавляем сыр, яйца, чёрный перец, немного сушёных томатов, зелёный лук и чеснок. Перемеш
Комментарии 1