Волшебство приготовления густой и ароматной окрошки (возьми 4 картошки). Освежает!
Окрошка — это блюдо с неповторимым вкусом, который объединяет освежающую кислинку свежих огурцов с нежным картофелем, ароматным укропом и петрушкой, а также нежными нотами мяса или ветчины. Она обладает прекрасным балансом между кислотой и сладостью, а также мягкостью и хрустящестью овощей. Блюдо очень освежает в жаркий летний день и идеально подходит для тех, кто ценит простоту и натуральность в еде.
Окрошка считается одним из старейших блюд восточнославянской кухни и имеет множество региональных вариаций. Наверняка уже в то время велись споры о том, какая окрошка вкуснее: на сметане, кефире, пиве, квасе, айране. Однако, сегодня мы сделаем акцент на ее консистенции.
Если ты также, как и я, любишь густую и ароматную окрошку, бери на вооружение мой свежий рецепт.
Густая окрошка: пошаговый рецепт
Ингредиенты: 4 крупных картофеля 4 свежих огурца 3 яйца 200 грамм вареной ветчины или вареного мяса (курица, говядина) 1 красный лук 100 грамм редиса 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка) 500 мл кефира 200 мл сметаны 200 мл холодной воды Соль и перец по вкусу Лимонный сок (по желанию)
Шаги приготовления: 1. Начнем с приготовления картофеля. Очисть и нарежь его кубиками, затем отвари в подсоленной воде до мягкости. Оставь картофель остывать. 2. В отдельной кастрюле свари яйца до готовности, затем обдай их холодной водой, очисть и нарежь кубиками. 3. Нарежь свежие огурцы, редис, ветчину или вареное мясо, а также красный лук кубиками или полукольцами. 4. В большой миске смешай овощи, мясо и яйца, добавь мелко нарезанную зелень. Посоли и поперчи по вкусу, можно добавить немного лимонного сока для дополнительной освежающей ноты. 5. Добавь к овощам кефир и сметану, хорошо перемешай. Если окрошка получилась слишком густой, добавьте холодной воды по своему усмотрению. 6. Оставь окрошку на пару часов в холодильнике, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами. 7. Перед подачей посоли и поперчи по вкусу, посыпь свежей зеленью и подай с кубиками льда для дополнительного освежения.
Ароматная густая окрошка — это идеальный выбор для летнего обеда или ужина. Ее яркие вкусы и насыщенная текстура подарят тебе ощущение летней свежести и радости.
Окрошку все делают по своему,я просто на воде и делаю погуще и сытнее,добовляю горчички.Делаю на бульоне,варю допустим мясо ,допустим окорочок,и на этом ,остывшем,бульоне делаю окрошку.Ложу все как всегда,могу к зелёному луку добавить и немного репчатого,мелко режу.А подруга делает прозрачную прямо, меньше сметаны,м-за.Все на любителя,мне кажется она вся вкусная!!!
Это уже не Окрошка..а извращение какое то..поросячье месиво....))) Окрошку всю жизнь делали из ржаного кваса..Вот это Да.!!? Вкусная..неповторимая.,!!! Картошечка отдельно в любом виде к окрошке подают....Квас сами делали ядреный.!! Туда зелень с сольцой потолочь мелко лук и укроп молодой..пахучий..огурчики..яйца..можно мяса или колбасы порезать и забелить...холодным молоком ....Ой как же веусненько..холодную..Особенно в жару...Вот это Да..!!
Эт верно... Моя Тётя и я всегда делаю окрошку из Ржаного солода, а вместо огурцов добавлю Огуречик, это такая травка,,, да ещё корень хрена на мелкой тёрки чуть чуть добавить вообще за уши не оттянишь... Вкуснотища
Да кому на чем нравиться , а на квасе кушать и не буду. Делаю на сметане, на каймаке и добавляю немного кефира и разбавляю миниральной водой. Но делаю густую картошечка, яйца редиска, мясо или вареная хорошая колбаска, все мелко режу, затем режу мелко лук зеленый и его надо с солью потолочь, укроп и немного чеснока и разбавляю холодной миниральной водой. Вот только такую окрошку я буду кушатеь, другую мне не надо. А вы кушайте как хотите и какую хотите окрошку. Приятного аппетита. на чем нравиться
Ещё один маленький секретик. - - желтки не резать а растереть с жидкостью с окрошки. А ещё можно подать к окрошке отварную картошечку, тем более, что сейчас молодая уже пошла. Так Сытнее! Не забыть её посыпать укропчиком.
Как приготовить самую вкусную, маринованную скумбрию в домашних условиях?
Для начала, возьмем 400мл воды, добавим 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. перца горошком, 0,5 ч.л. кориандра горошком, 5 штук душистого перца, 1 штук гвоздики, 1 лавровый лист и 2 ст.л. растительного масла. Доведем до кипения и прокипятим 2 минуты. Затем выключим, немного остудим и добавим 2 ст.ложки 9%-го уксуса. Рыбу почистим, нарежем на стейки, выложим в посуду и сверху присыпаем нарезанным луком. После чего зальем уже полностью остывшим маринадом. А затем оставим в холодильнике на 24 часа. Через время ваша обалденная рыбка готова.
Это самый вкусный рецепт! Проверено уже много лет!
Для всех любителей кофе, особенно если вы ищете что-то на десерт. В турку высыпаем 7 г молотого кофе, 30 г халвы и 250 мл молока. Поставьте турку на плиту и варите на медленном огне, время от времени помешивая. Главное не пропустить момент, когда молоко закипит. Готовый напиток будет горячим и очень вкусным — это действительно напиток богов! Если вам кажется, что не хватает сладости, можно добавить чуть-чуть сахара по вкусу. #кофе#десерт#рецепт#вкусно#турка
Комментарии 264
на чем нравиться