Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 20:00

Печенье с начинкой к чаю. Пеку, пока в морозилке есть ягода!

Сегодня приготовим рассыпчатое печенье с начинкой. Начинка у нас будет очень вкусная — из замороженных ягод и орехов. Поэтому, если у вас в морозильнике есть ягоды, то обязательно приготовьте это печенье.
Ингредиенты на ~ 22 штуки (~ 420г):
Тесто:
🔸 1 яйцо
🔸 50г сахара
🔸 70 мл растительного масла
🔸 ~ 170г муки (-+)
🔸 1 ч.л. разрыхлителя (5-6г)
🔸 ванилин (1г) или ванильный сахар 1 ч.л.
🔸 щепотка соли
Начинка:
🔸 150г ягод (у меня замороженная красная смородина)
🔸 100г сахара
🔸 1 ст.л. крахмала
🔸 50г грецких орехов
✔ Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки
  • Класс!371
Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:47

Селедка под шубой в новом варианте. Это шедевр! 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!571
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

ЛЕЧО!!! Перепробовала кучу рецептов и лучше этого не нашла!!!!

Сегодня хочу предложить вам простой и вкусный рецепт лечо из перца на зиму. Я не люблю, когда в консервацию добавляют много разнообразных специй, поэтому этот рецепт у меня давно и всегда пользуется успехом. Кто пробовал его, всем очень понравилось. Давайте вместе с вами приготовим самое вкусное лечо на зиму!
Ингредиенты:
🔸 перец болгарский 1.5 кг
🔸 помидоры 1 кг
🔸 чеснок 5-6 зубчиков
🔸 перец черный горошек 8-10 шт
🔸 соль 25 гр
🔸 сахар 70 гр
🔸 растительное масло 50 мл
🔸 уксус 9% 30 мл
Приготовление:
1. Для начала беру 1 кг помидоров, мою их, разрезаю пополам и вырезаю плодоножки. Затем измельчаю подготовленные помидоры,
  • Класс!1 879
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:54

Салат "Черный принц", его обожают все!

Ингредиенты:
🔸 Пекинская капуста - 150 гр
🔸 Куриное филе - 150 гр
🔸 Морковь - 150 гр
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Сыр - 130 гр
🔸 Лук зеленый
🔸 Виноград
🔸 Зерна граната
🔸 Укроп ил петрушка
🔸 Майонез
#салат #рецепты #кулинария
  • Класс!492
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Универсальная заготовка на зиму. Только так сохраняю мелкую свеклу!

Сегодня видео будет посвящено тому, как сохранить мелкую свеклу. Поделюсь с вами рецептом универсальной заготовки, которая поможет сохранить самые мелкие корнеплоды до двух лет. Вы сможете использовать их для приготовления винегрета, селёдки под шубой, других разнообразных салатов и борща.
Ингредиенты:
🔸 свекла
Маринад на 1 л. очищенной (или кипяченой) холодной воды:
🔸 25 гр. (1 ст.л.) соли,
🔸 80 гр. (4 ст.л. ) сахара,
🔸 60 мл. (4 ст.л. ) уксуса 9%.
Стерилизовать банки:
🔸 0,5 л. – 12 мин.,
🔸 0,7 л. – 20 мин.,
🔸 1,0 л. – 25 мин.
Приготовление:
1. Для рецепта свеклу необходимо хорошо вымыть, не очищая от кожиц
  • Класс!872
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Самый простой рецепт маринованных помидоров без танцев с бубном

На 2-х литровую банку:
- 1 лавровый лист
- 4 гвоздички
- 5-6 горошин перца душистого горошка
- Щепотку перца черного горошка
- Горсточку нарезанного чеснока
- Лист вишни (если его нет, ничего страшного)
- Пучок зелени укропа и зонтик
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. 70% уксуса
1. Чеснок чистим и нарезаем. Банки моем, стерилизовать не нужно, крышки кипятим. На дно каждой банки укладываем лист лаврового листа, четыре гвоздички, пять горошин душистого перца, щепотку черного перца горошком и щедрую горсть чеснока. Также добавляем лист вишни, пучок зелени укропа и зонтик.
2. Помидоры прокалываем зубочисткой в области плодон
  • Класс!2 374
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Вкуснее, чем пирожное. Рецепт печенья! Впервые с такой начинкой!

Сегодня у меня невероятно вкусное печенье. Нежное, рассыпчатое печенье с изумительной лимонной ореховой начинкой. Оно вкуснее, чем пирожное!
Ингредиенты на 11 штук:
Тесто:
🔸 1 яйцо
🔸 60г сахара
🔸 120г сливочного масла
🔸 60 мл кефира
🔸 1/3 ч.л соды (2г)
🔸 250г муки
🔸 щепотка соли, ванилина
Начинка:
🔸 1 лимон
🔸 70г сахара
🔸 1 ст.л крахмала
🔸 ~ 50г грецких орехов
✔ Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20-25 минут.
Приготовление:
1. Для начинки возьмём лимон среднего размера и нарежем его на небольшие кусочки. Удаляем косточки. Перекладываем в блендер и измельчаем. Затем добавляем сахар и крахмал, и ещ
  • Класс!1 331
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Легкий и простой салат с ветчиной и корейской морковью

Ингредиенты:
🔸 Ветчина - 200 гр
🔸 Морковь по-корейски - 300 гр
🔸 Кукуруза консервированная - 1 банка
🔸 Укроп
🔸 Майонез
#салат #ветчина #грибы #рецепты #кулинария
  • Класс!242
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Зимой открыла баночку и все ахнули, какая вкуснота! Просто баночку открываю и борщ готов!

До чего же вкусная заправка для борща получается по этому рецепту! Банки отлично хранятся при комнатной температуре.
Ингредиенты:
🔸 Лук - 500 гр.
🔸 Морковь - 500 гр.
🔸 Помидоры - 500 гр.
🔸 Свекла - 1 кг
🔸 Перец - 500 гр.
🔸 Чеснок - 1 головка
🔸 Соль - 2 ст. л.
🔸 Сахар - 3 ст. л.
🔸 Уксус - 50 мл.
Приготовление:
1. Начнём с лука. 500 г лука нарезаю мелко, но можно нарезать и полукольцами, как вам нравится. Беру большой таз, ставлю его на огонь и наливаю растительное масло. В горячее масло отправляю нарезанный лук и обжариваю до прозрачного состояния.
2. Пока лук обжаривается, натираю 500 г морк
  • Класс!6 723
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

ВСЕГДА ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Наконец-то я нашла рецепт идеальных маринованных огурцов, которые получаются всегда хрустящими, даже из переростков. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
Рассол:
-Вода - 2 л
-Соль - 100 гр
-Сахар - 200 гр
-Черный перец горошек - 30 шт
-Душистый перец - 4 шт
-Лавровый лист - 4 шт
-Семена горчицы - 30 гр
-Уксус 9% - 230 гр
Выход: 4 банки объемом 650 мл
Приготовление:
1. Огурцы моем, срезаем «жопки», нарезаем на бочонки.
2. В воду отправляем соль, сахар, семена горчицы, черный перец горошек, душистый перец и лавровый лист.
3. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения.
4. Отправляем огурцы, доводим до кипения.
5. Добавляем уксус, перемешива
  • Класс!1 768
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Баклажаны не жарьте. Это самый вкусный рецепт из баклажан. Очень просто и быстро!

Сегодня проверяем лучший рецепт из баклажанов. Я бы назвала его "баклажаны по-королевски".
Ингредиенты (16 пластинок на 8 порций):
🔸 Баклажаны - (~1,3 кг)
🔸 Раф. раст масло - 50 мл (4-5 ст.л)
🔸 Паприка - 1 ч.л +черный молотый перец +0,5 ч.л без верха соли
Начинка:
🔸 Фарш (любой) - 500 г
🔸 Помидоры - 3 шт
🔸 Зеленый перец - 1 шт
🔸 Красный перец - 1 шт
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Чеснок - 4 зубчика
🔸 Томатная паста - 1 ч.л (25 г)
🔸 Раф. раст. масло 4-5 ст.л (40 мл)
🔸 Специя для мяса - 1-2 ч.л
🔸 Черный молотый перец + соль по вкусу
🔸 Вода - при необходимости
Сверху посыпаем:
🔸 Твердый сыр - 200 г
🔸 Петрушк
  • Класс!1 496
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Вкусная и полезная смесь - фейхоа, перетёртая с сахаром.

Ингредиенты:
🔸 Фейхоа - 1кг
🔸 Сахар - 700гр
#фейхоа #рецепты #кулинария
  • Класс!408
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Баклажаны по-ташкентски на зиму. Самый вкусный рецепт.

Продолжаем зимние заготовки, и сегодня готовим баклажаны по-ташкентски. У меня ни одна зима не обходится без этих очень вкусных баклажанов. Они ароматные и вкусные, можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять ими любое другое.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны — 2 кг
🔸 Помидоры — 2 кг
🔸 Лук — 1 кг
🔸 Болгарский перец — 1 кг
🔸 Морковь — 500 гр
🔸 Чеснок — 70-80 гр (две головки)
🔸 Соль — 2 ст. л. Добавляйте соль по вкусу.
🔸 Сахар — 2-3 ст. л. по вкусу
🔸 Масло растительное — 250 мл
🔸 Уксус 9% — 3 ст. л
🔸 Петрушка — 30-50 гр (крупный пучок)
🔸 Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление начинается с нарезки ба
  • Класс!2 438
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:35

Необычный овощной завтрак 🥕

Ингредиенты:
🔸 капуста - 1 шт (небольшая)
🔸 морковь - 1 шт
🔸 мука - 1-2 ст.л
🔸 соль, специи по вкусу
🔸 яйцо
Приятного аппетита 🙏
  • Класс!1 743
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Яблочное желе на зиму без желатина

Сегодня я готовлю нежное и вкусное яблочное желе, которое можно хранить всю зиму до следующего сезона.
Ингредиенты:
🔸 ~ 1.2 кг яблок
🔸 100 -150 гр малины или смородины (по желанию)
🔸 воды примерно столько же, сколько яблок (яблоки должны быть покрыты)
🔸 сахар из расчета на 1 кг жидкости - 800 г сахара
Приготовление:
1. Для приготовления яблочного желе мне понадобятся яблоки. Если у вас есть соковыжималка или соковарка, все просто: делайте яблочный сок. Если нет, моем и обсушиваем яблоки, разрезаем их на 4 части, не удаляя серединку. Ставлю яблоки на плиту, у меня здесь 1200 гр. Доливаю 1 литр воды, включаю нагрев и довожу до кипения.
2. Если хотите п
  • Класс!647
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:37

Творожная запеканка с изюмом, которая получается всегда

Ингредиенты:
🔸 Творог - 250гр
🔸 Сахар - 150гр
🔸 Мука - 250гр
🔸 Яйца - 3шт
🔸 Изюм - 70гр
🔸 Сливочное масло - 100гр
🔸 Разрыхлитель - 1ч.л.
🔸 Соль - 1/3 ч.л.
🔸 Ванилин - 1 пакетик
✔ Выпекать при t180 градусов 40-45 минут
#запеканка #рецепты #кулинария
  • Класс!337
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Трансильванский Яблочный Пирог — рецепт ОГОНЬ!

Сегодня у меня ещё один рецепт выпечки с яблоками, который точно стоит попробовать. Уверена, вы не пожалеете! В нем много начинки и минимум теста. Судя по названию, рецепт имеет румынские корни. Вся его фишка в небольшом количестве алкоголя, в котором пропитываются яблоки, но бояться этого не стоит. При выпекании алкоголь полностью испаряется.
Ингредиенты:
Начинка:
🔸 ~ 800 г очищенных и нарезанных яблок
🔸 ~ 50 г изюма (небольшая горстка)
🔸 4-5 ст. л. сахара (в зависимости от сладости яблок)
🔸 5 ст. л. (75 мл) рома, ликера, коньяка
🔸 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильный сахар
Песочная Крошка:
🔸 180 г муки
🔸 1 ч. л. разрыхлителя
🔸
  • Класс!1 031
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:50

Кабачки в панировке

Сейчас расскажу и покажу, как вкусно пожарить кабачок.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 штуки среднего размера,
- соль и черный молотый перец — по вкусу,
- сыр — 100 г,
- сухая петрушка — 1 ч.л.,
- паприка — 1 ч.л.,
- яйца — 4 шт.,
- панировочные сухари — 100 г,
- мука — 50 г,
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Начинаем с того, что срезаем у кабачка кончики. Подрезаем все косячки, если они есть. Нарезаем кабачок на слайсы толщиной примерно полсантиметра. Пересыпаем их солью, перемешиваем и оставляем в сторону на 20 минут.
2. А в это время приготовим кляр. Вливаем четыре яйца, добавляем черный молотый перец, паприку, сухой чеснок, хмели-сунели и муку. Хорошо пер
  • Класс!3 850
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Запеченные баклажаны по-грузински c помидорами и сыром

Сегодня у меня баклажаны, запечённые с помидорами под вкусным соусом и сыром. Это может быть закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Рецепт когда-то увидела у одного грузинского шефа и взяла себе в копилку. Очень понравился! Получается четыре большие или шесть средних порций.
Ингредиенты:
🔸 2 средних баклажана (~ 450 г)
🔸 2-3 средних помидора
🔸 2 ст. л. майонеза
🔸 2 ст. л. сметаны
🔸 ¼ ч. л. острого красного перца (по вкусу)
🔸 ½ ч. л. хмели-сунели
🔸 1 крупный зубчик чеснока
🔸 маленький пучок укропа и кинзы
🔸 соль
🔸 ~ 100 г сыра Сулугуни (Моцарелла или другой легкоплавкий сыр)
Приготовление:
1. Для соуса берем 2 столовые ло
  • Класс!1 892
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Соус "Тартар" - просто, быстро, вкусно

Ингредиенты:
🔸 Сметана - 8 ст.л.
🔸 Желтки отварные - 4 шт
🔸 Чеснок - 2-3 зубчика (крупных)
🔸 Укроп - небольшой пучок
🔸 Горчица зерновая или обычная - 2 ч.л.
🔸 Огурцы маринованные - 2 шт (крупные)
🔸 Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
🔸 Соль - по необходимости
#соус #тартар #рецепты #кулинария
  • Класс!2 705
Показать ещё