Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 22:50

Беру солёные огурцы и готовлю гениальный салат! Вкусный рецепт из простых продуктов!

Сегодня я поделюсь рецептом вкусного и пикантного салата по-корейски из квашеных огурцов. Уверена, многие даже не догадывались, что из квашеных огурцов можно сделать такой простой и ароматный салатик. У по вкусу напоминают бочковые.
Ингредиенты:
🔸 огурцы квашеные или маринованные – 500 гр.
🔸 морковь – 200 гр.
🔸 сладкий красный лук – 100 гр.
🔸 кунжут – 2 ст.л.
🔸 чеснок – 3 зубка
🔸 сахар – 1 ч.л.
🔸 смесь перцев – 1 ч.л.
🔸 кориандр молотый – 1-2 ч.л.
🔸 масло подсолнечное, рафинированное – 40-50 мл.
✔ Если огурцы недостаточно соленые, тогда морковь в салате необходимо немного посолить. В рецепте мож
  • Класс!69
Инга на кухне
добавлена сегодня в 21:25

Классическое пирожное "Картошка". Как в детстве!

Ингредиенты:
🔸 Печенье сливочное - 300гр
🔸 Масло сливочное - 100гр
🔸 Сгущённое молоко - 150мл
🔸 Какао - порошок - 2ст. ложки
#пирожное #картошка #рецепты #кулинария
  • Класс!273
Инга на кухне
добавлена сегодня в 20:00

Готовьте двойную порцию без заморочек! Целый перец на зиму в кисло-сладком маринаде с маслом.

Сегодня консервирую на зиму целый болгарский перец в очень вкусном кисло-сладком маринаде. И готовлю сразу двойную порцию!
Рецепт очень быстрый, без стерилизации и, как говорится, без заморочек. Главное для этого рецепта – выбрать перец не крупного размера, чтобы он хорошо помещался в баночки. Перчик должен быть толстостенным. Цвет может быть любым – даже красивее будет, если перец будет разных цветов. У меня сегодня мелкий красный перчик.
Ингредиенты для 3 банок по 1 л.:
🔸 перец мелкий, толстостенный – 1,5 кг.
🔸 чеснок – 6-9 зубков ( по 2-3 зубка в банку)
🔸 вода – 1 л.
🔸 перец душистый – 5 го
  • Класс!704
Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:35
Ваш ответ:
Результаты после участия
  • Класс!148
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Салат из капусты в горячем маринаде. Вкуснятина нереальная.

Если вы любите салаты из капусты, сегодня готовим маринованный салат горячим способом. У нас дома его просто обожают! Уверяю вас, этот салат будет у вас на столе частым гостем.
Ингредиенты:
🔸 Капуста 1 кг
🔸 Морковь 150 гр
🔸 Болгарский перец 200 гр
🔸 Чеснок 3-4 чубчика
Маринад:
🔸 Вода 0,5 литра
🔸 Соль 1 столовая ложка
🔸 Сахар 100 гр
🔸 Масло растительное 100 мл
🔸 Уксус 9% 100 мл
🔸 Перец горошком 5-6 шт
🔸 Гвоздика 3-4 шт
🔸 Лавровый лист 1
Приготовление:
1. Капусту нужно нашинковать, болгарский красный перец (он самый сладкий) тоненько нарезать, а морковь натереть на мелкой тёрке. Теперь нашинкованную капусту соединяем с
  • Класс!972
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:45

Паштет из куриной печени, как готовит моя мама.

Ингредиенты:
🔸 Печень куриная - 700гр
🔸 Лук - 2шт (1 луковица в бульон + 1 крупная луковица в паштет)
🔸 Морковь - 1шт (крупная)
🔸 Масло сливочное - 100гр
🔸 Масло подсолнечное - для жарки
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец молотый - по вкусу
#паштет #печень #рецепты #кулинария
  • Класс!818
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Очень вкусная заправка для супа на зиму

Сегодня будем готовить заправку для супа на зиму. Заготовленная на зиму заправка для супа – это настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно приготовить ароматный суп за считанные минуты. А ещё, кстати, это очень вкусная закуска, которую можно просто намазать на кусочек хлеба и съесть со сладким чаем.
Ингредиенты:
🔸 Лук репчатый – 1 кг
🔸 Морковь – 1 кг
🔸 Болгарский перец – 600 г
🔸 Помидоры – 500 г
🔸 Масло растительное – 350 мл
🔸 Соль – 2 ч. л
✔ Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра заготовки.
Приготовление:
1. Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики. Морковь промываем
  • Класс!935
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Не любите кабачки? Теперь полюбите!

1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку.
2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Хорошо перемешиваем — это у нас будет тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем, немного смазываем томатной пастой или кетчупом, присыпаем сыром.
4. Сверху выкладываем пом
  • Класс!5 528
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Когда лень идти за хлебом – готовлю Лепешки! Без дрожжей и лишней возни.

Сегодня готовим лепёшки, такие, как вы любите – без дрожжей и с небольшим количеством масла. Их можно есть вместо хлеба или с чаем, смазывая вареньем, мёдом или сметаной. Рецепт быстрый и простой, но всегда выручает. Давайте приготовим!
Ингредиенты (8 шт.):
🔸 кефир – 500 г.,
🔸 сода – 5 г.,
🔸 соль – 4 г.,
🔸 мука – 600 г.,
🔸 растительное масло – 15 мл.
🔸 немного молока (кефира, яиц) – для смазывания.
Приготовление:
1. Берём 500 граммов кефира. У меня он холодный, но можно слегка подогреть. Смешиваем с чайной ложкой соды и чайной ложкой соли. В момент перемешивания кефир начинает пениться и увеличиваться в объёме –
  • Класс!4 955
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Вкусные сырники, которые любит моя семья.

Ингредиенты:
🔸 Творог - 500гр
🔸 Мука - 100гр ( 80гр в сырники, остальное для панировки)
🔸 Яйца - 2шт
🔸 Сахар - 1ст. ложка
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Ванилин
🔸 Подсолнечное масло для жарки
#сырники #рецепты #кулинария
  • Класс!1 219
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

ЗАПРАВКА НА ЗИМУ. Универсальная овощная заправка, 2 способа заготовки на зиму без варки!

Эту овощную заправку я делаю уже несколько лет. Заправка для супа и вторых блюд на зиму без варки — это супер вещь! Делайте, не пожалеете. Она очень вкусная, полезная, с запахом и вкусом лета.
Ингредиенты:
🔸 Помидоры 1 кг
🔸 Перец болгарский 1 кг
🔸 Морковь 1 кг
🔸 Петрушка 400 гр
🔸 Укроп 300 гр
🔸 Сельдерей листья 100 гр
🔸 Соль на 1 кг овощей 100 гр
🔸 Смесь итальянских трав 20 гр(по желанию)
✔ Вес овощей в очищенном виде
✔ Получаем 7 банок по 330 мл с солью, которые хранятся в прохладном месте и 7 пакетов по 250 гр без соли, которые хранятся в морозилке.
Приготовление:
1. Морковь — 1 кг, натирае
  • Класс!2 512
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Оригинальная подача закуски 🌸

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!805
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

БЫСТРЫЙ ПИРОГ из слоеного теста! Рецепт пирога с рыбной консервой и рисом.

Сегодня быстро и без заморочек испечём рыбный пирог.
Ингредиенты:
🔸 Слоеное тесто - 500гр
🔸 Сырой рис - 100-120гр
🔸 Рыбные консервы - 1б
🔸 Зелень
🔸 Яйца - 2шт
🔸 Специи
🔸 Молоко
🔸 Кунжут
Приготовление:
1. Начну приготовление с начинки. Я отварила рис до готовности. Остудила и теперь выкладываю его в ёмкость. После этого беру банку рыбных консерв. Всю лишнюю жидкость сливаю и разминаю рыбу вилкой. Сильно мелко разминать не нужно, у меня получились довольно-таки крупные кусочки. Выкладываю их к рису.
2. Дальше добавляю зелень – у меня мелко порезанный зелёный лук и петрушка. Вы, конечно, берите ту зелень, ко
  • Класс!3 154
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты:
🔸 Картофель - 500гр
🔸 Грибы - 500гр
🔸 Сыр - 130гр
🔸 Мука 150гр
🔸 Яйца - 4шт
🔸 Сметана - 3ст. ложки
🔸 Соль - 2ч. ложки
🔸 Перец молотый - по вкусу
🔸 Подсолнечное масло для формы
🔸 Форма диаметром 22см
#запеканка #рецепты #кулинария
  • Класс!694
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Салат Изысканный! Нереально вкусный! Устоять невозможно!

Салат, который ешь и не можешь остановиться. Объедение! Воздушный и нежный, из простых продуктов, но невероятно вкусный.
Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр (в сыром виде)
Яйца 4 шт
Сыр твердый 180 гр
Помидоры 300 гр
Майонез 200 гр
Чеснок 2 зубка
Перец и соль по вкусу
Маринад для куриного филе:
Вода 1 литр
Лавровый лист 1 шт
Душистый перец 5 шт
Черный перец горошком 0,5 ч. ложки
Соль 2 ч. ложки
Сахар 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Начнём с того, что в небольшой кастрюле кипятим 1 литр воды. Добавляем один лавровый лист, 5 штук душистого перца, 0,5 чайной ложки черного перца горошком, 2 чайные ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара. Накры
  • Класс!3 606
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Самый вкусный гарнир

Давайте сегодня расскажу, как приготовить самую вкусную картошку с сыром. Вы обязательно должны это попробовать!
1. Сначала небольшую картошку промываем, посыпаем солью и отвариваем около 10 минут. Затем остужаем, разрезаем пополам и промокаем бумажными полотенцами. Смазываем сливочным маслом, натираем сыр и выкладываем сверху картофель, кожурой вверх.
2. Картошку также смазываем сливочным маслом и отправляем запекаться на 20 минут при 230°. Этот гарнир подойдёт абсолютно к любому блюду, а также вкусен сам по себе.
Обязательно попробуйте приготовить!
#картошка #рецепты #кулинария
  • Класс!1 525
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Творожные кексы с яблоками! Простой рецепт кексов! Идеальная выпечка!

Сегодня приготовим пышные, воздушные, мягкие, сладкие творожные кексы с яблоками.
Ингредиенты:
На 10-12 штук:
🔸 220г творога
🔸 2 яйца
🔸 80г сливочного масла
🔸 ~ 180-200г муки
🔸 100г сахара
🔸 8г разрыхлителя (1 ч.л. с большой горкой)
🔸 щепотка соли
🔸 1-2 яблока
✔ Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~30-35 минут
Приготовление:
1. В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сахар и перемешиваю всё миксером в течение 2-3 минут.
2. По одному добавляю яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавляю творог и снова перемешиваю.
3. Теперь всыпаю немного муки, добавляю разрыхлитель и перемешиваю до
  • Класс!1 850
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Лимонное варенье - вкусно, полезно и просто

Ингредиенты:
🔸 Лимоны - 5 шт (крупные)
🔸 Сахар - 500 гр
🔸 Вода - 2 ст.л.
#лимон #варенье #рецепты #кулинария
  • Класс!1 418
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Обалденная закуска из перца. Зимой будете жалеть что мало.

Сегодня готовим перчик в банках. Сейчас сезон перцев, и такая закуска будет очень кстати. Уже через несколько недель после приготовления её можно будет кушать, и она спокойно простоит в шкафчике на кухне всю зиму.
Ингредиенты:
🔸 Перец красный сладкий 4 шт
🔸 Чеснок 2 головки
🔸 Острый перец 4 шт
🔸 Растительное масло 250 мл
🔸 Вода 250 мл
🔸 Соль 1 чайная ложка
🔸 Сахар 70 гр
🔸 Уксус яблочный 6% 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Каждую половинку перца я разрезаю на 3-4 части, в зависимости от размера. Противень застилаю фольгой и поливаю растительным маслом. Использовать фольгу необязательно, можно взять пергамент, но я всегда
  • Класс!6 115
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45
Ваш ответ:
Результаты после участия
  • Класс!449
Показать ещё