Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Беру солёные огурцы и готовлю гениальный салат! Вкусный рецепт из простых продуктов!
Сегодня я поделюсь рецептом вкусного и пикантного салата по-корейски из квашеных огурцов. Уверена, многие даже не догадывались, что из квашеных огурцов можно сделать такой простой и ароматный салатик. У по вкусу напоминают бочковые. Ингредиенты: огурцы квашеные или маринованные – 500 гр. морковь – 200 гр. сладкий красный лук – 100 гр. кунжут – 2 ст.л. чеснок – 3 зубка сахар – 1 ч.л. смесь перцев – 1 ч.л. кориандр молотый – 1-2 ч.л. масло подсолнечное, рафинированное – 40-50 мл. Если огурцы недостаточно соленые, тогда морковь в салате необходимо немного посолить. В рецепте мож
Готовьте двойную порцию без заморочек! Целый перец на зиму в кисло-сладком маринаде с маслом.
Сегодня консервирую на зиму целый болгарский перец в очень вкусном кисло-сладком маринаде. И готовлю сразу двойную порцию! Рецепт очень быстрый, без стерилизации и, как говорится, без заморочек. Главное для этого рецепта – выбрать перец не крупного размера, чтобы он хорошо помещался в баночки. Перчик должен быть толстостенным. Цвет может быть любым – даже красивее будет, если перец будет разных цветов. У меня сегодня мелкий красный перчик. Ингредиенты для 3 банок по 1 л.: перец мелкий, толстостенный – 1,5 кг. чеснок – 6-9 зубков ( по 2-3 зубка в банку) вода – 1 л. перец душистый – 5 го
Салат из капусты в горячем маринаде. Вкуснятина нереальная.
Если вы любите салаты из капусты, сегодня готовим маринованный салат горячим способом. У нас дома его просто обожают! Уверяю вас, этот салат будет у вас на столе частым гостем. Ингредиенты: Капуста 1 кг Морковь 150 гр Болгарский перец 200 гр Чеснок 3-4 чубчика Маринад: Вода 0,5 литра Соль 1 столовая ложка Сахар 100 гр Масло растительное 100 мл Уксус 9% 100 мл Перец горошком 5-6 шт Гвоздика 3-4 шт Лавровый лист 1 Приготовление: 1. Капусту нужно нашинковать, болгарский красный перец (он самый сладкий) тоненько нарезать, а морковь натереть на мелкой тёрке. Теперь нашинкованную капусту соединяем с
Сегодня будем готовить заправку для супа на зиму. Заготовленная на зиму заправка для супа – это настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно приготовить ароматный суп за считанные минуты. А ещё, кстати, это очень вкусная закуска, которую можно просто намазать на кусочек хлеба и съесть со сладким чаем. Ингредиенты: Лук репчатый – 1 кг Морковь – 1 кг Болгарский перец – 600 г Помидоры – 500 г Масло растительное – 350 мл Соль – 2 ч. л Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра заготовки. Приготовление: 1. Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики. Морковь промываем
1. Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и ждём 5-10 минут, пока выделится сок. Затем отжимаем лишнюю жидкость из кабачков и перекладываем в чистую тарелку. 2. Добавляем одно яйцо, столовую ложку сметаны, 3-4 столовые ложки муки и немного соли. Хорошо перемешиваем — это у нас будет тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана. 3. На сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто, равномерно его распределяя. Готовим на среднем огне под крышкой около 10 минут. Затем переворачиваем, немного смазываем томатной пастой или кетчупом, присыпаем сыром. 4. Сверху выкладываем пом
Когда лень идти за хлебом – готовлю Лепешки! Без дрожжей и лишней возни.
Сегодня готовим лепёшки, такие, как вы любите – без дрожжей и с небольшим количеством масла. Их можно есть вместо хлеба или с чаем, смазывая вареньем, мёдом или сметаной. Рецепт быстрый и простой, но всегда выручает. Давайте приготовим! Ингредиенты (8 шт.): кефир – 500 г., сода – 5 г., соль – 4 г., мука – 600 г., растительное масло – 15 мл. немного молока (кефира, яиц) – для смазывания. Приготовление: 1. Берём 500 граммов кефира. У меня он холодный, но можно слегка подогреть. Смешиваем с чайной ложкой соды и чайной ложкой соли. В момент перемешивания кефир начинает пениться и увеличиваться в объёме –
ЗАПРАВКА НА ЗИМУ. Универсальная овощная заправка, 2 способа заготовки на зиму без варки!
Эту овощную заправку я делаю уже несколько лет. Заправка для супа и вторых блюд на зиму без варки — это супер вещь! Делайте, не пожалеете. Она очень вкусная, полезная, с запахом и вкусом лета. Ингредиенты: Помидоры 1 кг Перец болгарский 1 кг Морковь 1 кг Петрушка 400 гр Укроп 300 гр Сельдерей листья 100 гр Соль на 1 кг овощей 100 гр Смесь итальянских трав 20 гр(по желанию) Вес овощей в очищенном виде Получаем 7 банок по 330 мл с солью, которые хранятся в прохладном месте и 7 пакетов по 250 гр без соли, которые хранятся в морозилке. Приготовление: 1. Морковь — 1 кг, натирае
БЫСТРЫЙ ПИРОГ из слоеного теста! Рецепт пирога с рыбной консервой и рисом.
Сегодня быстро и без заморочек испечём рыбный пирог. Ингредиенты: Слоеное тесто - 500гр Сырой рис - 100-120гр Рыбные консервы - 1б Зелень Яйца - 2шт Специи Молоко Кунжут Приготовление: 1. Начну приготовление с начинки. Я отварила рис до готовности. Остудила и теперь выкладываю его в ёмкость. После этого беру банку рыбных консерв. Всю лишнюю жидкость сливаю и разминаю рыбу вилкой. Сильно мелко разминать не нужно, у меня получились довольно-таки крупные кусочки. Выкладываю их к рису. 2. Дальше добавляю зелень – у меня мелко порезанный зелёный лук и петрушка. Вы, конечно, берите ту зелень, ко
Салат, который ешь и не можешь остановиться. Объедение! Воздушный и нежный, из простых продуктов, но невероятно вкусный. Ингредиенты: Куриное филе 500 гр (в сыром виде) Яйца 4 шт Сыр твердый 180 гр Помидоры 300 гр Майонез 200 гр Чеснок 2 зубка Перец и соль по вкусу Маринад для куриного филе: Вода 1 литр Лавровый лист 1 шт Душистый перец 5 шт Черный перец горошком 0,5 ч. ложки Соль 2 ч. ложки Сахар 0,5 ч. ложки Приготовление: 1. Начнём с того, что в небольшой кастрюле кипятим 1 литр воды. Добавляем один лавровый лист, 5 штук душистого перца, 0,5 чайной ложки черного перца горошком, 2 чайные ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара. Накры
Давайте сегодня расскажу, как приготовить самую вкусную картошку с сыром. Вы обязательно должны это попробовать! 1. Сначала небольшую картошку промываем, посыпаем солью и отвариваем около 10 минут. Затем остужаем, разрезаем пополам и промокаем бумажными полотенцами. Смазываем сливочным маслом, натираем сыр и выкладываем сверху картофель, кожурой вверх. 2. Картошку также смазываем сливочным маслом и отправляем запекаться на 20 минут при 230°. Этот гарнир подойдёт абсолютно к любому блюду, а также вкусен сам по себе. Обязательно попробуйте приготовить! #картошка#рецепты#кулинария
Творожные кексы с яблоками! Простой рецепт кексов! Идеальная выпечка!
Сегодня приготовим пышные, воздушные, мягкие, сладкие творожные кексы с яблоками. Ингредиенты: На 10-12 штук: 220г творога 2 яйца 80г сливочного масла ~ 180-200г муки 100г сахара 8г разрыхлителя (1 ч.л. с большой горкой) щепотка соли 1-2 яблока Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~30-35 минут Приготовление: 1. В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сахар и перемешиваю всё миксером в течение 2-3 минут. 2. По одному добавляю яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Затем добавляю творог и снова перемешиваю. 3. Теперь всыпаю немного муки, добавляю разрыхлитель и перемешиваю до
Обалденная закуска из перца. Зимой будете жалеть что мало.
Сегодня готовим перчик в банках. Сейчас сезон перцев, и такая закуска будет очень кстати. Уже через несколько недель после приготовления её можно будет кушать, и она спокойно простоит в шкафчике на кухне всю зиму. Ингредиенты: Перец красный сладкий 4 шт Чеснок 2 головки Острый перец 4 шт Растительное масло 250 мл Вода 250 мл Соль 1 чайная ложка Сахар 70 гр Уксус яблочный 6% 2 столовые ложки Приготовление: 1. Каждую половинку перца я разрезаю на 3-4 части, в зависимости от размера. Противень застилаю фольгой и поливаю растительным маслом. Использовать фольгу необязательно, можно взять пергамент, но я всегда
Комментарии 8