Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
мука, 1 стакан;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
кефир, 1 стакан;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
яйца, 2 шт;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
сода, 0.5 ч.л;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
соль, 1 ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
фарш любой, 300 г;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
лук, 2 шт;
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
соль, перец и прочие специи для фарша по вкусу.
Приготовление:1. Фарш берем любой по вашему вкусу, солим, перчим и добавляем все те специи, которыми вы заправляете фарш. Примешиваем мелко рубленый укроп и вымешиваем массу.
2. Кефир должен быть комнатной температуры. Соединяем его с содой и оставляем минуты на 3 -4, пока не начнется реакция.
3. Добавляем все прочие продукты и тщательно вымешиваем однородное тесто.
4. Противень смазываем растительным маслом и выливаем часть теста, выкладываем начинку, сверху выкладываем вторую часть теста.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог от 35 до 40 минут, смотрите по своей духовке.
6. В качестве начинки вы можете брать не только мясной фарш, но и грибной, творожную начинку, печеночны паштет и т.д.
Комментарии 53