Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:35

Зачем заказывать дорогую Пиццу, если можно сделать домашнюю намного вкуснее и дешевле 😚

Тесто:
- Теплая вода - 250 мл
- Дрожжи - 6 г
- Мука - 380 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Начинка:
- Томатный соус
- Моцарелла
- Говяжья колбаса
1. Берем теплую воду, дрожжи перемешиваем. Насыпаем муку и соль, замешиваем тесто. Смазываем оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой. Держим в холодильнике 7-8 часов либо в тепле 1-1,5 часа.
2. Когда тесто подошло, слегка его разминаем, делим на две части. Посыпаем мукой, прикрываем плёночкой, и ждем еще один час (если тесто было из холодильника), или 15-20 минут если стояло в теплом месте. Дальше формуем руками основу, накалываем её вилкой.
  • Класс!205
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Пуховые пирожки. Две начинки: Капуста и Лук/Яйцо.

Сегодня в меню пирожки — нежные, воздушные, с двумя видами начинки. Для мужа я готовлю его любимые пирожки с луком и яйцом, а для моей любимой бабушки пирожки с капустой. В общем, сегодня у нас пирожки по заявкам семьи!
Ингредиенты:
🔸 150 г молока
🔸 18 г дрожжей
🔸 40 г сахара
🔸 500 г муки
🔸 2 яйца 1с
🔸 1 чл соли
🔸 150 г кефира
🔸 50 г сливочного масла
Для начинки (10 пирожков):
🔸 5 яйц
🔸 зеленый лук
🔸 соль/специи по вкусу
Для начинки (10 пирожков):
🔸 лук
🔸 1 ст л томатной пасты
🔸 морковь
🔸 капуста
🔸 соль/специи по вкусу
Для смазывания:
🔸 1 желток + 1 ст л молока
Приготовление:
1. Для начала, нам нужно подготовить опару.
  • Класс!577
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:45

"Мимоза" - потрясающе вкусный, сочный и нежный салат.

Ингредиенты:
🔸 Горбуша консервированная (в собственном соку) - 240 гр
🔸 Яйца - 5 шт
🔸 Сыр - 120 гр
🔸 Сливочное масло (замороженное) - 100 гр
🔸 Яблоки - 2 шт
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Майонез - по вкусу
Для маринада:
🔸 Сахар - 2 ч.л.
🔸 Соль - 1 ч.л.
🔸 Яблочный уксус - 2 ст.л.
#мимоза #салат #рецепты #кулинария
  • Класс!444
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Суповая заправка на зиму в банках — рецепт пальчики оближешь

Сегодня будем заготовлять на зиму суповую заправку. Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
🔸 1,5 кг моркови
🔸 1,5 кг лука
🔸 1,5 кг помидоров
🔸 1 кг болгарского перца
🔸 1 стручок острого перца или по вкусу
🔸 соль 35-40 грамм или по вкусу
🔸 сахар 30 грамм
🔸 25-30 мл 9% уксуса
🔸 300 мл растительного масла
✔ Выход готового продукта 4-4,2 литра
Приготовление:
1. Для начала возьмите болгарский перец и нарежьте его небольшими кубиками. Если любите блюда поострее, можно добавить половинку стручка острого перца, но это не обязательно. Лук также нарежьте кубиками, как обычно для супа. Морковь натрите на терке.
2. Помидоры разрежьте на
  • Класс!998
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Тушенку больше не покупаю!

Вот это я понимаю тушёнка! Не то что в магазине – настоящее мясо, цельные кусочки и никакой каши.
Ингредиенты
-говядина 6 кг
-соль 1/2 ч.л на 1 банку
-перец горошком 5-6 шт в каждую банку
-лавровый лист по 1 шт в банку
-сало 350 г
-соль насыпать под баночки
Замочить мясо в холодной воде минимум на 30 мин.
Приготовление:
1. Для начала подготавливаем мясо: нарезаем его мелким кубиком. Далее в каждую баночку отправляем лавровый лист и перец горошком. Распределяем мясо по баночкам до половины, добавляем соль, затем выкладываем оставшееся мясо и сверху сало. Можно немного утрамбовать.
2. Затем накрываем баночки фольгой, протыкаем ее в нескольких местах и высыпаем
  • Класс!1 574
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Кабачковая пицца! Вкусная и полезная!

Сегодня буду готовить вкуснейшую пиццу из кабачков. Хочу сказать, что такой пиццей вы никогда не поправитесь — она очень полезная и вкусная.
Ингредиенты:
🔸 Кабачки - 650 г
🔸 Помидоры - 300 г
🔸 Твердый Сыр - 150 г
🔸 Яйца - 3 шт
🔸 Сметана - 2 ст л
🔸 Мука - 5 ст л
🔸 Свежая зелень по вкусу
🔸 Итальянские травы - 1 ч л (или сухой укроп)
🔸 Сухой чеснок - 0.5 ч л (или свежий)
✔ Готовим 30-35 минут в разогретой духовке до 200 градусов, смотрим до готовности овощей.
Приготовление:
1. Для начала натираем кабачки на крупной терке. Молодые кабачки можно не чистить. Также натираем сыр на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками. Если помидоры большие
  • Класс!2 159
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Салат с морковью по-корейски и курицей. Быстрый, простой и вкусный!

Ингредиенты:
🔸 Куриная грудка - 180 гр
🔸 Морковь по-корейски - 150 гр
🔸 Маринованные грибы - 250 гр
🔸 Яйца - 3 шт
🔸 Сыр - 150 гр
🔸 Лук - 1 шт (средний)
🔸 Майонез - по вкусу
Для маринада:
🔸 Соль - 0,5 ч.л.
🔸 Сахар - 1 ч.л.
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л.
#салат #морковь #курица #рецепты #кулинария
  • Класс!277
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Свои свежие помидоры зимой - это реально!

Сегодня я покажу, как сохранить помидоры на зиму так, чтобы они были как свежие.
Ингредиенты:
🔸 Помидоры (плотные, не мягкие)
Приготовление:
1. Помойте помидоры и нарежьте их на дольки, убирая плодоножки. Лучше брать плотные помидоры, мягкие не подойдут.
2. Стерилизуйте банки в духовке при 140°C в течение 15 минут. Также нужно простерилизовать крышки.
3. Разложите помидоры по стерилизованным банкам, заливайте холодной кипяченой водой до самого верха. Прикрываю крышкой.
4. На дно кастрюли положите полотенце, поставьте банки и залейте воду по плечики банок. Ставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Стерилизуйте литровые банки 15 минут, пол-
  • Класс!1 190
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Кабачки больше НЕ ЖАРЮ и НЕ ПЕКУ

Ингредиенты:
- кабачки 0,5 кг
- лук 2 шт
- пучок петрушки
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- красный острый перец 1/4 ч.л.
- яблочный уксус 3 ст.л.
- горчица в зернах
- черный перец 3 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачок тонко натираю на тёрке, затем нарезаю тонко лук. Всё это складываю в пакет. Добавляю зелень в виде петрушки, соль, сахар, острый перец и чёрный молотый перец.
2. Добавляю две-три ложки дижонской горчицы и 1-2 ложки яблочного уксуса. Хорошенько запечатываю пакет, мешаю и даю настояться минут 30. После этого извлекаю из пакета и наслаждаюсь настоящим ресторанным деликатесом.
#кабачки #рецепты #кулинария
  • Класс!1 518
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Салат "Новые девчата"! Можно есть даже ночью.

Сегодня будем готовить очень-очень вкусный, легкий и простой в приготовлении салат. Он подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
🔸 300 г капусты
🔸 2-3 огурца
🔸 1 небольшая луковица
🔸 по щепотке - соли и сахара
🔸 1 ст.л яблочного уксуса
🔸 300 г крабовых палочек
🔸 3 яйца
🔸 0,5 ст.л сметаны
🔸 2 ст.л соевого соуса
Для заправки:
🔸 1 ст.л сметаны
🔸 1 ст.л майонеза
🔸 чеснок (сухой или свежий)
Приготовление:
1. Один из главных ингредиентов нашего салата — капуста. Понадобится 300 граммов. Ее нужно мелко нарезать или натереть на терке. Можно также воспользоваться комбайном.
2. Два средних или три небольших
  • Класс!1 505
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Салат с карбонадом и фасолью - быстро, легко и вкусно

Ингредиенты:
🔸 Карбонад - 200 гр
🔸 Фасоль консервированная - 1 банка
🔸 Перец болгарский - 1 шт
🔸 Лук красный - 1 шт
🔸 Чеснок - 2 зубчика
🔸 Петрушка или кинза - по вкусу (примерно как в видео)
🔸 Уксус 9% - 2 ст.л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Перец молотый - по вкусу
🔸 Оливковое масло - 3 ст.л. или по вкусу
#салат #карбонад #фасоль #рецепты #кулинария
  • Класс!305
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Маринованный перец с капустой и морковью на зиму. Самый вкусный рецепт!

Сегодня покажу, как приготовить вкусную и быструю закуску из перца с капустой и морковкой на зиму. Это отличная овощная заготовка, которая будет готова к употреблению уже на следующий день, а также её можно закатывать в банки для зимнего хранения.
Ингредиенты (на 3 литровых банки):
🔸 1,8 кг. перца
🔸 700 гр. капусты
🔸 300 гр. моркови
🔸 100 гр. сельдерея
🔸 5 зубчиков чеснока
🔸 1 перец чили
🔸 Соль
Для маринада нужно:
🔸 1 л. воды
🔸 150 гр. сахар
🔸 150 мл. уксуса 9%
🔸 100 гр. растительного масла
🔸 50 гр. соли
🔸 Лавровый лист
🔸 Душистый перец
🔸 Черный перец
Приготовление:
1. Очистите перцы: удалите серединку
  • Класс!1 651
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Помидорчики по этому рецепту, получаются просто сногсшибательными!

Обязательно приготовьте 😉
Пропорции даю на трехлитровую банку:
1. На дно: чеснок 4 зубчика, перец душистый горошек 3шт, гвоздика 3шт, лавровый лист 2шт, базилик 1 пучок.
2. Укладываем томатики, заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.
3. Затем сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки соли без горки, 6 столовых ложек сахара, даем рассолу закипеть, заливаем банку, туда же добавляем 1 чайную ложку черного молотого перца и 2 столовых ложки уксуса 9%.
4. Закатываем, переворачиваем, укутываем.
#томаты #консервация #рецепты #кулинария
  • Класс!2 798
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Самый простой рецепт печенья! Вкуснее, чем в магазине! Выпечка, которая тает во рту!

Сегодня испечём замечательное домашнее песочное печенье. Оно получается рассыпчатым, нежным, с ванильным ароматом и приятным сливочным вкусом. Такое рассыпчатое печенье готовится очень быстро, за считанные минуты. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на ~32 штуки (~360г):
🔸 70г сахарной пудры
🔸 1 среднее яйцо
🔸 130г сливочного масла
🔸 ~ 210г муки
🔸 по щепотке соли и ванилина
✔ Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~ 10 минут.
✔ Все продукты должны быть комнатной температуры.
✔ Насадка 7FT французская звезда.
Приготовление:
1. В миске смешиваю сливочное масло комнатной температуры и сахарную пуд
  • Класс!1 248
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Летний чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
1 слой:
🔸 Печенье - 280-300 гр
🔸 Сливочное масло - 150 гр
2 слой:
🔸 Творог 9% - 800 гр
🔸 Ягода (ежевика) - 400 гр
🔸 Сгущённое молоко - 300 мл
🔸 Желатин - 30 гр + вода 100 мл
Для украшения:
🔸 ягода
🔸 сахарная пудра
#чизкейк #ежевика #десерт #рецепты #кулинария
02:18
  • Класс!432
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Приправа из листьев хрена на зиму! Такой и 20 банок будет мало!

Как же я люблю приправу из хрена с перцем. Готовится она проще простого, и кто пробует, сразу просит рецепт. Сегодня я хочу поделиться этой витаминной заготовкой, которая отлично хранится в холодильнике до 6 месяцев. Её можно замораживать и добавлять к салатам, мясным и рыбным блюдам, а также просто ложкой из банки к супу или борщу.
Ингредиенты:
🔸 листья хрена 50 шт
🔸 острый перец 1-2 шт
🔸 болгарский перец 300 гр
🔸 орехи грецкие 100 гр
🔸 чеснок 50 гр
🔸 кинза 50 гр
🔸 петрушка 50 гр
🔸 цедра 1 лимона
🔸 сок 1 лимона
🔸 растительное масло 100 мл
🔸 хмели сунели 2 ч.л
🔸 соль 2 -3 ч.л
Приготовление:
1. Листья хрена обрываю
  • Класс!4 564
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Ароматная заправка для салата

Если смешать петрушку, кинзу, чеснок, грецкий орех, соль, оливковое масло и перебить всё в блендере до однородной массы, а затем нарезать лук, огурцы и помидоры, то получится потрясающий летний салат с очень вкусной и ароматной заправкой.
#заправка #салат #рецепты #кулинария
  • Класс!873
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

ПОМИДОРЫ "ПОД СНЕГОМ". Лучшая закуска из помидоров!

Сегодня покажу, как приготовить очень вкусную и быструю закуску из помидоров.
Ингредиенты:
🔸 4 яйца
🔸 крупные помидоры - 2-3 шт.
🔸 соль, перец - по вкусу
🔸 чеснок - 5 зубчиков
🔸 майонез - 3 ст.л.
🔸 сыр твердый - 50 гр.+для посыпки
Приготовление:
1. Помидоры моем и нарезаем кружочками толщиной примерно один сантиметр. Мелко нарезаем зубчики чеснока или пропускаем их через пресс.
2. Вареные куриные яйца натираем на мелкой терке. Пятьдесят граммов твердого сыра натираем также на мелкой терке. В тертые яйца добавляем три столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
3. Каждый кружочек помидора солим и перчим по вкусу, затем сверх
  • Класс!3 593
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Праздничный салат с курицей и ананасами

Ингредиенты:
🔸 Куриное филе (отварное) - 230 гр
🔸 Ананасы консервированные - 1 банка
🔸 Яйца (отварные) - 4 шт
🔸 Сыр - 150 гр
🔸 Лук - 1 шт (средний)
🔸 Чеснок - 1 зубчик
🔸 Орехи - для посыпки
🔸 Листья салата - для украшения
🔸 Майонез/сметана - 50/50
Для маринада:
🔸 Сахар - 2 ч.л
🔸 Соль - 1 ч.л
🔸 Уксус 9% - 2-3 ст.л
#салат #курица #ананасы #рецепты #кулинария
  • Класс!573
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ НА ЗИМУ. СУПЕР РЕЦЕПТ!

Сегодня будем заготовлять болгарский перец для фарширования на зиму. Этот перец отлично подходит не только для фарширования, но и для супов, борща и салатов. Это универсальный способ заготовки перца на зиму.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
🔸 Перец сезонный, зачищенный 2,5 кг
🔸 Вода 1,2-1,5 л (для рассола)
🔸 Соль 2 ст.л
🔸 Сахар 2 ст.л с горкой
🔸 Уксусная эссенция 1 неполная ст.л или 1 десертная
Приготовление:
1. Я уже зачистила перцы, удалив семенную коробочку. Для этого просто срезаем верхушку и вытаскиваем перегородки. Можно использовать остренькую ложечку для удобства.
2. Ставим воду кипятиться, чтобы бланшировать перцы.
  • Класс!1 351
Показать ещё