Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 21:29

Тертый пирог с персиковым вареньем - ароматный, летний и нежный

Ингредиенты:
🔸Мука - 400 гр
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Сахар - 80 гр
🔸Сливочное масло - 180 гр (1 пачка)
🔸Сметана - 2 ст.л.
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
🔸Ванилин - 1 пакет
🔸Персиковое варенье
🔸Сахарная пудра
#пирог #персик #рецепты #кулинария
  • Класс!84
Инга на кухне
добавлена сегодня в 20:00

БЕЗ капусты и риса! Абсолютно новый самый вкусный КРАБОВЫЙ салат - нежнее и вкуснее НЕ бывает!

Сегодня хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом легкого салата из крабовых палочек. Этот салат идеально подходит как на каждый день, так и для особенных случаев, благодаря своей нежной текстуре и яркому вкусу. Давайте начнем!
Ингредиенты:
🔸 250 гр крабовых палочек
🔸 красный лук (+соль/сахар/уксус для маринада)
🔸 отварные куриные яйца
🔸 листовой салат
🔸 свежий огурец
🔸 соленые огурцы
🔸 твердый сыр
Заправка:
🔸 майонез
🔸 1 ст.л. йогурта или сметаны
Приготовление:
1. Подготовка лука:
- Нарежьте красный лук полукольцами и поместите его в миску с ледяной водой
  • Класс!182
Инга на кухне
добавлена сегодня в 19:25

ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР ДЛЯ ОТБИВНЫХ

Научу готовить идеальный кляр для отбивных. Всё очень просто и быстро!
В миске соединяем два куриных яйца, добавляем к ним одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Опять перемешиваем, чтобы получить определенную консистенцию.
Затем уже подготовленное мясо для отбивных окунаем в наш кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Получается очень вкусно!
#кляр #отбивные #рецепт #кулинария
  • Класс!1 152
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Невероятно вкусный кетчуп из кабачков

Сегодня я буду готовить кетчуп из кабачков по рецепту, который поделилась со мной моя соседка Тамара. Этот кетчуп получается невероятно вкусным и идеально подойдет для разнообразия на вашем столе.
Ингредиенты:
🔸 1.5 кг кабачков в очищенном виде
🔸 0,6 кг лука
🔸 200 гр сахара
🔸 2 ст л соли ( без горки)
🔸 1 ч л чеснока сухого
🔸 1 ч л корицы
🔸 6 шт гвоздики
🔸 500 гр томатной пасты
🔸 100 гр уксуса
🔸 перец черный молотый и
🔸 перец чили по вкусу
🔸 с этого количества получается
🔸 5 поллитровых банок
Приготовление:
1. Подготовка кабачков и лука:
- Кабачки моем, очищаем от кожура, если есть семечки внутри, удаляем и затем режем на кубики.
-
  • Класс!1 283
Инга на кухне
добавлена сегодня в 16:10

Малосольные огурцы и помидоры. Вечером готовлю, а утром улетают со стола.

Ингредиенты:
🔸 Огурцы - 0,5 кг
🔸 Помидоры - 0,5 кг
🔸 Петрушка - пучок
🔸 Укроп - пучок
🔸 Чеснок - 4 зубчика
🔸 Соль - 1 ч.л.
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л.
🔸 Растительное масло - 2 ст.л.
#малосольный #огурцы #помидоры #рецепты #кулинария
  • Класс!496
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Улётный салат из баклажанов на зиму! Зимой не пожалеете что заготовили.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из баклажанов на зиму. Этот салат готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Он отлично подойдет для хранения в погребе или в другом прохладном месте, и будет радовать вас в любое время года.
Ингредиенты:
🔸 баклажаны – 2,5 кг.
🔸 зелень петрушки – пучок
🔸 лук – 200 гр.
🔸 чеснок – 30 гр. (можно немного больше, по желанию)
🔸 соль – 1 ст.л. с горкой (35-40 гр.)
🔸 сахар – 1 ч.л.
🔸 уксус 9% - 80 мл.
🔸 рафинированное подсолнечное масло – 150 мл.
✔ Выход - 6 банок 0,5 л.
✔ Жидкость разлить поровну по банкам.
Приготовление:
1. Подготовка баклаж
  • Класс!1 314
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:51

Как легко и быстро завернуть долму 😉

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!500
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ГОРЯЧЕЕ и На Каждый День, и НА ПРАЗДНИК

сегодня буду готовить идеальнейшее и вкуснейшее блюдо, которое подойдет как на праздник, так и на каждый день.
Ингредиенты:
🔸 4 средние картофелины
🔸 600 г куриной грудки
🔸 соль, перец
🔸 паприка, орегано
🔸 2 ст.л муки
🔸 40 г сливочного масла
🔸 2 ст.л без верха муки
🔸 400 мл молока
🔸 соль, перец, мускатный орех
🔸 1 помидор
🔸 пучок зеленого лука
🔸 30-40 г сыра
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
- Сварите картофель почти до готовности и сразу при варке его посолить.
- Нарежьте куриную грудку на кубики, приправьте чёрным перцем, сухим чесноком, паприкой и посыпьте мукой, все перемешайте.- Разогрейте сковороду, добавь
  • Класс!1 351
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Холодный свекольник на кефире. Отличный летний суп из свеклы.

Ингредиенты:
🔸Свекла - 350 гр
🔸Огурцы - 1 шт (крупный)
🔸Яйца - 4 шт
🔸Зеленый лук - пучок
🔸Укроп - пучок
🔸Соль - по вкусу
🔸Перец душистый - по вкусу
🔸Горчица - 1 ст.л.
🔸Сметана - 1 ст.л.
🔸Кефир - 700 мл
🔸Минеральная вода - 700 мл
🔸Лимонный сок - 2 ст.л.
✔️Кастрюля - 2л
#свекольник #рецепты #кулинария
  • Класс!262
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Баклажанная икра на зиму. (Без пастеризации)

Икра из баклажанов — это отличный способ сохранить вкус овощей на зиму. Этот рецепт прост в приготовлении и будет очень вкусным деликатесом к вашим блюдам. Используйте его как закуску или добавку к основным блюдам, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны 1 кг 500 гр
🔸 Помидоры 1 кг 500 гр (у меня сливовидные)
🔸 Перец болгарский 1 кг
🔸 Лук репчатый 700 гр
🔸 Масло растительное 250 мл
🔸 Чеснок 1 головка
🔸 Перец чёрный по вкусу
🔸 Сахар 2 ч. л
🔸 Соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка овощей:
- Нарежьте баклажаны, помидоры и болгарский перец кубиками.
2. Тушение:
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем о
  • Класс!2 916
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:23

Попробуйте заморозить помидоры на зиму, не пожалеете! 😊

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!2 095
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации

Этот рецепт маринованных слив выглядит очень аппетитно, а на вкус очень изумительный!
Ингредиенты:
🔸 4 - 4,5 кг крепких слив
🔸 20 бутонов гвоздики
🔸 20 горошин душистого перца
🔸 10 ст.л. коньяка
Маринад:
🔸 2 литра воды
🔸 1 кг сахара
🔸 240 мл 9% уксуса (360 мл 6% яблочного или винного уксуса)
🔸 1 ч.л. корицы
✔ Выход: 10 банок по 0,7 л
Приготовление:
1. Подготовьте банки, прокипятите их и оставьте на 5 минут.
2. Вымойте сливы, разрежьте и удалите косточки, если будете мариновать половинками.
3. Раскладывайте сливы в банки, добавляя по 2 горошины перца и 2 бутона гвоздики в каждую.
4. Залейте сливы кипятком на 5 минут,
  • Класс!922
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Нежнейшие домашние сочники

Тесто:
🔸Мука - 300 гр
🔸Сода - 0.5 ч.л.
🔸Сметана - 100 гр
🔸Сахар - 100 гр
🔸Соль - 1/3 ч.л.
🔸Ванилин - 1 пакетик
🔸Яйца - 1 шт
🔸Сливочное масло - 90 гр
Начинка:
🔸Творог - 170 гр
🔸Сметана - 30 гр
🔸Сахар - 40 гр
🔸Ванильный сахар - 1 пакетик
🔸Мука - 2-3 ст.л.
🔸Белок - 1 шт
Для смазывания:
🔸Желток - 1 шт
🔸Молоко - 1 ст.л.
#сочники #рецепты #кулинария
  • Класс!352
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

НОВЫЙ салат ИЗ ОВОЩЕЙ на зиму, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Сезон консервации в самом разгаре, и сегодня я хочу предложить вам классный рецепт овощного салата. Готовится он очень просто и быстро. Самое долгое — это всё нарезать, но результат того стоит! Зимой вы точно не пожалеете, что сделали эту заготовку.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны - 1кг.
🔸 Кабачки - 1кг.
🔸 Перец - 1кг.
🔸 Морковь - 1кг.
🔸 Помидор - 1кг.
🔸 Масло раст. - 300мл.
🔸 Уксус9% - 100мл.
🔸 Сахар - 200гр.
🔸 Соль - 2ст.л.
🔸 Чеснок
🔸 Петрушка
🔸 Острый перец
Приготовление:
1. Подготовка овощей:
- Все овощи (баклажаны, кабачки, сладкий перец) нарежьте средним кубиком.
- Морковь натрите на тёрке для корейской моркови.
2. Маринад
  • Класс!1 261
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Как прочистить засор в раковине 💧

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!850
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Чудо помидоры на Зиму! Съедаются еще до весны! И салат, и сок, и томатная паста!

Сегодня хочу поделиться своим главным рецептом заготовки с помидорами на зиму. Эта заготовка настолько универсальна, что без нее мы просто не обойдемся! Я использую ее для приготовления супов, горячих блюд или просто заправляю луком с маслом и подаю с картошкой. А можно пробить блендером и получить томатный сок. Итак, приступим!
Ингредиенты:
🔸 Помидоры - 5 кг
Приготовление:
1. Очистка помидоров от кожуры:
- Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения.
- Опускаем помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем сразу перекладываем в холодную воду на 30 секунд.
- Делаем крестообразный на
  • Класс!1 758
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:41

Окрошка домашняя - буду есть её все лето!

Ингредиенты:
🔸 Говядина - 280 гр
🔸 Картофель - 3 шт (примерно 300 гр)
🔸 Яйца - 6 шт (примерно 350 гр)
🔸 Редиска - 300 гр
🔸 Огурцы - 350 гр
🔸 Зеленый лук
🔸 Укроп
🔸 Кефир - 1 л
🔸 Минеральная вода - 1 л
🔸 Сметана - 2 ст.л.
🔸 Соль - по вкусу
#окрошка #рецепты #кулинария
  • Класс!526
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

НОВЫЙ салат на ЛЮБОЙ СТОЛ

Сегодня приготовим очень вкусное и простое блюдо. Итак, начнем! Это идеальное блюдо для любого времени дня — легкое, питательное и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты (на одну порцию):
🔸 голубика - 15 гр.
🔸 орех пекан - 10 гр.
🔸 грецкий орех - 15 гр.
🔸 сыр фета - 30 гр.
🔸 сыр твёрдый - 25 гр.
🔸 манго - 60-70 гр.
🔸 авокадо - 30-40 гр.
🔸 рыба красная - 50 гр.
🔸 салат - романо - 30 гр.
🔸 лимон - 40 гр.
🔸 масло оливковое - 2-3 ст. л.
🔸 итальянские травы - 1 щепотка
🔸 перец чёрный молотый - 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовка листьев салата:
- Возьмите 50 г листьев салата и разложите их по кругу на тарелке.
- Добавьте 30 г салата ромэн, слегка
  • Класс!180
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Вот что бывает в сгущёнке 😱

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!742
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Абрикосовое варенье. Секрет ГУСТОГО ВАРЕНЬЯ за 20 минут БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ.

Сегодня я приготовлю очень интересное и вкусное блюдо из самых простых продуктов. Давайте начнем!
Ингредиенты:
🔸 абрикосы - 1 кг.
🔸 сахар - 1 кг.
🔸 кислота лимонная - 1\2 ч. л.
🔸 вода - 50 гр.
Приготовление варенья:
1. Возьмем спелые абрикосы, очистим их от косточек. На каждый килограмм абрикос добавим килограмм сахара и пол чайной ложечки лимонной кислоты.
2. Переложим абрикосы в кастрюлю и добавим 50 миллилитров воды на каждый килограмм абрикос. Поставим на плиту.
3. Доведем до кипения, затем убавим огонь и варим варенье на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая и убирая пену.
4. После первых 5 мину
  • Класс!1 205
Показать ещё