Соседка из Узбекистана научила готовить такие манты, что теперь на пельмени даже не смотрю!
В дополнение к традиционным рецептам всегда появляются их «ленивые» варианты: ленивые манты, ленивые голубцы, ленивая лазанья, ленивая самса. Иногда ради ускорения процесса приготовления приходится пожертвовать вкусом, но не в этом случае! Тут я с уверенностью заявляю: ленивые манты на сковороде понравятся вам даже больше классических!
Нет единого рецепта этого многонационального восточного блюда. В разных регионах в манты традиционно добавляют различные виды фарша, овощи, зелень. А вот тесто чаще всего делают бездрожжевым, пресным. Главное, чтобы тесто было плотно скреплено, а сок не вытекал. А вот манты с отверстиями как раз называют ленивыми.
Как приготовить ленивые манты с фаршем на сковороде
Чтобы приготовить ленивые манты на сковороде на овощной подушке, вы можете использовать любой фарш. Причем допускается как отдельный вид фарша, так и их смесь. В начинку так же можно добавить рубленую зелень по вкусу.
Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 г Вода - 700 мл Яйцо - 1 шт. Говяжий фарш - 400 г Лук - 2 шт. Соль - по вкусу Черный перец (молотый) - по вкусу Подсолнечное масло - по вкусу Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Картофель - 3 шт.
Приготовление: 1. Просейте муку с солью, добавьте яйцо и 200 мл воды. Замесите тесто, заверните его в пакет и оставьте на 15 минут.
2. Смешайте фарш с 1 нарезанной луковицей, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте ингредиенты.
3. Тесто разделите на две половины. Каждую раскатайте в тонкий пласт, разрежьте пополам, выложите мясную начинку и сверните в рулет. Разрежьте рулеты на кусочки.
4. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
5. Всыпьте на сковороду натертые на крупной терке морковь и томатную пасту, перемешайте овощи и влейте немного воды.
6. На луково-морковную подушку выложите слайсы картофеля, а сверху — манты.
7. Залейте блюдо водой и посолите по вкусу. Готовьте манты на овощной подушке 40 минут на среднем огне под крышкой.
Ленивые манты с фаршем на сковороде в сочетании с овощами — это уже полноценное блюдо! Тут вам и мясо, и тесто, и сочные овощи: горячее и гарнир.
Это наподобия ханум но его не режут а ложат в мантышницу и готовят на пару получается сочный ивкусный а режут уже готовый а варят также 45 минут это и называется ленивые манты у нас в Узбекистане
Я делаю так обычные манты, кладу их на пластинки картофеля, сверху лук, морковь и заливка. Очень вкусно! А вышепоказанное мантами не надо называть!!! Манты с фаршем и луком 50:50, и с бульоном внутри получаются!!!
БЕЗ капусты и риса! Абсолютно новый самый вкусный КРАБОВЫЙ салат - нежнее и вкуснее НЕ бывает!
Сегодня хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом легкого салата из крабовых палочек. Этот салат идеально подходит как на каждый день, так и для особенных случаев, благодаря своей нежной текстуре и яркому вкусу. Давайте начнем! Ингредиенты: 250 гр крабовых палочек красный лук
(+соль/сахар/уксус для
маринада) отварные куриные яйца листовой салат свежий огурец соленые огурцы твердый сыр Заправка: майонез 1 ст.л. йогурта или сметаны Приготовление: 1. Подготовка лука: - Нарежьте красный лук полукольцами и поместите его в миску с ледяной водой
Научу готовить идеальный кляр для отбивных. Всё очень просто и быстро! В миске соединяем два куриных яйца, добавляем к ним одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем щепотку соли и три столовые ложки муки. Опять перемешиваем, чтобы получить определенную консистенцию. Затем уже подготовленное мясо для отбивных окунаем в наш кляр и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Получается очень вкусно! #кляр#отбивные#рецепт#кулинария
Сегодня я буду готовить кетчуп из кабачков по рецепту, который поделилась со мной моя соседка Тамара. Этот кетчуп получается невероятно вкусным и идеально подойдет для разнообразия на вашем столе. Ингредиенты: 1.5 кг кабачков в очищенном виде 0,6 кг лука 200 гр сахара 2 ст л соли ( без горки) 1 ч л чеснока сухого 1 ч л корицы 6 шт гвоздики 500 гр томатной пасты 100 гр уксуса перец черный молотый и перец чили по вкусу с этого количества получается 5 поллитровых банок Приготовление: 1. Подготовка кабачков и лука: - Кабачки моем, очищаем от кожура, если есть семечки внутри, удаляем и затем режем на кубики. -
Улётный салат из баклажанов на зиму! Зимой не пожалеете что заготовили.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата из баклажанов на зиму. Этот салат готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Он отлично подойдет для хранения в погребе или в другом прохладном месте, и будет радовать вас в любое время года. Ингредиенты: баклажаны – 2,5 кг. зелень петрушки – пучок лук – 200 гр. чеснок – 30 гр. (можно немного больше, по желанию) соль – 1 ст.л. с горкой (35-40 гр.) сахар – 1 ч.л. уксус 9% - 80 мл. рафинированное подсолнечное масло – 150 мл. Выход - 6 банок 0,5 л. Жидкость разлить поровну по банкам. Приготовление: 1. Подготовка баклаж
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ГОРЯЧЕЕ и На Каждый День, и НА ПРАЗДНИК
сегодня буду готовить идеальнейшее и вкуснейшее блюдо, которое подойдет как на праздник, так и на каждый день. Ингредиенты: 4 средние картофелины 600 г куриной грудки соль, перец паприка, орегано 2 ст.л муки 40 г сливочного масла 2 ст.л без верха муки 400 мл молока соль, перец, мускатный орех 1 помидор пучок зеленого лука 30-40 г сыра Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: - Сварите картофель почти до готовности и сразу при варке его посолить. - Нарежьте куриную грудку на кубики, приправьте чёрным перцем, сухим чесноком, паприкой и посыпьте мукой, все перемешайте.- Разогрейте сковороду, добавь
Икра из баклажанов — это отличный способ сохранить вкус овощей на зиму. Этот рецепт прост в приготовлении и будет очень вкусным деликатесом к вашим блюдам. Используйте его как закуску или добавку к основным блюдам, и вы не пожалеете! Ингредиенты: Баклажаны 1 кг 500 гр Помидоры 1 кг 500 гр (у меня сливовидные) Перец болгарский 1 кг Лук репчатый 700 гр Масло растительное 250 мл Чеснок 1 головка Перец чёрный по вкусу Сахар 2 ч. л Соль по вкусу Приготовление: 1. Подготовка овощей: - Нарежьте баклажаны, помидоры и болгарский перец кубиками. 2. Тушение: - В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем о
Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации
Этот рецепт маринованных слив выглядит очень аппетитно, а на вкус очень изумительный! Ингредиенты: 4 - 4,5 кг крепких слив 20 бутонов гвоздики 20 горошин душистого перца 10 ст.л. коньяка Маринад: 2 литра воды 1 кг сахара 240 мл 9% уксуса (360 мл 6% яблочного или винного уксуса) 1 ч.л. корицы Выход: 10 банок по 0,7 л Приготовление: 1. Подготовьте банки, прокипятите их и оставьте на 5 минут. 2. Вымойте сливы, разрежьте и удалите косточки, если будете мариновать половинками. 3. Раскладывайте сливы в банки, добавляя по 2 горошины перца и 2 бутона гвоздики в каждую. 4. Залейте сливы кипятком на 5 минут,
Сезон консервации в самом разгаре, и сегодня я хочу предложить вам классный рецепт овощного салата. Готовится он очень просто и быстро. Самое долгое — это всё нарезать, но результат того стоит! Зимой вы точно не пожалеете, что сделали эту заготовку. Ингредиенты: Баклажаны - 1кг. Кабачки - 1кг. Перец - 1кг. Морковь - 1кг. Помидор - 1кг. Масло раст. - 300мл. Уксус9% - 100мл. Сахар - 200гр. Соль - 2ст.л. Чеснок Петрушка Острый перец Приготовление: 1. Подготовка овощей: - Все овощи (баклажаны, кабачки, сладкий перец) нарежьте средним кубиком. - Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. 2. Маринад
Чудо помидоры на Зиму! Съедаются еще до весны! И салат, и сок, и томатная паста!
Сегодня хочу поделиться своим главным рецептом заготовки с помидорами на зиму. Эта заготовка настолько универсальна, что без нее мы просто не обойдемся! Я использую ее для приготовления супов, горячих блюд или просто заправляю луком с маслом и подаю с картошкой. А можно пробить блендером и получить томатный сок. Итак, приступим! Ингредиенты: Помидоры - 5 кг Приготовление: 1. Очистка помидоров от кожуры: - Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения. - Опускаем помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем сразу перекладываем в холодную воду на 30 секунд. - Делаем крестообразный на
Сегодня приготовим очень вкусное и простое блюдо. Итак, начнем! Это идеальное блюдо для любого времени дня — легкое, питательное и быстрое в приготовлении. Ингредиенты (на одну порцию): голубика - 15 гр. орех пекан - 10 гр. грецкий орех - 15 гр. сыр фета - 30 гр. сыр твёрдый - 25 гр. манго - 60-70 гр. авокадо - 30-40 гр. рыба красная - 50 гр. салат - романо - 30 гр. лимон - 40 гр. масло оливковое - 2-3 ст. л. итальянские травы - 1 щепотка перец чёрный молотый - 1 щепотка Приготовление: 1. Подготовка листьев салата: - Возьмите 50 г листьев салата и разложите их по кругу на тарелке. - Добавьте 30 г салата ромэн, слегка
Абрикосовое варенье. Секрет ГУСТОГО ВАРЕНЬЯ за 20 минут БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ.
Сегодня я приготовлю очень интересное и вкусное блюдо из самых простых продуктов. Давайте начнем! Ингредиенты: абрикосы - 1 кг. сахар - 1 кг. кислота лимонная - 1\2 ч. л. вода - 50 гр. Приготовление варенья: 1. Возьмем спелые абрикосы, очистим их от косточек. На каждый килограмм абрикос добавим килограмм сахара и пол чайной ложечки лимонной кислоты. 2. Переложим абрикосы в кастрюлю и добавим 50 миллилитров воды на каждый килограмм абрикос. Поставим на плиту. 3. Доведем до кипения, затем убавим огонь и варим варенье на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая и убирая пену. 4. После первых 5 мину
Комментарии 201