Ингредиенты для теста:![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Теплая вода — 0,5 литра,
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сухие дрожжи — 1 пакетик (10 г),
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль — 2 чайные ложечки без верха,
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сахар — 2 столовые ложки,
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Майонез — 4 столовые ложки,
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Мука — 700 грамм.
Приготовление:1. Подогреваю воду до теплого состояния и растворяю в ней дрожжи.
2. Добавляю сахар и соль.
3. После этого добавляю майонез и тщательно перемешиваю.
4. Постепенно всыпаю просеянную муку. Возможно, потребуется чуть больше, но не меньше, чем указано в рецепте.
5. Замешиваю мягкое тесто, которое не липнет к стенкам посуды и рукам. Не забиваю его мукой.
6. Накрываю пленкой и оставляю примерно на час, пока тесто поднимется. В теплом месте это происходит быстрее.
7. После поднятия тесто обминаю и сразу начинаю использовать. Оно очень удобное в работе, послушное и эластичное.
8. Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные и аппетитные.
Приятного аппетита!
#выпечка #кулинария #домашняявыпечка #рецепт #пироги #майонез #тесто #пушистоетесто #вкусноиполезно
Комментарии 193
огромное!Буду пользоваться только вашим рецептом! Всё просто,
доступно,понятно и результат - вкусно!
Пробовала.