Окрошка с колбасой на кефире: правильная технология
Освежающая окрошка — явный чемпион среди летних супов. Это яркое первое блюдо помогает охладиться даже в самый жаркий день. Готовят окрошку всевозможными способами: с квасом, газированной водой и кефиром. Сегодня ваша копилка рецептов пополнится еще одним отборным рецептом. Ароматная окрошка с колбасой — блюдо, которое вы захотите готовить чуть ли не каждый день.
Такой летний суп с огурцом и редисом на кефире имеет неповторимый вкус. Его изюминка — горчица, которую добавляют в конце приготовления. Она придает пикантную нотку и делает вкус этого блюда еще интереснее.
Окрошка с колбасой на кефире: рекомендации по приготовлению
Во-первых, такой суп нельзя готовить в алюминиевой посуде, так как будет проходить процесс окисления. В результате окрошка может стать опасной для употребления. Во-вторых, не добавляйте в это блюдо майонез. Замените его сметаной, тогда вкус станет более нежным. В-третьих, избегайте использования лимонной кислоты. Если вам хочется добавить кислинку, решение есть. Влейте небольшое количество свежевыжатого лимонного сока.
Ингредиенты: Огурцы - 300 г Редис - 200 г Картофель - 400 г Яйцо - 4 шт. Колбаса вареная - 200 г Соль - по вкусу Кефир - 1 л Вода - 1 л Петрушка - по вкусу Укроп - по вкусу Зеленый лук - по вкусу Сметана - 3 ст. л. Горчица - 1 ч. л.
Приготовление: 1. Помойте свежие огурцы. Нарежьте их мелким кубиком.
2. Хорошенько помойте редис. Нарежьте его таким же кубиком, как и огурец. 3. Отварите картофель в мундире. Остудите и очистите его от кожуры. Нарежьте картошку мелким кубиком. Добавьте ее к овощам.
4. Нарежьте небольшим кубиком вареную колбасу. Соедините ее с остальными ингредиентами. 5. Отварите яйца вкрутую. Остудите и почистите их. Нарежьте яйца мелким кубиком. Всыпьте их к уже подготовленным продуктам.
6. Тщательно промойте зелень. Обсушите ее. Измельчите зеленый лук, укроп и петрушку. Добавьте их в кастрюлю к нарезанным ингредиентам. 7. Залейте всё кефиром 1,5 % жирности и холодной кипяченой водой. Добавьте сметану и горчицу. Посолите и хорошенько всё перемешайте.
Такой легкий летний суп — настоящая витаминная бомба, которая придется по вкусу всем любителям освежающих блюд.
В кефир воду добавлять ??? Пипец... Никогда не добавляли - это раз , лимонную кислоту или сок не добавляли -это два , всегда в алюминиевой мама делала все живы и здоровы-это три. Рецепт для детсадовцев ...Мы часто с мужем делаем на кефире .
Женщины..Вы эзчем так? У каждой хозяюшки свой вкусный рецепт,по которому каждая готовит... Не надо кого то унижать и считать,что Ваш правильный ...у других нет...
Татьяна Лагуткина..будьте добры..на сколько дней Вы готовите окрошку,что с картошкой она быстро становится кислой? Я сегодня приготовлю..завтра ее уже нет......а Вы..становится кислой...
Каждый делает, как ему нравится. У меня мужу нравится с кефиром (не разбавленным водой), а я люблю с сывороткой и сметаной. А что с картошкой кислая становится ---как-то не было такого....
Если филе малосольной сельди отделить от костей, снять кожицу, нарезать на кусочки и положить в блендер, добавить три отварных яйца и 120 г сливочного масла, всё пробить блендером до однородности и охладить, получится вкуснейший селёдочный паштет на бутерброды. #закуски#паштет#рецепты#селёдка#бутерброды
Для начала нарезаем огурцы на 2-3 кусочка (если они короткоплодные, то не режем) и делаем надрезы, как на видео, не прорезая полностью. Хорошенько солим и оставляем в сторону на 30-40 минут. Далее очень хорошо промываем и убираем влагу.
Для пасты берем:
- 1 луковицу - 15-20 зубчиков чеснока - 15 гр имбиря - 50 мл соевого соуса - 80 мл рыбного соуса - 60 мл воды - 20 гр сахара Все тщательно измельчаем в блендере до однородной массы. К этой массе добавляем: - 70 гр хлопьев красного перца - 100 гр зелёного лука - 100 гр моркови, заранее нарезанных на мелкую соломку Все перемешиваем и даем настояться хотя бы 30 минут. Огурцы хорошенько обмазываем пастой.
Пока ещё не прошёл сезон кабачков, предлагаю приготовить безумно вкусный кабачковый торт. Ингредиенты: - Кабачки-550 гр. - Соль-1 ч.л. - Сыр-70 гр. - Яйца -2 шт. - Специи: черный молотый перец, с ест сушеных томатов. - Чеснок -2 зуб. (На видео нет, но обязательно добавьте) - Зеленый лук -30 гр. - Мука -3 ст.л. без горки Для начинки: - Плавленый сыр-250 гр. - Зелень по желанию (у меня укроп и зеленый лук) - Ветчина-150 гр. - Помидоры -3 крупных Идёмте готовить! 1. Кабачки натираем на крупной тёрке, немного солим и даём отдохнуть минут 5-7. 2. Выжимаем всю лишнюю влагу, добавляем сыр, яйца, чёрный перец, немного сушёных томатов, зелёный лук и чеснок. Перемеш
Комментарии 50
У каждой хозяюшки свой вкусный рецепт,по которому каждая готовит...
Не надо кого то унижать и считать,что Ваш правильный ...у других нет...
Я сегодня приготовлю..завтра ее уже нет......а Вы..становится кислой...