Рецепт клубничного варенья на сковороде. Весь секрет в приготовлении!
Ингредиенты: Клубника – 1 кг. Сахар – 1 кг. Лимонная кислота – 1/3ч.л. Вода – 2 ст.л. Инструкция: 1. Подготовка клубники: - Хорошо промойте и переберите ягоды. 2. Процесс варки: - Возьмите глубокую сковороду и налейте 2 столовые ложки воды. - Добавьте 1 кг клубники в сковороду. - На среднем огне доведите клубнику до кипения и варите 5-8 минут, чтобы испарилась лишняя влага. - Добавьте лимонную кислоту (по желанию) для сохранения яркого цвета варенья. - Добавьте сахар и варите ещё 5 минут с момента закипания, периодически снимая пенку. 3. Остывание: - Снимите варенье с огня и во время ост
Ингредиенты: Для творожно-йогуртовой массы: 500 г творога; 225 г классического йогурта без добавок; 75 г сахара; 10 г ванильного сахара; 70 г кокосовой стружки; 5 г желатина; 30 мл обычной воды комнатной температуры. Шоколадная глазурь: 3 ст. л. какао порошка (30 г); 75 г сахара; 60 мл молока; 50 г сливочного масла. Инструкция: 1. Приготовление шоколадной глазури: - Пересыпьте какао-порошок в кастрюльку. - Добавьте сахар и молоко. - Хорошенько перемешайте. - Поставьте кастрюльку на плиту и варите глазурь на небольшом огне, постоянно помешивая. - Доведите глазурь до кипения, проварите 1 минуту. - До
Ингредиенты: Вишня – 1 кг Сахар – 1 кг Лимонная кислота – 3 г Вода – 200 мл Инструкция: 1. Подготовка банок и крышек: - Баночки налейте чуть-чуть воды и поставьте в микроволновку на 10 минут. - Крышечки кипятите 5 минут. - Переверните баночки и крышечки на полотенце, чтобы они высохли. 2. Приготовление сиропа: - Насыпьте сахар в кастрюлю или казанок, добавьте воду. - Хорошо перемешайте, чтобы сахар не пригорел. - Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. - Кипятите сироп 12-13 минут. 3. Подготовка вишни: - Вишню можно оставить с косточками или удалить их. - Залейте вишню горячим сиропом и дайте постоять 10 ми
Сегодня я поделюсь с вами легким и незамысловатым рецептом заливного пирога с рыбой. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться домашней выпечкой, но не хочет тратить много времени на приготовление теста. Начнем! Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 300 г кефира 200 г сметаны 5 яиц с1 4 г соли 20 г разрыхлителя Для начинки: 200 г зеленого лука 6 отварных яиц 400г рыбных консервов (горбуша, сайра, тунец) соль, перец по желанию Для смазывания: 1 яйцо 50г сметаны Кунжут или семена по желанию. Для формы: 1 ст.л. растительного масла панировочные сухари по желанию. Форм
Комментарии 16