Придумали блюдо, которое вы наверняка не готовили!
Делимся с вами оригинальным рецептом салата с пастой, индейкой и орехами в лимонном соусе — идеальное блюдо для тех, кого сложно удивить!
Вам понадобятся:
Филе грудки индейки Индилайт — 200 г
Стручковая фасоль — 150 г
Фарфалле — 100 г
Моцарелла — 2 шарика
Корн — 50 г
Кедровый орех — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Для заправки
Лимонный сок — 1 ст. л.
Лимонная цедра — ½ ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Индейку обжарьте по 5–7 минут с двух сторон, посолите. Нарежьте готовое мясо на слайсы.
2. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» . Слейте воду и остудите пасту.
3. Приготовьте заправку: в большой миске смешайте лимонный сок, цедру, соль, перец и оливковое масло. Тщательно взбейте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и образовался однородный соус.
4. Добавьте в соус пасту, предварительно размороженную зеленую фасоль, корн и ломтики моцареллы, хорошо перемешайте.
5. Переложите салат на тарелки, добавьте индейку и посыпьте обжаренными кедровыми орешками.
Все ингредиенты в одной посуде. Новый тренд в приготовлении.
Это простые, но вкусные и полезные блюда, которые легко готовить. Термин “One pot” переводится с английского как «одна кастрюля», то есть все ингредиенты складываются в одну посуду и готовятся одновременно. Такой способ готовки помогает сэкономить время, нервы, и, что немаловажно, посуду, используемую для приготовления. Начался тренд с рецепта запеченной в духовке пасты с фетой и томатами, ставшего очень популярным в социальных сетях. Рецепт очень простой — в форму для выпечки складываем сухие макароны, помидоры черри и кубики сыра фета. Заливаем холодной водой и добавляем специи. Ставим в духовку на 15 минут. За это время паста
Комментарии 1