Да-да, под все эти запросы есть идеальное блюдо — голубцы с чечевицей и молодым барашком!
Готовим вместе по рецепту от нашего шеф-повара. И никому не говорите, что сделали сами — устанете делиться рецептом!
Вам понадобятся:
Фарш Фермерский BazarCo — 380 г
Красная чечевица — 250 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Карри — 1 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для голубцов
Романо — 1 шт.
Бульон — 200 мл
Сметана — для подачи
1. Замочите красную чечевицу в теплой воде на 30–50 минут.
2. На небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте фарш, карри и обжаривайте, помешивая, около 10 минут.
3. Слейте воду с чечевицы, переложите ее к мясу и добавьте 1,5 стакана воды. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 10–15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Листья салата романо опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем достаньте и остудите.
5. Сформируйте голубцы: в центр положите начинку, затем сверните лист конвертиком.
6. Влейте в чистую сковороду бульон и слегка уварите его. Выложите на сковороду голубцы, накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
7. Подавайте со сметаной, украсив зеленью или специями.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев