Самая деликатесная часть барашка. Мясо на тонкой косточке идеально подойдет для жарки на открытом огне или сковороде, а также для запекания. Нежную корейку можно готовить без долгого маринования, а изысканный вкус мяса подчеркнут даже простые соль с перцем.
Сочное мясо на кости, покрытое равномерной прослойкой жемчужного жира, расположенное сразу за корейкой. Седло можно запекать целиком, жарить на открытом огне или сковороде в виде порционных стейков.
Окорок – одна из самых нежных частей барашка, которая отличается сочностью и насыщенным вкусом. Нежирная, с ярким плотным вкусом и деликатным ароматом без резких мясных нот. Идеальна для запекания целиком, приготовления плова, шашлыка и множества других сытных и вкусных блюд.
Лопатка – это передняя нога барашка, нежное и сочное мясо, которое практически не содержит жира. Эта часть туши хороша тем, что можно ее готовить целиком. Идеальна для запекания в духовке или тандыре, варки, тушения.
Шея подходит для длительного приготовления: тушения и запекания с любимыми травами и специями, а также для наваристых супов и бульонов. Мясо маринуют со специями, запекают в рукаве или фольге, тушат с овощами и бобами, подают с острыми и кисло-сладкими соусами.
В процессе томления шея барашка становится нежной и мягкой, а любимое блюдо – невероятно вкусным и ароматным.
Аппетитные ребрышки с тонкой прослойкой жирка идеально подходят для запекания, тушения, приготовления наваристых бульонов, рагу и многих других блюд. Благодаря чередованию мышечных и жировых прослоек любое блюдо получается ароматным, а мясо нежным и сочным.
Голяшка — это нижняя часть ноги барашка, которая отличается нежным вкусом и тонким ароматом. Она идеально подходит для тушения и запекания с овощами, а также для приготовления ароматных, наваристых бульонов.
Все ингредиенты в одной посуде. Новый тренд в приготовлении.
Это простые, но вкусные и полезные блюда, которые легко готовить. Термин “One pot” переводится с английского как «одна кастрюля», то есть все ингредиенты складываются в одну посуду и готовятся одновременно. Такой способ готовки помогает сэкономить время, нервы, и, что немаловажно, посуду, используемую для приготовления. Начался тренд с рецепта запеченной в духовке пасты с фетой и томатами, ставшего очень популярным в социальных сетях. Рецепт очень простой — в форму для выпечки складываем сухие макароны, помидоры черри и кубики сыра фета. Заливаем холодной водой и добавляем специи. Ставим в духовку на 15 минут. За это время паста
Комментарии 14