Предыдущая публикация
Творог - 250 г, мука - 90 г, яйцо - 1 шт., сахарный песок - 30 г, вишня без косточки - 20 шт., ванильный сахар - 10 г, сливочное масло - 40 г.
Подготовленный творог смешайте с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку и замесите тесто.
Готовое тесто раскатайте в жгут диаметром 4 см и разрежьте на 20 равных частей. Каждую часть подкатайте в шарик.
Теперь разомните шарик в лепешку и положите на нее вишню. Плотно оберните вишню тестом и, защипав шов, подкатайте вареник в шарик.
Выложите вареники в кипящую подсоленную воду, дождитесь, когда она закипит, и варите их около 2 минут.
Подавайте полив растопленным сливочным маслом.
#завтрак #вареники #горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев