Автор Елена Тарантина (Болотова)
Для песочной корзинки берем 2 яйца+ 80 гр сахара слегка взбиваем, добавляем 180 гр мягкого сливочного масла + 2-2,5 ст просеянной муки смешанной с 0,5 чл разрыхлителя.
Быстро замешиваем мягкое тесто. Распределяем тесто в низкой форме делая бортики ( у меня немного теста осталось.. получилось еще несколько печенюшек).
Для начинки берем 400 гр Рикотты ( творожный сыр)+ 1 яйцо+ 1 пакетик ванильного сахара + сахарная пудра по вкусу. Все хорошо перемешиваем. В песочную корзинку выливаем начинку и распределяем по ней порезанный инжир.
Выпекаем при 180 градусах минут 40. Серединка должна немного колыхаться, когда пирог полностью остынет, все загустеет.
Даем пирогу полностью остыть,слегка поливаем его медом и посыпаем обжаренными миндальными лепестками.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
#сладкая_выпечка_торты #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев