Отличный вариант закуски из рыбы. Скумбрия одна из самых полезных, и что не менее важно, доступных видов рыбы. Рецепт в приготовлении не сложен, но есть три важных нюанса для получения наилучшего результата.
Первое - разделывайте рыбу в подмороженном состоянии, так со скумбрией гораздо проще работать, ведь после оттаивания мякоть рыбы можно легко деформировать. Так же, у полностью размороженной скумбрии довольно сложно вычищать внутренности.
Второе - при варке скумбрии не допускайте сильного кипения бульона, как только бульон дойдет до кипения, уменьшите огонь и варите рыбу на грани закипания, не забудьте снять пену. Бульон должен только слегка подрагивать. Именно при такой варке вы получите прозрачнейший бульон.
Третье - при разделке скумбрии для этого блюда, желательно удалить у скумбрии брюшко. Именно в нем содержится самое большое количество окисленного жира, который при варке рыбы в воде придает блюду неприятный и тяжелый рыбный запах. Брюшки выкидывать совсем не обязательно, их можно замариновать в уксусе с луком, или заморозить, а потом добавить в фарш для рыбных котлет, там они проявят себя в самом лучшем виде.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Скумбрия разделанная на филе - 500 г, лук репчатый - 120 г, морковь -100 г, петрушка или стебель сельдерея - 20 / 60 г, лимон для украшения - 30 г, лимонный сок - 20 мл, лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком - 5 шт., желатин рассыпной - 12 г, соль поваренная по вкусу, вода питьевая - 500 мл.
В кастрюлю налейте воду и положите в нее луковицу, морковь, петрушку или сельдерей, добавьте лавровый лист и перец горошком, поставьте кастрюлю с овощами на огонь, доведите до кипения и варите бульон 30 минут, затем удалите лук и морковь, и выложите в бульон филе скумбрии, доведите до кипения, уменьшите огонь и снимите с бульона пену.
Влейте в бульон лимонный сок и посолите его по вкусу, варите скумбрию 7 минут на грани закипания. Снимите кастрюлю с огня и дайте рыбе остыть в бульоне, до комнатной температуры. Выньте рыбу из бульона, бульон процедите и залейте в чашку с желатином 100 мл остуженного бульона. Дайте желатину набухнуть. Время для набухания должно быть указано на упаковке с желатином.
Разберите филе на куски, удалите из него оставшиеся мелкие косточки, растопите набухший желатин в микроволновке или на плите. Желатин нельзя доводить до кипения, так как он теряет часть желирующих свойств.
Смешайте растопленный желатин с остальным бульоном. Выложите рыбу в емкость для заливного. Залейте рыбу бульоном, украсьте ее ломтиками лимона и вареной моркови. Поставьте рыбу застывать в холодильник.
Нежелательно ставить заливное в морозильную камеру. Желатин после замораживания так же теряет способность желировать. После замораживания желе может потечь даже в холодильнике.
Подавайте скумбрию в желе к отварному или жареному картофелю с маринованными, квашеными и свежими овощами.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев