Мука — 150 г Масло сливочное — 40 г Вода холодная или желток — 3–4 ст. л. или 1 шт. Соль — 1 щепотка Подсластитель — по вкусу Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для творожного слоя: Мягкий творог — 220 г Яйцо — 1шт. Цедра лимона — 1 шт. Кукурузный крахмал — 15 г Ванильный экстракт — 1 ч. л. Подсластитель — по вкусу Клубника — 40 г
Приготовление:
1. Для теста просеять в миску муку, разрыхлитель и соль, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть смесь в крошку пальцами. Добавить желток или воду (воду добавляем понемногу) и быстро замесить тесто, пока не станет однородным и не крошащимся. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 190ºС. Застелить форму бумагой для выпечки или смазать маслом.
3. В творог добавить яйцо, крахмал и подсластитель, ванильный экстракт, цедру лимона и хорошо перемешать (можно сразу все смешать в чаше комбайна)
4. Раскатать охлажденное тесто в круг (или прямоугольник), перенести и выложить в форму, формируя бортики. Выложить творожную начинку и сверху разложить клубнику.
5. Выпекать 25–30минут до готовности и золотистого цвета. Полностью остудить до комнатной температуры и в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
"Кремлевская хряпа" - капуста маринованная. Салат здоровья от вождей...
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой. У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Нет комментариев