Тесто:⠀
•Мёд-3 ст.л⠀
•Сахар -100 гр.⠀
•Сливочное масло-75 гр.⠀
•Мука-300 гр.⠀
•Яйцо -2 шт.⠀
•Сода-1 ч.л⠀
⠀
1.Масло,мёд и сахар смешиваем в кастрюле с тяжёлым дном и ставим на маленький огонь (или на водяную баню ).Постоянно помешиваем.⠀
2.В отдельной мисочке взбиваем яйца вместе с содой.⠀
3.После того ,как сахар полностью растворится ,при постоянном помешивание вводим взбитые с содой яица.Держим на водянкой бане ~8 минут.⠀
4.Снимаем с огня,немного остужаем и вводим постепенно муку.⠀
5.Замешиваем тесто и кладём в холодильник на 20 минут.⠀
⠀
После того,как тесто отдохнуло в холодильнике ,делим на кусочки(примерно на 8 коржей диаметром 18 см.)⠀
⠀
6.Выпекаем при 200С,по 2-3 минутки каждый корж.⠀
7.На начинку из кураги берём 200 гр.кураги, измельчаем ее в блендере , затем кипятим измельчению курагу со сливками 33%, кипятим ~3 минуты.
8.В конце собираем все коржи ,смазываем каждый корж кремом ,каждый корж прослаиваем курагой(как показано на видео), из обрезков делаем обсыпку .⠀
Торту необходимо постоять в холодильнике минимум 5 часов.⠀
⠀
На крем:⠀
•Сливки 33-35%-300 мл.⠀
•Маскарпоне (или творожный сыр )-500 гр.⠀
•Лимон (цедра и сок лимона )-1 шт.⠀
•Сахар-150 гр.⠀
⠀
Все ингредиенты взбиваем,крем готов))⠀
⠀
Наивкуснейший торт «Медовик» готов.
⠀
Очень вкусно и просто.⠀
Нет комментариев