Ингредиенты:
Основа:
сливочное масло комнатной температуры - 120 гр.
сахар - 150 гр.
яйца - 2 шт.
пшеничная мука - 200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/8 ч.л.
1 ч.л. - ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
абрикосы небольшого размера - 12-13 шт.
сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1.Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
2. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
3.Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
4. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог
) и разравниваем. 5.Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие – слегка посыпаем сахаром.
6. Ставим форму в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки). Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.
Нет комментариев