Нам понадобятся для фарша:⠀
—————————————————⠀
* куриное филе (800 гр)
* лук (половика крупной луковицы)⠀
* булка (4-5 кусочков нарезного)⠀
* одно яйцо ⠀
* приправы (чёрный молотый перец и смесь трав - в идеале, прованские травы)⠀
* ложка любого растительного масла (лучше использовать оливковое)⠀
Для маринада сыра и начинки:⠀
* пол столовой ложки оливкового масла ⠀
* сок одного лимона ⠀
* бри (120-130 гр)⠀
Для легкой панировки: ⠀
* мука⠀
————————————————-⠀
⠀
Готовим фарш - перемалываем филе, лук и булку. (Кусочки булки необходимо предварительно замочить в воде, обрезав перед этим корочки. Перед мясорубкой хорошо их отжать). ⠀
Добавляем травы, свежемолотый перец, соль, одно яйцо. Хорошо вымешиваем фарш, и убираем в холодильник под пленку на 10 минут.⠀
Делаем легкий маринад для сыра - сок лимона смешиваем с маслом и взбиваем венчиком до однородности. (Если хотите более выраженную лимонную кислинку во вкусе - масло можно не добавлять).⠀
Достаём наш Бри из холодильника, нарезаем на кубиками, кладём в маринад.⠀
Достаём фарш, и начинаем формировать котлетки, закладывая в центр каждой кусочек сыра. ⠀
Затем, слегка обваляв их в муке, выкладываем на разогретую сковороду
Слегка обжариваем с двух сторон и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. ⠀
Потом, кладём на выстланный пергаментом противень, и убираем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. ⠀
⠀
Достаём, и даём им немного отдохнуть, а потом ... зовём всю семью и смотрим, как котлетки исчезают со скоростью звука
⠀
⠀
Посто представьте - мягчайший, сочный фарш, пропитанный ароматами пряных трав, а в глубине лёгкая кислинка и нежный, сливочно - ореховый привкус горячего сыра ...ммм
⠀
⠀
Описывать их можно бесконечно
просто приготовьте⠀
Сыр можно заменить на сулугуни.⠀
Нет комментариев