•Свинина или Индейка (у меня корейка)~800/1000 гр. •Вода-200 мл. Для клюквенного маринада: •Клюква-200 гр. •Паприка-2 ч.л •Имбирь-1 ч.л •Базилик сушёный -1 ч.л •Орегано-1 ч.л •Соль и перец •Репчатый лук-1 шт. •Розмарин-веточка •Сахар-0.5 ч.л •Брусника-50 гр.
1. Клюква и брусника для приготовления маринада подходит как свежая, так и замороженная. Ягоды нужно перебрать и промыть. Затем клюкву нужно измельчить вручную при помощи толкушки или измельчить в блендере. 2. Клюквенную массу соедините и перемешайте со всеми приправами, кроме розмарина. 3. Кусок свинины - свежий или размороженный - вымойте, обсушите салфетками. Натрите всю поверхность мяса полученной кашицей из клюквы с приправами, добавьте воду и веточку розмарина. Маринуйте мясо сутки в холодильнике в закрытом контейнере 4. Кусок уже промаринованного мяса заверните в фольгу или в пакет для запекания. Разместите кусок так, чтобы самая жирная его часть была сверху и в процессе приготовления жир пропитывал мясо. 5.Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 80 минут. Ориентируйтесь на следующее время: на 1 кг свинины нужен примерно 1 час.
В конце приготовления раскройте фольгу или пакет для запекания и дайте верхней части куска свинины хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита!
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мой любимый гарнир из запечённых овощей с деликатный ароматом сыра... Не перестану вам о нем напоминать! ⠀ Готовится очень быстро, без всяких заморочек. Важно обсушить овощи после мытья, чтобы они запеклись, а не тушились в воде оставшейся после мытья. И не надо жалеть масла))
Нет комментариев