Фильтр
Все темы
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 8 сентября 2023 в 19:29
  • Класс!69
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 2 июля 2023 в 15:50
  • Класс!70
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 12 июня 2023 в 15:48
  • Класс!31
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 26 мая 2023 в 16:41
  • Класс!49
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 15:35
А вы испугались?
  • Класс!0
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 14:10
  • Класс!22
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 13:10

Пирожки "Калитки"

#рецепт
Кто-то относит их к финской кухне, кто-то к карельской - но там же все рядом, так что будем патриотами.
Итак, на 12 пирожков потребуется:
2-2,5 стакана ржаной муки
1,5 стакана кисломолочки
(тут поясню, видела рецепты, где 2/3 стакана сметаны +2/3 стакана молока, или 1,5 ст. простокваши
у меня был 1 стакан ряженки + 2 ст.л. с верхом сметаны)
1/4 ч.л. соли
Про муку - вводим ее столько, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Скатываем в шар, оставляем на 20-30 минут.
Теперь варим картошку (лучше сделать начинки побольше), штук 6-7 средне-крупных, воду сливаем, добавляем сливочное масло и сырое яйцо (я добавила еще чуть-чуть молока), чтоб
  • Класс!28
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 12:20
  • Класс!37
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 11:20
  • Класс!49
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 10:30
00:07
У мамы вкуснее
428 просмотров
  • Класс!41
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 10:10

Хрустящие кабачки.

#рецепт
На банку емкостью 1,5 литра потребуется; кабачки , зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, по 3-4 горошины черного и душистого перца, лимонная кислота.
Для заливки (на 1 л воды) - 2 ст.л. сахара и 1 ст.л соли
Способ приготовления.
Кабапчки тщательно вымыть, разрезать вдоль, удалить полностью все семена, а потом нарезать произвольно!
В чистые , простерилизованные банки положить зонтик укропа, плотно уложить кусочки кабачков и залить крутым кипятком до краев, накрыть простерилизованными крышками. Через 20 мин слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета, что на 1 литр воды 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. А в это время в банки, где остались кабачки кладем 2 зуб
  • Класс!69
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 09:30
  • Класс!48
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 08:20
  • Класс!51
01:10
Отличная идея
4 307 просмотров
  • Класс!54
  • Класс!91
  • Класс!72
  • Класс!49

Пельмени: учимся жарить на сковородке.

#рецепт
Традиционно пельмени варят. Так, что даже названием в меню «суп с пельменями» никого не удивить. Однако на этом область применения такого продукта не заканчивается. Не менее вкусное, сытное и быстрое по приготовлению блюдо – это пельмени жареные. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения данной операции, по факту пожарить пельмени не так просто. И чтобы не испортить блюдо, необходимо учитывать несколько нюансов.
Блюдо «жареные пельмени» очень вкусное и сытное. Но очень часто оно у хозяек не получается: пельмени либо пригорают, либо остаются сырыми. Довести их до правильной консистенции помогут небольшие поварские секреты.
Инструкция по жарке п
  • Класс!80
  • Класс!62
  • Класс!71
  • Класс!45
А вы знали?
  • Класс!76
  • Класс!88

Ребрышки с картошкой в духовке.

#рецепт
Ингредиенты:
1 кг свиных рёбрышек
1 кг картофеля
Маринад для ребер:
3 ст л соевого соуса
3 ч л мёда ( для вкуса, а не для пользы, греть можно)
2 зуб чеснока (на мелкую терку)
Соль,перец
Маринад для картофеля:
50 гр твердого сыра (на крупную терку)
100 гр майонеза
2 зуб чеснока (на мелкую терку)
Паприка,соль,перец
Сегодня запекаем свиные рёбрышки с картошкой,мясо и картошку замариновала отдельно друг от друга,получилось так вкусно что сразу сьели весь противень на ужин
1. Сначала маринуем свиные ребра, предварительно разрезая вдоль кости тем самым отделяем кость с мясом,заправляем необходимыми ингредиентами для маринада,перемешиваем и оставляю марино
  • Класс!68
Показать ещё