Пирожки "Калитки"
#рецептКто-то относит их к финской кухне, кто-то к карельской - но там же все рядом, так что будем патриотами.
Итак, на 12 пирожков потребуется:
2-2,5 стакана ржаной муки
1,5 стакана кисломолочки
(тут поясню, видела рецепты, где 2/3 стакана сметаны +2/3 стакана молока, или 1,5 ст. простокваши
у меня был 1 стакан ряженки + 2 ст.л. с верхом сметаны)
1/4 ч.л. соли
Про муку - вводим ее столько, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Скатываем в шар, оставляем на 20-30 минут.
Теперь варим картошку (лучше сделать начинки побольше), штук 6-7 средне-крупных, воду сливаем, добавляем сливочное масло и сырое яйцо (я добавила еще чуть-чуть молока), чтоб
Комментарии 2