Ребрышки с картошкой в духовке.
#рецепт Ингредиенты:
1 кг свиных рёбрышек
1 кг картофеля
Маринад для ребер:
3 ст л соевого соуса
3 ч л мёда ( для вкуса, а не для пользы, греть можно)
2 зуб чеснока (на мелкую терку)
Соль,перец
Маринад для картофеля:
50 гр твердого сыра (на крупную терку)
100 гр майонеза
2 зуб чеснока (на мелкую терку)
Паприка,соль,перец
Сегодня запекаем свиные рёбрышки с картошкой,мясо и картошку замариновала отдельно друг от друга,получилось так вкусно что сразу сьели весь противень на ужин
1. Сначала маринуем свиные ребра, предварительно разрезая вдоль кости тем самым отделяем кость с мясом,заправляем необходимыми ингредиентами для маринада,перемешиваем и оставляю мариноваться на 1,2 часа.
2. Картофель режем на четвертинки, добавляем продукты для маринада, перемешиваем и так же оставляем на 1,2 часа.
3. Противень обильно смазываем растительным маслом,выкладываем вдоль стен ребра, в середину отправляем картофель.
4. Ставим в духовку на час или немного дольше при температуре 190 гр.
5. Через каждые 30 мин переворачиваем ребрышки и перемешиваем картошку чтобы со всех сторон все пропеклось и приобрело красивую корочку.
Комментарии 1