Фильтр
Все темы
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 8 сентября 2023 в 19:29
  • Класс!69
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 2 июля 2023 в 15:50
  • Класс!70
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 12 июня 2023 в 15:48
  • Класс!31
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 26 мая 2023 в 16:41
  • Класс!49
01:06
  • Класс!66
  • Класс!72
  • Класс!50
  • Класс!90

Идеальный хлеб в рукаве в духовке.

#рецепт
Корочка у хлеба получается необыкновенно хрустящей и тонкой, чо немаловажно, а внутри нежный мякиш. Остается мягким и как свежий до 6 дней.
Рецепт:
Вода -400мл
Сахар -1ч.л.
Дрожжи сырые -25г (или сухие 6 г)
Соль -1,5ч.л.
Мука -650г
Растительное масло -3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску глубокую наливаем 400 мл воды теплой, примерно 40 градусов, кладем 1 ч.л. сахара и кладем дрожжи, мне больше всего нравится хлеб выпекать с сырыми дрожжами кладу 25 грамм, если добавлять сухих то потребуется 6 грамм.
Дрожжи оставляем на минут 10-15, если видно что происходит реакция, бульканье, то дрожжи рабочие добавляем соль 1,5 ч.
  • Класс!52
  • Класс!83
  • Класс!56
  • Класс!51
А вы знали, что из одного дерева средних размеров можно изготовить более 160 тыс. карандашей?
  • Класс!41
  • Класс!105

Белый квас.

#рецепт
Белый квас — классический русский напиток, который, в основном, применяли для приготовления тюри или окрошки. Делали его на ржаной закваске, которая когда-то имелась у каждой уважающей себя хозяйки и использовалась для ежедневного выпекания хлеба. Отличается ли белый квас по вкусу от привычного темного? Безусловно! Белый квас более кислый, к тому же солоноватый, но при этом освежающий. Попробовать точно стоит! В наше время белый квас в домашних условиях готовят довольно редко, да и в продаже он появляется нечасто, поэтому мы решили, что такой рецепт точно заинтересует любознательных кулинаров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молотый неферментированный ржаной солод – 180 г
гречневая или пш
  • Класс!78
  • Класс!47
  • Класс!74
  • Класс!65
00:12
Настоящий кайф
887 просмотров
  • Класс!60

Рассольник с куриными потрошками.

#рецепт
Рассольник с куриными потрошками, безусловно, понравится всем любителям этого исконно русского супа. Разновидностей его существует огромное множество! Есть рассольники скоромные и постные. Первые готовятся на мясном, рыбном или курином бульоне, вторые — на овощном или грибном. Часто в рассольник добавляют крупы (перловку, рис или пшено), хотя многие современные хозяйки предпочитают довольствоваться только картофелем. Особенность рассольника в том, что практически все его компоненты готовятся отдельно и собираются воедино в последний момент. В нижеследующем рецепте также соблюдается этот принцип! Приготовьте рассольник с куриными потрошками, руководс
  • Класс!86
  • Класс!64
  • Класс!73
01:26
  • Класс!77
  • Класс!62
Показать ещё