Фильтр
Все темы
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 8 сентября 2023 в 19:29
  • Класс!69
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 2 июля 2023 в 15:50
  • Класс!70
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 12 июня 2023 в 15:48
  • Класс!31
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 26 мая 2023 в 16:41
  • Класс!49
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 08:20
  • Класс!0
03:05
Круто придумали
4 294 просмотра
  • Класс!44
  • Класс!73
  • Класс!68
  • Класс!78

Маринад для заготовки любых грибов

#рецепт
Грибочки собираем? Тогда смотрим маринад для заготовки любых грибов и наслаждаемся отменным вкусом.
Ингредиенты:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (лучше конеч
  • Класс!82
  • Класс!49
  • Класс!67
А вы испугались?
  • Класс!54
  • Класс!77

Пирожки "Калитки"

#рецепт
Кто-то относит их к финской кухне, кто-то к карельской - но там же все рядом, так что будем патриотами.
Итак, на 12 пирожков потребуется:
2-2,5 стакана ржаной муки
1,5 стакана кисломолочки
(тут поясню, видела рецепты, где 2/3 стакана сметаны +2/3 стакана молока, или 1,5 ст. простокваши
у меня был 1 стакан ряженки + 2 ст.л. с верхом сметаны)
1/4 ч.л. соли
Про муку - вводим ее столько, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Скатываем в шар, оставляем на 20-30 минут.
Теперь варим картошку (лучше сделать начинки побольше), штук 6-7 средне-крупных, воду сливаем, добавляем сливочное масло и сырое яйцо (я добавила еще чуть-чуть молока), чтоб
  • Класс!82
  • Класс!57
  • Класс!53
00:07
У мамы вкуснее
554 просмотра
  • Класс!46

Хрустящие кабачки.

#рецепт
На банку емкостью 1,5 литра потребуется; кабачки , зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, по 3-4 горошины черного и душистого перца, лимонная кислота.
Для заливки (на 1 л воды) - 2 ст.л. сахара и 1 ст.л соли
Способ приготовления.
Кабапчки тщательно вымыть, разрезать вдоль, удалить полностью все семена, а потом нарезать произвольно!
В чистые , простерилизованные банки положить зонтик укропа, плотно уложить кусочки кабачков и залить крутым кипятком до краев, накрыть простерилизованными крышками. Через 20 мин слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета, что на 1 литр воды 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. А в это время в банки, где остались кабачки кладем 2 зуб
  • Класс!108
  • Класс!50
  • Класс!52
01:10
Отличная идея
5 161 просмотр
  • Класс!58
  • Класс!95
  • Класс!73
Показать ещё